Записи за месяц: Март
20:18 

вроде как игра))))

1. Вы вспоминаете самый хороший момент, связанный со мной. Это может быть радостный момент, может быть счастливый.
2. Вы пишите это сюда в комментарии.
3. Я это всё читаю.
4. Потом Вы делаете такой пост себе.

п.с. а не покусать ли мне Лену?.. :rolleyes:

17:01 

"(Высота бреда над уровнем жизни)"
Марина Цветаева

14:08 

Ночь. Половина первого. Во всей квартире темно и тихо. Только моя комната (за закрытыми дверями и шторами) горит своими четырьмя лампочками.
Ночь. С мокрыми волосами, перед томиком Цветаевой (а пишет она всё о любви (о любви прошедшей, о любви обречённой) и о конце (всего)), сбоку маленькие книжечки – Макс Фрай и Ричард Хелл. Ветер за окном (и очень темно). Там не город (там одиночество). Здесь – не дом (тоже одиночество).
Самые тёмные ночи (когда некому позвонить и отправить СМС-ку) – после сверкающих дней.
Я учусь писать (ручкой по бумаге (наконец-то!), а не руками по клавишам), и непременно в скобках (всё самое важное (можно сказать) только скобками). Они (как смайлики (грустный – весёлый (так позитивно) так надо (по правилам русского языка (узаконенный оптимизм)))) раскраивают жизнь (на два измерения). Есть очевидное (день (свет)) и истинное (ничто). А правда (как у Экзюпери) всегда в самом сердце (некаменном (небьющемся)). Вампиры (кровавое (оправданное) одиночество) никогда не отражаются в зеркалах (внутри – пустота (чему там отражаться?)). Они сами – зеркала (отражение чужой крови на лезвии бритвы), они – как проститутки (всех впускают в себя (впускают без остатка, до последней капли (как дозу героина))), но как верные псы (сохраняют в себе каждого (на (вечную) память)).
Бывает (всегда) жертвы нет (она занята (любовью (к себе))). Ветер (где-то в другом мире). Свет (никогда не солнечный). (Я теперь знаю) одиночество (горькое (как таблетка аспирина) слово) – это просто голод (это всего-навсего Голод).
30.03.06
0:54

18:42 

Хих))) Дожили... Если раньше Алёнку в асе постоянно доставали озабоченные 30-тилетние турки, то теперь - исключительно немцы лет 22-23-х, которые ещё и не всегда знают английский... :lol:

20:07 

Алёнка в полном офигении. И хочется хохотать до упаду)))
М-дя... Ну ладно. Зимой я бы от такого убилась табуреткой, а сейчас в общем-то по фигу :)

10:28 

Думаете, я молчу, потому что мне нечего сказать? ;-)
Зря-зря))) Я вам скажу, и скажу вот что: "Не скажу!"

20:02 

Снимать "мега-эротичные" фотки, причём непременно с девушкой.
Мне кажется, что самые чувственные - женщины, поэты и монахи. Хотя кто ж их знает...
А обычные парни не понимают этого странного очарования, налёта сексуальности, без намёка на пошлость, красоты, нежности, цветного, удивительного, невозможного.
Настоящая нежность - на одно мгновение. Это не то, что показывают в довоенной французской эротике. Это - как взгляд на случайного красивого парня, как укус вампира и привкус крови - своей крови на своих же губах.
Мне хочется позволить себе больше, чем всё. Мне хочется и правда стать вампиром - заполнить эту пустоту внутри чужой кровью, чужой жизнью, целовать насмерть, обнимать до последнего. Умирать под лучами солнца и молить, чтобы оно стало чёрным.

19:34 

toyStory

Не звони мне сюда.
Позвоню сам.
Пока...
Телефонные провода
С интонациями гудка,
Не поверившего в чудеса:
:::::.
Плачь же, куколка,
Ночь без умолку.
Облегчи душу,
Выпусти все наружу.
Это пока не история,
Только буковка:
:::::..
У нее такие платьица.
Он за них платит сам.
Подчеркивают данные
От бога. Дамою
Зовет. А тебя по пятницам
Увозит подальше. Прячется.
В уголки дальние.
:::::..
Редкие свидания. Прощенье. Гостинцы.
Похожие друг на друга гостиницы.
Кусочек мыла, шампунь на полочке.
Моешься потом в ванной. С горечью.
После прижмешься к нему, всплакнешь
Скажешь: "Это в последний раз," - и снова себе соврешь.
:::::::::..
Девочка играла как:
Барби мяла в руках.
Тискала ее, сюсюкала.
Говорила: Иди отсюдова, -
Оставляя ее в дураках:

Доставала пупса нелепого.
Делала на час королевою.
Вертится пупс в одной руке,
А в другой уже появился Кен -
Такие вот треугольники,
И куколки уже голенькие:
:::::::::.
А потом тебя и не вспомнят:
Ночью тихо, и шепот комнат
Окружает почтимолчанием.
Маятник тиик-таак качается.
Лежишь, считаешь шаги минут.
Обещаешь, впадая в отчаянье,
Завтра же бросить,
Саму себя обманув.

(c) diver


19:13 

Я устала. Очень-очень. Хочется поговорить с каким-нибудь мудрецом. Хотя бы по аське... С кем-нибудь, кто чувствует жизнь лучше, чем все мы вместе взятые. С кем-нибудь взрослым и спокойным. С тем, кто меня не знает, но может помочь.
Жаль, мне Харуки Мураками так и не оставил телефон Бога - иначе я бы обязательно позвонила.

10:19 

Лорелея убивает лампочку. Лампочка убивает Лорелею. Лорелея убивает лампочку, лампочка убивает Лорелею лампочка Лорелею Лорелея лампочку убивает лампочку Лорелея лампочка убивает... Лорелея лампочка Лорелея лампочка Лорелея лампочка лампочка...
Выстрел.

10:17 

В туманных небесах над розово-серым кирпичом нью-йоркского гетто протянуты электрические волны, в ожидании, когда к ним прикоснуться пальцы гитариста - как человек, который все трогает языком больной зуб до тех пор, пока не заденет нерв. Он задевает свой нерв. В туманных небесах над розово-серым кирпичом нью-йоркского гетто одинокий задрипанный голубь убит электрическим током от вспышки молнии, нет, это язык, да нет же, я видел что-то розовое... голубь без перьев. Падает на зазубренную черную крышу.


Хочу обнять тебя и прижать к себе - хочу быть тем, кого ты любил в первый раз, тем, чье качанье закроет тебе глаза и заставит тебя задержать дыхание. Кто заставит тебя мечтать о том, чтобы тебя сбила машина, чтобы открыть свои чувства без робости и смущения. Выразить свою любовь, так чтобы в ней не было даже намеков на желание взаимности. И тогда я скажу тебе, что я тоже тебя люблю. Мы посмеемся над этим признанием, но ты уже по ту сторону жизни, и мысли твои бродят где-то не здесь. Меня оставили здесь, словно глупую книжку, а ты ушел в страну мертвых, твое тело - Нью-Йорк перед ликом солнца. Я тебе завидую. Вот если бы все было наоборот: ты был бы книгой, а я умирал. Но есть смерть до жизни, и есть смерть после жизни, и моя смерть - которая до.



- Все равно он уже ушел.
- Это поколение с его отравленной слюной.
- "Убейте меня, пожалуйста" через всю грудь.
- Опаньки.
- Максимально осуществимая политика оговорок. Виниловая добродетель ферзя-педераста на заказ надлежащим образом. Прости все обиды. Пришли мне денег. Не улыбайся. Зафиксируй время. Проткни пузырек иголкой. Надень наушники. Да. Понижение поля. Подъемный блок-кластер. - Рот уже почти дома со своей любовью. Дженнифер говорит ему, что ее мысли и она сама - как корабли, проплывающие в ночи. А тем временем... еще дальше... в то же самое время, на том же месте, только внутри розового пузырька на воде... глаза наливаются тяжестью... ты сте



Ричард Хелл

10:09 

"Наша жизнь в этой зоне... нам надо работать вместе. Тебе надо знать, что сущность у этой книги - черно-белая. У Рта - черный рот, а у Черепа - белый череп, в этом они изначально согласны друг с другом. Черное и белое пребывают в состоянии взаимной ненависти на пешеходном уровне: они максимально удалены друг от друга. Замкните это расстояние в круг, и они станут бок о бок. Читать книгу - все равно, что рассматривать через увеличительное стекло полутоновую газетную фотографию. Книгу лучше всего не читать, а вспоминать. Хорошую книгу. Открой ее на любой странице и прочитай несколько строк, чтобы освежить в памяти. И тут то же самое. Взгляд на твою рискованную жизнь. Может быть, ты умрешь молодым. Я умру молодым. Суеверие. Память - это то, что связывает точки между собой. Плохой памяти просто не существует"
Р. Хелл

10:07 

"Пора вымыть кости. Снимаешь плоть через голову, и одновременно пейзаж поднимается, словно занавес, открывая роящуюся грязь и трепещущие внутренности всевозможных размеров, цветов и форм. Это такое особое место, где только пустые плавательные бассейны. Сухие листья кажутся крепче обычного. Ты садишься. Чувствуешь, как ветер дует сквозь ребра. Смотришь на небо, как будто только что вышел с улицы в кинотеатр. Все остальное - во тьме. Ты ложишься на землю, головой в грязь, и смотришь, как фарфоровая эпопея наследует землю. Синяя задница неба пускает ветры фарфоровых облаков, и те расходятся рябью с утонченным изяществом балерины или пшеничного поля на переполненном стадионе. Это забавно. Кто бы поверил, что все так здорово подойдет? - повторяет про себя любовник убитой женщины в пароксизмах припадочного веселья, лежа голым в кровати и сжимая в объятиях свою кожу."
Ричард Хелл

19:07 

[здесь мог бы быть скучный депрессивный бред, созданный в моей чайникоподобной голове во время "послепраздничной депрессии" (заметьте, самой сильной за последние годы)]

...но его здесь нет, потому что это было бы неуважением к людям, которые проявили ко мне такое внимание и заботу. Конечно, это год (как и этот день рождения) - самый депрессивный и самый счастливый, самый бурный и самый тоскливый, самый лицемерный, но самый-самый светлый и искренний. Именно искренний. Спасибо моим друзьям - огромное спасибо - за все шарики, открытки, улыбки, подарки и внимательные взгляды. За то, что я вам не сестра и не любимая, а всё-таки вы рядом, за то... за всё.
И пусть многие, кого я считаю друзьями, этот день вообще проигнорировали - это их дело. И пусть на парочке форумов, гле мне чуть ли не каждый второй в своё время клялся в вечной дружбе, не создали даже тему с поздравлениями, пусть в конце вечера мне было очень грустно, а никто из идущих рядом даже не заметил... Это всё настолько неважно.
В конце концов, есть ведь и приятные сюрпризы. Та же смс-ка Квазарчика, с которым я уже года два вообще никак не общалась, поздравление Рейна, да и многое-многое.

А ещё, мне всё-таки пришла в голову мысль, что жизнь - это бесконечная горка, ведущая вниз и выложенная сплошными надеждами и разочарованиями...

А вообще, не слушайте меня... Это всё глупости... Это я не высыпалась давно, и очень устала, и вообще...
И вообще, я хочу поселиться в "Золотом Драконе", с утра до вечера пить чай и болтать с Антоном и Лёшками. И не думать ни о чём печальном и таком жизненном.

14:33 

Чайник

На кухне чайник. Кипит? Кипит.
Да будет утро. Включаю свет.
Побит. У зеркала хмурый вид.
Ожившим вечером мой привет.
Курить. Закуривать и тушить.
А может, бросить? И к черту. Вот
Смотрю на улицу. Ни души,
Собаки стаями – крестный ход.
Глаза стеклянны, бетонна клеть,
И все, что сделал – ручная кладь.
А люди ласточки, чтоб лететь?
А люди заиньки, чтоб скакать?
А люди будто со всех сторон,
Мороз по коже (и даже здесь).
Температура. Возможно, сон
Еще не вышел из тела весь.
Сегодня холодно. Никогда
Еще так не было. На стекло
Кричать. Смотреть, как течет вода….
Я чайник. Чайник. И мне тепло.

(c) vesalii

14:31 

Туманное

Покидаешь подъезд, где темно и который не чистят,
Выходя на измученный осенью старенький двор,
Не найдя никого, ты пинаешь опавшие листья,
Переполненный счастьем, отравленный радостью. Спор
Двух сезонов – уже решено – разрешиться к обеду.
Бабье лето разгонит холодный осенний туман.
Ну а где-то на небе туманность кривой Андромеды,
Дожидается вечера. Тот будет весел и пьян
Этот день, как и тысячи до. Отвратительный план.
Каждой луже по имени. Кто-то зовет это бредом.

В очертаниях луж дорогие знакомые люди.
Выключается свет. Последействием светится бра.
Самый первый трамвай, проезжающий мимо, разбудит.
Утром будет туман. Вот и повод дожить до утра.

(c) vesalii

14:29 

Не друг

Я пришел в твой дом. Я промок насквозь. Это просто дождь.
Ты не ждешь меня. Ты привыкла. Ты… никого не ждешь.
Посмотри, корнями в лицо пророс театральный грим.
Посидим. Покурим. Напьемся чаю и… Повторим.
Ты предашь меня. Я предам тебя. Но не в этом суть.
Я вернулся. Я… не молчи. Рассказывай что-нибудь.
Головой к коленям твоим прижмусь, словно старый пес.
Ты отпустишь пальцы в крепчайший кофе моих волос.
И любое горе сгорит под тяжестью теплых рук.
Я уже не друг. Это просто дождь. Я уже не друг.

(с) vesalii

14:25 

Чёрт... я слишком инфантильная и впечатлительная... ну это же глупо - 10 минут реветь так, как я уже, наверно, несколько лет не плакала, на тему "киску жалко".
А, впрочем, сами почитайте... http://www.realmusic.ru/vesalii/9225/
А если что - позовите, будем вместе утирать слёзки.
П.С. а лучше всё же не читайте... мне теперь сниться же будет этот котёнок... :(

13:45 

Можете считать весь этот депрессивный бред чистой воды фальсификацией, потому что настроение у меня прекрасное на протяжении всего дня, а сейчас в особенности))))
Как я люблою такой уютный серый мир и свет своих лампочек :) И белую голубку, которая идёт по карнизу. И жизнь, и то, что зима, наконец, закончилась. :) :) :)

13:39 

Не верь, если я вдруг скажу, что очень несчастлива. Просто вчера я слушала Дельфина, а сегодня – «Обманы Зрения». И правда ведь, не все прокляты словом «счастье».
А ты, бедный, гораздо несчастнее меня – ведь ты никогда не научишься так пронзительно чувствовать. Для тебя серое небо другое, и даже смерть другая. У тебя весны никогда не будет – такой настоящей.
«Это не каприз, просто очень больно». Но ты всё равно не верь мне. Поверишь – не поймёшь. А мне – ещё хуже.

«А когда ходить
Не смогу следами,
Подойди к окну
И открой мне лето»

Не пытайся. И не плачь, и не умирай – тебе это не идёт. Ты не сможешь сделать это красиво, прости. Знаешь, я тоже не смогу.
А за окном падают крохотные снежинки, и воздух по-весеннему бесцветный. И снег, и музыка – это не твоя депрессия. Оставь мне мою прекрасную тоску. Не трогай меня. Улыбнись и забудь, как пьяный бред.

Клюквенный сок

главная