Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:37 

Посмотрели вчера ночью "Социальную сеть".
имхо, очень удачный фильм. Финчер молодец - полностью реабилитировался после унылого "Бенжамина Баттона" :)

@темы: Кино

16:03 

...кстати, мой текст про самолётики наконец опубликовали :)

20:29 

[навеяно постом Яны Франк]
а кто из нас знает, чего он хочет? :) не чай или кофе, пойти в кино или суши-бар, не прямо сейчас - а "вообще в жизни" или хотя бы в ближайшие пару лет?
кто знает, что он умеет делать лучше всего и какое занятие доставляет ему удовольствие?
кто "нашёл себя", "свой путь", "своё любимое дело" - называйте как хотите?
у кого есть критерии оценки своей жизни или хотя бы какие-то маленькие звоночки, которые позволяют понять, что идёшь куда-то не туда? и если есть, то какие они?
а ещё - как живут, что чувствуют и к чему стремятся люди, которые и не ставят себе никаких целей: не заморачиваются на работу, учёбу, творчество?
напишите, пожалуйста, как вы отвечаете на эти вопросы - и вообще задаёте ли их себе? :)

22:46 

и снова о красивых

...ну и, чтобы разгрузить замученный мозг, слеплю приятный (по крайней мере, для меня) пост :)

недавно я спрашивала у всех подряд имена красивых актёров и актрис - после чего (что логично) у некоторых возник вопрос: кого я сама считаю красивым?

как выяснилось, большинство красавиц и красавцев из мира кино сейчас уже глубокие старики или вообще давно этот мир покинули. впрочем, фильмы-то остались... :)



смотреть

21:06 

безумные изобретатели и экологические утописты

 ...в очередной раз провела вечер, придумывая и тут же отметая кучу тем для фильма.
остановилась на двух.
первая - искусственный интеллект и почему его до сих пор не изобрели?
над этой темой я думаю уже с неделю, рассматриваю её во всех аспектах: ИИ и личность (плюс что такое личность, что такое индивидуальность, личность и тело, виртуальная личность, созданная имиджмейкерами - и прочие философские вопросы), нужен ли вообще ИИ, как далеко продвинулась наука в этой области, в каких сферах используются и могли бы использоваться элементы ИИ, как человек сможет взаимодействовать с ИИ и всё такое прочее.
прочитав кучу статей и дискуссий, поняла, что изобретение полноценного искусственного интеллекта (способного к самостоятельному выбору, творческому мышлению, развитию и обучению, восприятию информации извне и физическим действиям в окружающем мире) - дело очень далёкого будущего, и учёные ещё даже не определились, с какой стороны к этому подступиться. поэтому каких-то событий и новостей в этой области ожидать не приходится.
в итоге передо мной проблема: кто будет героем фильма, на чём будет основана драматургия - вообще что в фильме будет происходить? 
что-то похожее на решение пришло пару часов назад - с помощью Кати :)
мы с ней поняли, что недостающий элемент - это герой-энтузиаст.
студент (группа студентов / увлечённый старичок / кавайная девочка), который пытается написать какую-то революционную программу (изобрести особенного робота / вырастить квадратный арбуз - тут уже не обязательно даже привязываться к ИИ) - и делает это не в оборудованных НИИ с группой профессионалов, а дома с банкой пива (с бутылкой водки / чашкой чая / косячком - не суть важно). Главное, чтобы он искренне верил, что до гениального открытия остался один шаг - и пытался этот шаг сделать.
конечно, у такого "безумного изобретателя" будет оппонент: профессионал, который занимается тем же и наверняка настроен менее оптимистично. Но такого человека найти легко. А вот с безумными энтузиастами дело обстоит сложнее.
Так что если вы о ком-нибудь таком хотя бы слышали - обязательно мне сообщите. хорошо? :)

Ну заодно и о второй теме (об этом я тоже хочу снять - но лучше не в качестве диплома, а просто так: для удовольствия и для портфолио).
Менее безумные, но вполне себе энтузиасты: будущие жители Экологического посёлка и посёлка Новониколаевский. Надо будет с ними встретиться и понять: правда ли они строят свою маленькую утопию, или придётся рассказывать о них в другом ключе? Но, в любом случае, тема достаточно широкая, события происходят, герои есть - так что здесь всё куда проще.
Но как-то больше меня тянет к безумным изобретателям всё-таки... :)

17:11 

 ...почему-то именно сейчас у меня дикая нехватка красивых людей: хочется видеть красивых на улице и в аудиториях, смотреть на фотки красивых мужчин и женщин или смотреть фильмы с красивыми актёрами.
кстати, а подскажите мне красивых актёров и актрис (имена, фотки) - вдруг мне тоже понравится :)

16:41 

...у меня очередная идея диплома из серии "а если бы придумала, как это сделать - это было бы гениально";))

осталось только придумать - причём до 19 октября самое позднее =/

вопрос вот в чём: как показать на экране то, чего не существует, или то, что невозможно увидеть?

а конкретнее: речь идёт о научных исследованиях, а наука чаще всего говорит о том, что невооружённым глазом не рассмотришь. с этой проблемой, естесственно, сталкиваюсь не я одна - поэтому сейчас смотрю, как с этим справляются режиссёры научно-популярных документальных фильмов, художественного кино, телевизионщики и сами учёные (это я о конкурсах вроде "станцуй своё открытие";).

всё это круто (и анализ таких приёмов вполне потянет на теоретическую часть моего диплома) но для хорошей практической части мне нужно что-то своё, собственное изобретение. нужно показать непоказуемое так, как никто раньше этого не делал - показать в собственном фильме и описать это в научной работе. а с идеями пока негусто(((

проще всего идти в направлении постановочных кадров: танец, анимация, реконструкция. но это уже, как минимум, не ново - хотя всё-таки лучше, чем ничего.

можно попытаться показать это через людей - заставить героев разного возраста, пола, уровня образования образно изобразить то, о чём я снимаю фильм - но так получится чистейшая публицистика, а не искусство.

можно вообще не париться, и снимать про учёного, а не про его работу: тогда "непоказуемого" останется минимум - но хотелось бы всё-таки личность учёного оставить в качестве самостоятельной линии, одного из уровней повествования - а плюс к этого показать и то, над чем он работает, и чем его открытия грозят человечеству и каждому человечку.



ладно, поныла и хватит :)

как это показать, я рано или поздно придумаю - а вот с учёными я, увы, общаюсь слишком мало.

так что если вы знаете о существовании какого-нибудь необычного, яркого, обаятельного учёного, занимающегося чем-нибудь невероятно интересным (и живущего, желательно, в Новосибирске / Академе / Кольцово/ Бердске - хотя, на худой конец, подойдёт и что-то вроде Томска / Барнаула) - пожалуйста, расскажите мне о нём прямо сейчас :)


большое спасибо! :)

13:08 

...а сегодня в 19:00 собираюсь в "Победу" на последний день фестиваля короткометражек.
кто со мной? :)

12:59 

...не знаю, как у других, а у меня с голодовкой отношения не сложились))
15 часов без еды мне вполне хватило, чтобы понять - с меня хватит))
вчера я попробовала кушать очень-очень мало (чай, чуть-чуть овощей и фруктов), а после восьми не есть вообще.
при том, что спать я легла в полчетвёртого утра - вечер выдался не из лёгких (утро, кстати, тоже).
итак, неприятные стороны голодовки:
- головная боль
- слабость и постоянное желание поспать,
- ...при том, что уснуть никак не получается, да и потом сон какой-то беспокойный
- утром - то жарко, то холодно - как при простуде с температурой
- иногда дрожат руки
что удивительно - живот не болит, не бурчит и вообще чувствует себя нормально.

приятные стороны голодовки, по большей части, психологические:
- оказалось, что так называемый "психологический голод" - полная фигня. стоит несколько часов потерпеть самый настоящий физический голод - и от психологичесокго не остаётся ни следа.
то есть, ни вчера, ни сегодня мне совершенно не хотелось вкусненького, что-то пожевать, съесть конкретно вот эту вкусняшку и всё такое. я, например, спокойно сидела рядом с родителями, жующими сладкий-сладкий виноград, и Тёмкой, кушающим вкусный суп.
- я поняла, что никакой зависимости от вкусной еды у меня всё-таки нет: прямо нутром прочувствовала, что еда - это прежде всего топливо для моей тушки, а на кайф от её вкуса можно спокойно забивать при необходимости.
- с удивлением обнаружила, что пара небольших тёртых морковок могут быть просто лекарством, которое моментально приводит в норму и позволяет дальше полноценно функционировать.
- ну и из физической пользы: -1.5 кг за сутки. удивительное достижение - потому что моя и так не слишком большая тушка с килограммами расстаётся ужас как неохотно.

проверить теорию об очищении и оздоровлении организма я не успела - для этого надо голодать существенно дольше, а мне как-то не хочется)))
в общем, буду сегодня грызть тёртые овощи по мере необходимости, пить китайский чай и прекрасно себя чувствовать :)

22:32 

Старый друг как снег на голову в начале сентября внезапно объявился в аське - и теперь заражает меня своими безумными идеями.:)
нынешняя идея - голодание)) он голодает раз в две недели по три дня уже полтора года - теперь здоровый как бык, ощущает себя лёгким, чистым и счастливым. мне предлагает начать с трёх дней без воды и еды (с правильным входом и выходом, конечно - но это не слишком утешает).
на такие злобные провокации я не поддалась, однако нашла в инете другую, куда более приятную программу голодания: с водой в самый страшный день, с чаем, фруктами, овощами и салатами до и после. Плюс к этому - тёплые ванны, массаж, зарядка, прогулки на свежем воздухе, долгий здоровый сон и прочие приятности.
планирую начать подготовку завтра, а совсем не кушать - в среду и, может быть, в четверг.
однако тут возникают всякие сложности. главная из них - голод психологический.
например, как не сорваться, когда все кругом едят что-то вкусное?
как разорвать замкнутый круг, когда голод заставляет нервничать, а нервной Алёнке срочно хочется что-нибудь пожевать?
чем отвлечься, какую придумать приятность, чтобы спокойно обходиться без удовольствия съесть шоколадку или просто какую-то еду, когда пообещала себе не есть ничего?
впрочем, у меня ещё сутки, чтобы эту приятность себе выдумать :)
а вы что посоветуете? :)

13:44 

а кто из не-новосибирцев будет у нас в городе в дни Интерры? :)

11:30 

Третий и пока последний день в Москве :)
за вчера и позавчера я уже успела:

  • залезть на крышу охраняемого недостроенного здания в 50 этажей
  • купить матэ, два разных улуна, добавки к чаю и чайные парочки
  • заваривать чай водой, кипяченой в микроволновке
  • получить в подарок от Темки большущий квадратный красный зонт
  • 2 раза забыть его в кафешках
  • два раза заблудиться
  • пофотаться с зонтом и в каске
  • зайти в два кинотеатра и не посмотреть ни одного фильма
  • потереть руку какой-то статуе в метро и загадать желание

еще не успела:
- покататься на колесе обозреия в парке Горького и на американских горках (наверное, уже и не успею(((

а сегодня вечером в Питер ^_____^


13:02 

о кулинарной магии

...сделала удивительное открытие - в глубине души я просто обожаю готовить: могу часами зависать на кулинарных и гурманских сайтах, читать в википедии про итальянские сыры, покупать без определённой цели специи, которые просто вкусно пахнут и обалденно выглядят, у меня сияют глаза, когда я вижу красивую посуду для приготовления еды и напитков: наборы для кофе, сваренного в песке, огромные чугунные сковородки и странные ёмкости непонятного назначения, бутылочки для саке и шейкеры для коктейлей...
если бы я могла завести свою кухню с любимой посудой, отдельным шкафчиком для приправ, отдельным - для китайского чая и ещё одним - для кофе, с большой удобной раковиной, стаканами, расписанными вручную мной или моими друзьями, с большими колонками, чтобы готовить под музыку, баром и столиком для чайной доски - и с несколькими старинными кулинарными книгами в шикарных переплётах - я бы с удовольствием отдавала бесконечное время кулинарному искусству.
но именно искусству. чтобы не приходилось готовить нечто - очень быстро - недорого - из тех продуктов, которые уже есть - в нужном количестве - с предсказуемым вкусом.
если бы кухня была местом, где рождается волшебство, творческой мастерской, местом отдыха и самовыражения - тогда я бы любила готовить себе, мужчине, узкому кругу близких друзей - и большим компаниям приглашённых гостей.
но такое, похоже, бывает или очень редко, или только в книжках...

17:54 

 ...вообще-то я очень-очень люблю получать комменты в бложиках :) это такой маленький приятный сюрприз - как письмо, открытка или цветочек))
но писать интересные посты, цеплять к ним картинки и видюшки и делать все остальные штуки для повышения интереса к моему блогу мне катастрофически лень... надо что-то выбирать, видимо))

17:46 

 За последнюю неделю я написала тексты о витражах, пейнтболе, грузоподъёмной технике, дорожных фрезах, автомобильных грузоперевозках, фасадных платформах, ремонте и потребительских кредитах.
какая я, чёрт возьми, разносторонняя!

p.s. ах, да - ещё я съездила на выходных на СОС-2010 :) второй раз в жизни (и снова в Томске) я отдыхала на этом анимешном фестивале, пила пиво, кушала восхитительные "Сибирские блины", пускала слюни на красивых косплеерш и пила чай в Пяти стихиях. Там же встретила замечательных томских джедайчиков, получила великолепный массаж (в том числе огромным деревянным шаром) и информацию о своих зажатых мышцах, помогла Тёмке делать пыщ-пыщ, а в итоге подхватила мерзкую-мерзкую-мерзкую простуду.

23:36 

 'I am kloot' - музыка для августа. Нет, вообще-то я влюблена в них уже год как, но каждый август - обострение.
они звучат так, будто слушаешь их в старой полной воспоминаний и пыли квартире, или в баре, где никого не знаешь и потому чувствуешь себя очень уютно. или как в кино - в чёрно-белом артхаусном кино, которое само по себе говно, а под настроение - то, что надо.
...и всё-таки только у британских мужчин я слышала настолько мягкие голоса и чарующее произношение.

23:00 

вопросы

а давайте снова поиграем вот в эту штуковину: www.formspring.me/lampochka :)

21:16 

AMV

пусть здесь висит список начатых / задуманных AMV-шек, а вы, если что-то из этого заинтересует, время от времени меня пинайте и спрашивайте, как продвигаются дела - а то я это на годы растяну...)))

Видео - аудио
1. Fullmetal alchemist - Muse 'Apocalypse please'
2. Durarara! - Muse 'Feeling good'
3. Sayonara Zetsubou Sensei - the Drezden Dolls 'Missed me'
4. Darker than black - Сплин "Выпусти меня отсюда"
5. FLCL - Сплин "Корабль ждёт"

а ещё клип по фильму "1984" на песню 'Resistance' Мьюзов

...интересно, хоть что-нибудь из этого хоть когда-нибудь я доделаю?..

12:08 

Вот в предыдущем посте я просила посоветовать мне какие-нибудь интересные книжки - а теперь я, в свою очередь, отчитаюсь о том, что прочитала за неделю у бабушки, несколько дней до и неделю после :)
А прочитала я вот что:
  • Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска"
  • Анатолий Мариенгоф "Циники"
  • Хулио Кортасар "Дивертисмент", рассказ "Другое небо"
  • Гилберт Честертон "Человек, который был Четвергом"
  • Анна Гавальда "Просто вместе"
  • Джейн Остин "Чувство и чувствительность"
  • Аркадий и Борис Стругацкие "Отягощённые злом"
  • Нил Гейман "Дети Ананси"

имхо :)

@темы: Книги

15:47 


Возможно, через пару дней появится шанс успеть в библиотеку - а в начале августа так и вообще отпуск с поездкой на поезде и ленивым отдыхом в деревне. Так что уже сейчас пора думать над книжками, которые я хочу взять с собой и вообще почитать в ближайшее время)) посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хорошее :
  1. Книгу с интересным сюжетом, но не тупую жвачку для мозгов. Наверное, что-нибудь постмодернистское, ироничное и немножко абсурдное: что-то вроде "Автостопом по Галактике", или романов Пелевина, или Джулиана Барнса.
  2. Сказку. Что-нибудь похожее на "Звёздную пыль" Геймана, пожалуй.
  3. Девочковую книжку про отношения, но опять же не мерзкую розово-сопливую хрень для малолеток. Пожалуй, что-то в стиле Айрис Мёрдок или Франсуазы Саган.
  4. Книжку, которая сдвинет мозг и доведёт до изменённого состояния сознания.
  5. Интересно написанные книжки по маркетингу, социологии, семиотике и теориям массовых коммуникаций.
  6. Что-нибудь красивое и завораживающее, с выраженным национальным колоритом или какой-нибудь исторической стилизацией. Как у Кортасара, или Павича, или Мураками. 
Вот как-то так...))) Пишите, пожалуйста, автора и название - и ваши впечатления от книжки :) 
Спасибо-спасибо! :)

@темы: Книги

Клюквенный сок

главная