• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

Hetalia

...почти досмотрела вышедшие серии анимешки и потихоньку почитываю мангу))
я в восторге ^^
чувствую, эта манга будет для меня наравне с Нэми :) особенно если подписаться на сообщество в жж и иногда радостно обнаруживтаь новеы главки во френд-ленте ^___^

15:28 

[в качестве объявления]

Ищу партнёра на танцы 19 века, студия "Медиваль", по воскресеньям в 13:00, начинающая группа. :)

20:35 

[временный пост]

...а посоветуйте мне какую-нибудь киношку на вечер: романтичную, но не сопливую, какую-нибудь щемяще-красивую, желательно, добрую. и не советскую - всё-таки передоз советского кино - это тяжко))
да, неплохо бы что-то восточное, под китайский чай, свечу и уютный просмотр в одиночестве.
можно на поплакать)) но только без кровяки и войны.

upd: можно анимешку ^^

22:20 

Доктор Хаус не оригинален ;)

Принцесса: У вас очень странное лицо.
Учёный: Чем же?
Принцесса: Когда вы говорите, то... то кажется, как будто вы не лжёте.
Учёный: Я и в самом деле не лгу.
Принцесса: Неправда! Все люди - лжецы.

Е. Шварц, "Тень" (1940 г.)

17:07 

чай =^___^=

...вчера неожиданно получила гонорар за август - мои первые деньги, заработанные фотографией :D
в общем, теперь у меня есть китайский чай и бао-линьская накопительная карта на 10 процентов, из чего следует:
1. все, кто клянчил чая, могут звать меня в гости - если повезёт, приду даже с частью посуды :) с вас - хорошая компания, чистая вода (Архыз слабой минерализации, розовенький такой) ну и можно сладости :)
2. если вдруг соберётесь покупать чай в Бао-лине, тоже стучите, дам карточку - и вам будет скидка, и мне приблизите 15% :tease2:

21:30 

...последние дни звучат классической музыкой.
воскресенье - Пьяццолла в исполнении эстрадного оркестра, сегодня - Юрий Башмет с великолепными музыкантами и страдивариевскими инструментами.
Пьяццольный концерт, впрочем, в плане музыки ничем меня не удивил, зато в процессе на меня снизошло "великое откровение" - я вдруг осознала, насколько прекрасны классические музыканты со своими инструментами. В жизни они обычные люди, приятные в общении, может быть, немного инфантильные, иногда простоватые или слишком заумные, - на сцене же они сияют. Причём мальчики и девочки совершенно по-разному.
Женщина, например, со скрипкой, выглядит богиней: её внутренний свет становится ярче, её естественная красота проявляется от соседства с красивым инструментом. Женщина и скрипка - партнёры, их союз настолько правильный и гармоничный, что остаётся только любоваться.
Мужчина со скрипкой (с альтом, с виолончелью) - это борьба противоречий, сложные и зыбкие отношения, как любовь к женщине. Это что-то настолько обнажённо-искреннее и чувственное, что зрителю как-то даже неловко смотреть. Кажется, что нет у тебя права разглядывать эту голую расстёгнутую душу, наблюдать за движениями пальцев по струнам, за прикосновениями его рук к инструменту. Что-то постыдное и притягательное, порочное и священное в этих жестах.
Очень странное ощущение. Особенно если после концерта весь вечер общаться всё с теми же музыкантами и тщетно выискивать в них тот трагический отсвет, который так явно заметила на концерте...

...а сегодня я поняла, насколько прекрасна музыка Чайковского и как восхитительно себя чувствуешь, когда слышишь его в исполнении очень хорошего оркестра.

12:45 

КЮ-2009

Кемерово

Фест

Афтепати

Да, а ещё мы с Талсой спасали от холода красивую пятнистую кошку. Долго с ней обнимались, а потом подыскали подвал потеплее. Будем надеяться, что всё у кисы будет хорошо и она найдёт себе хозяев :)
А теперь мне надо собраться с духом и написать примерно о том же, только статью. ак не хочется-то... :)

22:04 

день прошёл под знаком Coldplay, Фицжеральда и всё того же Шварца.
настроение на удивление благостное и уютное. аж хочется причинять добро направо и налево.
а красивый снег прошёл мимо меня: когда возвращалась из унвера, он был ещё мокрым и мелким, а теперь весь двор в сугробах.
вообще не знаю, зачем я это всё пишу.

21:01 

Йееееее! Мы завалили первого в моей жизни рейд-босса! :)
я страшно тупила и вообще оказалась в итоге хилягой, что бы я сама на этот счёт ни думала :D
а ещё мы сегодня очень мило встретились с фраевцами :) как всегда всё закончилось религиозными диспутами :)
а ещё я не буду писать о первом снеге - он некрасивый и мелкий, так что не считается :)

19:59 

Шицу с СОСа :)

...многие люди в последнее время говорят, что мне идёт зелёный цвет... головы.
а вы как считаете? ;)



Ещё фотки с СОСа - на сайте Эгля :)

11:33 

утро

...вот таким и должно быть утро позднего сентября: начинаться после полудня, в пустой холодной квартире, но с тёплым пончо на плечах и шерстяными носками на лапках, с Oren Lavie в колонках и огромной кружкой какао ^____^

p.s.

00:17 

Не чувствую я этой осени. Не могу даже в волю потосковать и повыть на неё.
И не смогу, пока голова забита практикой, курсами PR, латинского и французского языка, историческими танцами и учёбой;
пока думаю, что дождь может сорвать мне съёмки, а не создать настроение;
пока нет возможности просто полдня побыть одной и никому этим не испортить планы.

23:28 

У меня внутри головы где-то над левым виском завёлся моторчик.
Там крутится что-то вроде шестерёнки со скоростью пропеллера. о_0
Они сделали мне механическое тело?

11:26 

о "Бесславных ублюдках"

Сегодня я вспомнила, что мне однажды снилось, будто бы я пишу рецензию на "Бесславных ублюдков" Квентина Тарантино.

причём было это тогда, когда фильм я ещё не видела, но я знала, что однажды проснусь и об этом вспомню. Я серьёзно - вот такое вот жуткое дежавю.

Так что, раз я во сне эту рецензию написала, повторяться не буду.

Тем более что кучу глубоких смыслов в этом фильме уже нашёл Каин, которого я вместе с Тёмой и Катей вытащила вчера в кино.

Со всеми этими глубокими мыслями, сравнением американцев с фашистами и прочими деталями я, пожалуй, вполне согласна.

Но я почему-то никогда не воспринимала Тарантино как сатирика или как серьёзного дядьку, пытающегося сформулировать в своём кино какие-то конкретные ужасно важные идеи. По-моему, самое очаровательное в этом режиссёре - то, какой он бесстыжий. А ещё наглый, грубый и ехидный.

Ему пофиг, что девочки в кинозале будут морщиться и истерить (да-да, такие были), когда на экране /спойлер/, ему пофиг на учебники истории, на "общественное мнение", на эстетику, на тонкий юмор, на жанр, на традиции. Имхо, ему, по большому счёту, пофиг даже на фашистов, евреев, американцев и Вторую Мировую.

Просто когда-то, больше полувека назад, происходила какая-то жутко несправедливая мерзость - и как было бы здорово, если бы пришли крутые парни (лучше всего евреи, да) и надрали негодяям задницу. Очень детская и очень искренняя мечта, мы её даже всерьёз не воспринимаем. Тарантино, наверное, тоже не воспринимает -но фильм об этом снял. И получилось как минимум здорово. :)




@темы: Кино

12:51 

Дель-арте в кино



Я вот задумалась - а какие существуют фильмы или анимация с героями вроде Пьеро, Арлекина, Коломбины и прочих персонажей дель-арте?
Отпишитесь, если что-нибудь вспомните, хорошо? :)
p.s. "Буратино" не предлагать ;)

16:28 



Задумала себе новый косплей (ах, чёрт, оно пожирает мой мозг!) :)

Хоро из второго сезона 'Spice and wolf', с движущимся, когда нужно, хвостом и красивой приятной одеждой из натуральных тканей.

Собственно, на эту ткань, на мех и прочую красоту денег пока нет, так что торопиться не буду)) к тому же надо волосы отрастить ещё чуть-чуть :)

15:31 

SOS-2009: где угодно, только не в зале (+/- для себя)

Нынешний СОС разделился для меня на две совершенно разные части, и в каждой было безумно много беготни, какого-то движения конструктива, но совершенно не оставалось времени просто посидеть в зале (где у меня и места-то не было) и посмотреть на участников.
Первый день прошёл за чайной доской (в тот же день показали вне конкурса мои клипы, но это я как-то и к фестивалю не отношу: лепила-то их задолго до СОСа), второй - за кулисами, в коридорах и гримёрках.

1. О чае
"Чайный мастер" из меня получился не в меру активный, с каким-то яньским шилом в заднице: в те минуты, когда количество желающих попить чай рядом с моим столиком уменьшалось, я тут же хватала поднос и бежала угощать соседей-мастерклассников, мальчиков-геймеров и народ с ярмарки. Сама удивляюсь своим альтруистическим порывам. Впрочем, скорее всего, я просто боялась сбрасывать темп: в перерывах желающих попить чаю было очень и очень немало, все хотели выпить, понюхать, спросить, сказать, пошутить, а мне приходилось тараторить без перерыва, отвечать на вопросы гостей и журналистов, отшучиваться, посылать кого-то за водой и всячески не давать народу заскучать. После этого сидеть одной или с парой гостей было как-то странно и непривычно.
Вообще в такие моменты я чувствую, как во мне всё-таки прокачали журналиста: ещё пару лет назад я явно растерялась бы и не смогла заполнять паузы каким-то непрерывным вполне адекватным трёпом, а сейчас оно слетает с языка на автомате, я даже не задумываюсь, а просто спокойно плыву на какой-то бесконечной речевой волне. Думать я начала только когда отвечала на вопросы девочки с радио. Зная, сколько бессмысленных слов обычно говорят журналистам собеседники и как это трудно потом монтировать, я пыталась более кратко, точно и информативно ответить на вопросы. Получалось, по-моему, не так хорошо, как хотелось бы, но надеюсь, что вполне терпимо. :)
А ещё одна девочка подарила мне японский оберёг, академовцы подкармливали всяческими фруктами, а многие гости просто говорили искренне спасибо за чай)) Это очень приятно, я прямо-таки почувствовала, какое "вселенское благо" могу приносить окружающим людям :D

О косплее

Впервые в жизни я поучаствовала в конкурсе аниме-дефиле. Не потому что очень уж хотелось, а потому что было красивое бальное платье, которое шили заодно и косплейным. Платье это с арта по Коду Гиассу, поэтому с дефиле лучше было не тормозить и участвовать именно в этом году - а то анимешка уже скоро совсем выйдет из моды.
Чтобы нормально закосплеиться, мне пришлось проделать кучу противоестественных вещей, самая идиотская из которых - покрасить длиннющий белый парик в зелёный цвет маркерами (!). Их ушло на это дело штук 12-13, точное количество не считала.
Спасибо людям, которые жили со мной в Барнауле - помогали это докрашивать уже на месте.
Помимо предварительной подготовки пришлось повозиться ещё и на самом фестивале. Тут меня спасла Маки: посоветовала, как вести себя на сцене, причесала парик, а главное, нарисовала морду. Получилось очень забавно - издалека и на фотках не было видно, что глаза нарисованы, так что я выглядела совершенно анимешным существом. ^^
Из-за всей этой косплейной суеты с чаем во второй день не сложилось (простите все, кому обещала ещё по чашке улуна). Перед выходом я одевалась, причёсывалась и стояла за кулисами, а после ещё два перерыва работала обезьянкой: всем хотелось сфотографироваться с Шицу.
Не скрою, это было очень приятно. К публичным персонам я себя не отношу, так что вниманеим не избалована - поэтому очень приятно, когда люди делают комплименты, фотографируются и сообщают, что голосовали за меня. ^____^

Единственная неприятность - за всеми этими делами я, по большей части, пропустила то, что происходит на сцене. Косплееров я видела за кулисами и на фотках, а сценки, караоке и прочее прошли мимо меня. Так что очень надеюсь на видео :)

p.s. очень хотела побегать в перерывах с Тёминым фотоаппаратом и попытаться тоже сделать фоторепортажик, но времени не было совершенно =((
так что жду фоток от Эгля, а потом вывешу отчёт с картинками - сам он наверняка поленится это делать :)

11:02 

Tsubasa Reservoir Chronicle

...это манга. То есть, японские комиксы. Вслушайтесь: комиксы!
недавно Люси ужаснулась и спросила: "Зачем ты это читаешь?".
я задумалась и попыталась объяснить, что это всё предубеждение, и бывают хорошие комиксы, как хорошие книги, фильмы и музыка, - а через минуту поняла, что звучит это совсем не убедительно. Пока не наткнёшься на настоящее произведение искусства, очень трудно не фыркать и не морщиться, говоря о такой массовой, детской, конвейерной штуке, как комикс.
вообще-то я уже давно почитываю мангу, Неми, а перед экзаменом по истории русской журналистики узнала о том, что сам Хармс придумывал персонажей для первых советских комиксов (например, умная Маша из "Ежа" или "Чижа" - кто их там разберёт) - так что с этим жанром я уже вполне примирилась. Но всё-таки никогда бы не подумала, что настолько влюблюсь в приключенческую мангу, к тому же со всеми банальнейшими чертами комиксов.
во-первых, она практически про супергероев (а как ещё назвать колоритных существ, которые машут мечами, кастуют какие-то чудовищно мощные заклинания или просто запинывают плохих дядей ногами?).
во-вторых, они неубиваемы (условно неубиваемы, что потом порадовало, но всё равно).
в-треьих, герои путешествуют, выполняя один длинный квест, говорят штампованные анимешные фразы об "истинном смысле силы", необходимости "становиться сильнее, чтобы защищать тех, кто тебе дорог", эффектно жертвуют своими органами, вещами, способностями (пожертвовать жизнью ни у кого толком не получилось, хотя все регулярно стараются) друг ради друга и вообще делают кучу всякого пафоса.



но, боже, как они красивы!
дело здесь не только (или даже не столько) в рисовке (хотя она вполне себе великолепна), но и в изяществе, тонкости и проработанности образов, в деталях, в оригинальном подходе к банальным темам и в срывающем крышу сюжете.
хотя сюжет, детали и диалоги работают в первую очередь на героев.
у каждого свои сильные и слабые стороны, свои  жесты, словечки, милые привычки, настоящие, человеческие черты, которые так привязывают к персонажам, что становится почти физически больно и страшно, когда им грозит опасность и мир рушится вокруг них.
конечно, у каждого своя трагедия (банальная травма детства, но с гораздо более продуманными и разнообразными психологическими последствиями, чем в низкопробном аниме). и с этой трагедией они не носятся до последней главы, а мучительно пытаются разрешить внутренние конфликты, меняются сами и изменяют друг друга.
очаровывает Юко: всемогущая ведьма (вместе с толпой провидцев, жрецов и других волшебников), оказывается, тащит на себе тяжёлый крест невозможности вмешиваться в события настолько, насколько ей хочется. И в итоге в большей степени, чем все остальные, несёт ответственность за расползающийся по всем швам мир.
Курогане, суровый боец-одиночка, помешанный на драках и на том, чтобы быть лучшим (как меня обычно бесят такие пероснажи в аниме, просто ррр!) временами выдаёт такие мудрые фразы и совершает настолько человечные и разумные поступки, что вызывает прямо-таки восхищение. (Кстати, его отношения с Фаем, которые по анимешному шаблону получались бы чуть ли не яойными, похожи на вполне нормальную и логичную дружбу, и это ужасно радует)
Фай - это вообще алмаз. У него душа русского интеллигента конца 19 века, честное слово! :) И несоответствие внешнего и внутреннего, и груз ответственности, и постоянные сомнения, приправленные вечной тоской и безысходностью. Будто бы "клампочки" почитали Достоевского, Чехова и всяких "веховцев", собрали из лоскутков русского раздвоенного и раздираемого противоречиями героя, пришили ему японско-анимешное трудное детство, снабдили магией, голубыми глазами и сияющей улыбкой - и умудрились сделать это существо настолько живым, искренним и гармоничным, что в него буквально влюбляешься.
Остальные герои тоже, в общем-то, радуют. Они хоть и потипичнее, но тоже вполне искренние, светлые и добрые, к тому же их образы здорово вытягивает сюжет и (омг, спойлер!) вполне физическая раздвоенность.
Порадовал(а) Мокона - белая плюшевая "булочка", оказывается, умеет плакать, привязывается к людям, пытается им помочь и полноценно с ними общается, а не просто выполняет функции скайпа и передаёт посылки.

в общем, во мне манга вызвала бурю восторга и затянула на несколько дней с головой. и не разберёшь, то ли я впала в детство и захотела мировых катастроф, магии, чудес, самопожертвования и прочих красивостей, то ли правда Тсубаса в достаточной степени шедевральна, чтобы впечатлить кого угодно. :)




09:36 

Ааааа! Холодно, дождь и мерзко, и все отказываются от пикника. Надо срочно придумывать какие-нибудь глобальные планы на вечер, и чтоб много народу, и буйно, и весело. Иначе умру в этих четырёх стенах, не дожидаясь полуночи.
"Ай-на-нэ-на-нэ, мой маленький мозг!" Думай родной, думай...

00:57 

они снимают "Дориана Грея"! =((

...как оказалось, в фильме Федерико Феллини "Ночи Кабирии" снимается актриса с претензиозным псевдонимом Дориан Грей.
Я залезла в Википедию, чтобы посмотреть, что это за экстравагантный актёр такой (она оказалась женщиной, что радует), и случайно узнала, что Оливер Паркер (кстати, что за загадочный дядька? не видела ни одного его фильма) снял экранизацию "Портрета Дориана Грея", которую этой осенью уже можно будет посмотреть.
ничего хорошего от экранизации такой книги ждать, конечно, не приходится. Просто потому что этот роман - "эстетский миф", как красиво выразилась однажды Синякова, Дориан, соответственно - идеал красоты и очарования, который у каждого свой, а лорд Генри Уоттон так вообще змей-искуситель, ну или сразу уж Дьявол - кому как больше нравится. Логично, что найти среди земных мужчин живое воплощение Прекрасного и Принца-Парадокса мягко говоря трудно. Но всё-таки с лордом Гарри, имхо, облажались.

В общем, по делу и с иллюстрациями. Начнём с приятного.
Бэзил Холлуорд - Бен Чаплин


(имхо, на второй на Симонова-историка похож :D)
По-моему, почти идеальное совпадение)) Мне Бэзил всегда казался имнено таким - разве что чуть помоложе и покудрявистей))

Сибилла Вейн - Рейчел Хёрд-Вуд - подросшая Венди из "Питера Пэна" и красноволосая Лаура из "Парфюмера". Очаровательная девушка ^___^



наконец, Дориан Грей и Генри Уоттон

p.s. конечно, я посмотрю этот фильм, сразу, как только выйдет :D
наверное, буду плеваться, но всё равно посмотрю)))

Клюквенный сок

главная