Записи за месяц: Июнь
22:17 

...зато мне не нравятся уже взрослые инфантильные люди. Но я безмуно люблю слишком взрослых и слишком инфантильных одновременно.
А ещё прекрасные восьмилетние девочки-ангелочки, с нежной кожей, в дорогих красивых платьях, изысканно составляющие пирамиды из самых грязных ругательств - это красиво.
А ещё...
я устала. Но ещё больше меня заебала моя мерзкая привычка пытаться говорить об этом красиво.
пиздец - это не "парижский сплин с ароматом каннабиса и французских духов, отдающий сладковатой мертвячиной предательства и бессмыслицы".
это прсото пиздец. уж простите.

22:07 

Мне нравятсяч люди, которые влюблены в себя. И этого не скрывают. Они никогда не требуют от меня больше, чем нужно. Они вообще ничего от меня не требуют.
Они обычно по-наглому красивы и по-красивому бессовестны. Они - такие редкостные сволочи и с виду - абсолютно бесчувственные скотины.
Я очарована такой нецензурной, почти детской честностью их равнодушия. Я сама могу не казаться светлее, чем есть на самом деле. Можно с самой озорной улыбкой посылать их на хуй и получать от этого удовольствие, и не испытывать никаких угрызений совести, и вообще...
Можно совершенно не выпендриваться в надежде, что такой человек тебя когда-то полюбит. Можно обожать себя и быть отменной, отвратительной извращенкой. Можно изо всех сил стараться шокировать (просто ради развлечения), а они и ухом не поведут.
Можно всё.
Ах, как хорошо! :) Самая грубая, зверская, грязная и лёгкая разновидность невзаимности (которая мне всё-таки очень нравится).

13:53 

По всей квартире - зеленовато-серый пепел. Скоро можно будет собирать в баночку и выдавать за прах поверженных врагов :tease2:
Ароматические палочки - это наше всё)) Самые чудесные - всё-таки опиумные - такой тонкий у них аромат. Но горький шоколад - тоже очень и очень приятно. А апельсинка почему-то стала слишком сильно дымить... :conf3:
На улице наконец-то тучи. Хорошо и спокойно. Даже не знаю, зачем я пишу все эти глупости. Наверное, просто слишком спокойно и достаточно хорошо.
И камушки с потолка не падают.

17:41 

Я хочу узнать, как не бывает. Доказать (тебе самому), что ты – лишь наваждение. На улицах, где так мало красивых людей (ты не мог появиться). В сибирском городе, где самые совершенные существа – анимешные блондины (похожие на красивых девушек) или взрослые мужчины с рекламного щита. Где девочки готовы назвать Принцем гоповатого одноклассника – лишь бы не ждать Красоты (ты – лишний).
Я хочу раскрыть твою истинную сущность. Ты – дитя Пустоты, заполнившей моё (уже) слишком здоровое сознание. Тебе не нужны (мои) ответы на (мои же) вопросы.
Я – руководитель этого маленького (чьего?) жестокого эксперимента над… (кем?)
А чтобы разрушить чары нужно, чтобы… (нечего было терять?). Я пойду до конца и в тебя поверю.

(…зачем так много «я»? Зачем так много «ты»? Можешь поменять их местами – абсолютно ничего не изменится)


10:04 

Здорово, оказывается, идти в шесть утра по пустым, сонным и грязным после Дня Города улицам Новосибирска. Пустая площадь Ленина, молчащий фонтан, ещё не погашенные оранжевые фонари, рядом - люди, кто-то смеётся - а ощущение, что идёшь совсем одна, в полной тишине. Мир рушится - бывает. Но по утрам такое неважно. Одно желание - лечь спать и не просыпаться ближайшую тысячу лет, а потом всё же проснуться - и не вспомнить. А где-то в глубине этого же желания - ощущение полного спокойствия (брести вниз по Красному Проспекту, а потом куда-нибудь дальше, а потом за город, а потом... а потом не будет).

...только у всех у нас есть мерзкое свойство - просыпаться не через тысячу лет, а через пять часов.

23:11 

Я хочу влюбиться. Встретить существо, которое даже на мой капризный вкус будет совершенством. И, скорее всего, никаких отношений. Просто видеть его часто (очень часто, но всё равно намного реже, чем хочется), с каждым днём осознавать в нём что-то новое и неизмеримо прекрасное, писать десятки миниатюрок и, может быть, даже стихов (чтобы он никогда не прочитал), гулять по улице и слышать в ветре его голос, восхищаться, обожать, приближаться к красоте через тонкие черты его лица и мимолётные прикосновения к холодной ладони.

17:49 

Немного печально. Хорошо и чуть-чуть печально. Я не могу пока это сформулировать.
Создала на форуме тему о "последней тусовке". Написала всё, что наболело за последние полгода. Не всё, конечно, но в общих чертах. Спасибо, Лен, ты совершенно права - надо ставить все точки над "Ы" - и чем быстрее, тем легче.
А всё-таки грустно.

Кстати говоря, к нам с Алинкой вчера подходил Данил. Очаровательно поболтали. Ничего.
"...значит, не было ран" (с) Никогда.

22:51 

А вообще, красота - вещь заразительная. Чем больше её вокруг - тем больше хочется. ;)
Как-то опять в теории всё ужасно, на практике всё прекрасно, а на самом деле чего-то не хватает. :-(
Вообще как-то всё неправильно и обидно.
Ну и ладно.
А завтра на тренировку придёт Фокс :)

21:56 

Восхитительно. Просто бесподобно - смотреть на молнии над строительными кранами и старыми домиками над обрывом, проплывать под мостами, видеть вспышки салюта и молний одновременно, слушать гром, смотреть на воду - сначала зелёную, потом чёрную, ощущать на лице дождь и ветер, плыть-плыть-плыть куда-то...
В общем и целом, сегодня просто много красивого.
Кстати, и я видела парня в белом. Только это был не Сантьяго, а просто Женька Протопопов. Но, надо отдать ему должное, на фоне туч, с развевающимися на ветру волосами, задумчивый и загадочный, весь в белом, он был прекрасен. Ничего личного. Просто я оценила. Как оценил бы художник, как оценил бы мечтатель. Как оценила бы (!) женщина, влюблённая навеки в кого-нибудь другого.

19:08 

Я не просто устала (от всего). Меня неимоверно, убийственно утомили. Завтра я, как гламурная блондинка, весь день потрачу на маникюр, стрижку, покраску, укладку, макияж и прочие "радости". Ещё и встану с утречка пораньше ради таких "великих целей", ага.
Потом я сфотаюсь на всякие тупые документы для университетов, после чего два часа проторчу на вручении аттестатов. В это время вся моя милая семейка (во главе с больной бабушкой) будет присутствовать в зале и кидать на меня "восхищённые" взгляды, после чего злые мы попрёмся на теплоход, где учителей напоят вином (а нам не дадут), поскучаем там ещё два часа и мило разбредёмся по домам. Хороший день, правда? :-( Лучше бы посидела дома, книжку почитала... тем более что завтра снова жуткая жара...

Вот. А сейчас ло меня докапывается мама (повод найти нетрудно, особенно для неё), и я с ужасом понимаю, как легко испоганить настроение до полной дряни даже после прекрасного фонтанно-карусельного дня.
Справедливости ради надо признать, что день сегодня был, и правда, очень даже ничего, и самым несчастным существом на планете меня трудно назвать. ;)
Так что... переживу завтра и буду ждать субботы - побесимся на тренировке, а потом (почему бы и нет?) можно и на Обское море, я бы с удовольствием. :rolleyes:

22:21 

заболеваю позитивом. регулярно. грущу, ловлю обрывками чужую тоску и смешиваю со своей, иногда плачу, о чём-то жалею, чего-то жду... но всё равно ощущение, что меня зацепила улыбка - и уже не отпускает :) :) :) :) :) :)
обалдеть, превращаюсь в некое подобие маленькой оптимистичной Алёнки образца прошлого лета :)
великолепно. не верила, что такое воообще возможно =)

22:07 

"Чёрная кошка, белый кот"

о том, как именно жжот Кустурица
з.ы. а ещё здорово стоять на балконе под музыку из титров и смотреть на Большу Медведицу над крышами.

18:41 

конец))) (со)всем конец)))

16:09 

хорошо :)
ничего не хочется (кроме какого-нибудь нескучного фильма и хорошей книжки и кружки пяти больших кружек чая).
А Феллини в '59-м, видимо, был ещё маленьким и не умел нормальное кино снимать :tease2: потом научился, но нам сегодня это не помогло)))
Лена, мне понравилась идея пить зелёный чай из крошечных кофейных чашечек ;) Они такие очаровательные, так что, раз уж я кофе ненавижу, можно использовать их вот так вот извращённо :)
кстати, убейте меня веником - я сегодня купила себе туфли со стразами на ремешках))) гламурно? может быть))) зато безумно красиво :rolleyes:
а вообще, весело сегодня было))) как-то уютно, тепло и весело))) и без царапин и прочей мерзости))) правда голова немножко болит после удара о ромину кирпичную черепушку, но ничего, жить буду :)
хорошо! =)

з.ы. лень убираться и просыпаться завтра к 12-ти.... ну да ладно, давно уже пора добить наших милых Николь и Лорелею, а ради такой высокой цели можно и потерпеть ;)
з.з.ы. мне очень понравилось, как Андрей есть лимоны :lol: наверно, я садистка, раз мне так приятно смотреть на мучения человека... :rolleyes: (впрочем, вполне себе добровольные :tease2: )
з.з.з.ы. обалдеть... давно я не писала таких больших бредовых постов))) это хорошо (сама незнаю, что хорошо: что давно не писала или что всё-таки написала сейчас)
з.з.з.з.ы. мурмур :)

19:37 

в квартире у Лампочки одна за другой вырубились люстра в зале, одна третья лююстры в своей комнате и на десерт - настольная лампа у компа. Погружаемся в темноту. Что ж, тоже неплохо :)

11:53 

"Заводной апельсин" Кубрика, "Сладкая жизнь" Феллини, книжка "Исповедь маски" Юкио Мисима и (наконец-то!) чай "Аргентинское танго" (больше года он мне на глаза не попадался).
Итоги:
- свободных денег снова нет
- Алёнка совершенно счастлива
- чувствую, скоро состоится очередной домашний киносеанс ;-)
- очень-очень хотела ещё "Украденные поцелуи" Трюффо и его же "Невеста была в чёрном", но моих ресурсов на это не хватило (ничего, всё ещё впереди ;))
- нашла диск The Gathering ("Souvenir", кажется). Хм... ладно, это тоже до лучшихз времён :)
- поняла, что с моими запросами трх чайников как-то маловато, приходитя использовать не по назначению маленькие кофейники :)

22:05 

можно я буду грустить? можно? Смотреть на воду (которой здесь нет) и видеть в ней звёзды. А ночь стремится к бесконечности.
Можно я опять вобью самое больное крикливое стихотворение в смс... и не отправлю.
Можно я не буду верить в рассвет?
А можно я, наконец, буду плакать (ведь сегодня не страшно, что тушь размажется)?
...а если бы можно было тебя увидеть, наговорить глупостей, а потом провести рукой перед твоими глазами и заставить всё забыть. Всё.

20:59 

Ты меня не догонишь, друг,
как безумный в слезах примчишься,
а меня ни здесь, ни вокруг...

Ты не сможешь остаться, друг.
Я, возможно, вернусь обратно,
а тебя ни здесь, ни вокруг...


Хуан Рамон Хименес

20:51 

Вокруг - пустота.
Лишь вода... Пустота?
Разве вода - пустота? Да,
все - пустота. Лишь цветок... Вокруг пустота.
Но что же цветок тогда?

Вокруг пустота... И ветерок... Пустота?
Ветерок - пустота?.. Да,
все - пустота. Лишь мечта... Вокруг пустота.
Но разве пуста мечта?
Хуан Рамон Хименес

15:37 

Сегодня мы смотрели "Кофе и сигареты". Где-то две третих фильма, лёжа на твёрдом полу и глотая обалденно вкусный чай, я даже очень неплохо врубалась в происходящее. Но вот в конце, особенно после пятого удара подушкой по голове (иногда даже по моей), и кофе, и сигареты, и клетчатые столики с забавными героями на стульях остались где-то там... ;-)
м-дааа... били меня веником, подушками, царапали, щекотали и самым наглым образом лежали на моих волосах - и после всего этого у меня прекрасное настроение :) :) :)
ну мазахистка я, да, не буду больше этого факта скрывать! :tease2:

сейчас почему-то устало-печальное настроение, но тут уже не виноваты ни Лена. ни Рома, ни Джармуш, ни реферт по ролевым играм, ни исцарапанный нос и холодный невкусный хотдог. Это просто так. Это нормально и даже красиво. Почему? Смотрите выше ;)

Клюквенный сок

главная