• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

иии, доктор Хаус на свидании - это такая каваюшка! ^^
глазастые анимешные девочки нервно курят в коридоре.

20:27 

...где-то в глубине тёплой ванны меня вдруг капитально проглючило одной пугающей мыслью: прошли те времена, когда у меня была парочка близких подруг, с которыми в любой момент можно было напиться красного шампанского (тогда вполне хватало одной бутылки на двоих, чтобы чувствовать себя счастливыми, сентиментальными и несколько невменяемыми идиотками) и говорить о мужиках, о кино и о жизни, а потом пойти в кино или гулять под дождём.
и те времена, когда можно было кататься на роликах за руку с милым мальчиком, ничего не обещая и ни о чём не думая.
и даже те времена, когда я старалась заблудиться в городе под руку с замечательным другом и с красным герберчиком за воротником пальто,
...и спать у камина в спальнике дома у сестрёнки, и всю ночь гулять по Томску в окружении близких людей, и даже сидеть весь вечер дома с Проводником, кушать шоколадки и смотреть аниме.
я понятия не имею, куда ускользают все те, кого я называю друзьями - но это страшно.

16:07 

Вчера прошла монстрация и я прошла вместе с ней.
в целом неплохо, но по большому счёту ничего особенного. прошлые две были как-то душевнее.
надёргала фоток из инета и собрала в одну папочку.
папочку расшарила в файлообменнике IPstream'а и на макдаке))

картинки

15:03 

...сегодня снова снилась вода. мне она почти каждую ночь снится. за минуту тает весь снег - и смывает меня куда-то в подвалы, обнажая на секунду зелёную траву и бледные подснежники. бреду по городу, через какую-то пещеру, с поезда - на деревенскую стройку, а потом иду мимо озера, пытаясь найти дорогу домой. после - по озеру, опускаясь под воду не больше чем по колено.
и ещё мне снилось, что Лена написала очередную красивую миниатюрку - обо мне. обо мне и о нём. и по всему выходило, что я - несчастная, пойманная в сети и связанная по рукам и ногам женщина. а я смеялась, зачерпывала рукой воду, и мне было очень хорошо.

13:25 

Три цвета

Почему-то не могу говорить о каждом отдельном фильме. Чёткое ощущение, что никакая это не трилогия, а просто один фильм, состоящий из трёх историй - и они не просто перекликаются, не просто вытекают одна из другой, а плотно вплетены друг в друга, слиты воедино. Один рассказ проникает в другой, в то же время являясь отголоском третьего, герои всех трёх историй как бы дышат в унисон, живут в одном и том же мире, сталкиваются на улицах - но не узнают друг друга. И в этом неузнавании нет абсолютно ничего трагичного, потому что волей судьбы (режиссёра?), если нужно будет, они ещё десятки раз встретятся вновь.
Впечатления от кино - самые чудесные. Истинно польская щемящая и весёлая искренность, французское тягучее очарование, удивительно красивые (не по-голливудски прилизанные, а именно красивые) герои и ощущение правильности, необъяснимой, непонятной логики судьбы, которая проявляется в каждой мелочи и каждую случайность, каждый необдуманный, искренний, честный выбор, первый душевный порыв делает решающим поворотом в жизни.
Той судьбе, которая ведёт героев Кшиштофа Кеслевского, мне хочется доверять - потому что она не злобная стерва, как у многих, а очень мудрая, разумная, строгая, но справедливая тётка. Она не терпит лицемерия, зато ценит доброту и решительность. Одиноким хорошим людям она даёт возможность встретиться и помочь друг другу. И с тонущего парома она спасает всех наших любимых героев. Оно, конечно, абсурдно - но приятно. :)

p.s.

@темы: Кино

18:54 

Infected mushroom

'Infected mushroom' - это, оказывается, обалденно хорошо! а они лежали у меня больше года и я почти их не слушала - думала, что это очередной Алинкин психоделический транс, который без наркотиков и слушать невозможно.
зря я так, спасибо Женьке, что напомнил)))
а вообще, сегодня мерзкий скучный и ленивый день. с горя начала писать какой-то сюрреалистический бред, только он как всегда получился чересчур тупым и кровожадным. я неспособна на пафос и розовые сопли. чёрт.

22:12 

...аааааааааааа, сегодня был восхитительный вечер! ^_____^
давно мне не было так легко, спокойно и весело :)
мы были на крыше на высоте 11 этажа, пели песни, играли в пчёлок, пили и ели всякие вкусности, смотрели на битву червячков и прочие глупости, от которых я просто в восторге :)
Полин, спасибо тебе огромное, что позвала в гости :) было здорово :) и друзья у тебя просто замечательные! обожаю людей, которые умеют веселиться от души и не боятся показаться идиотами =)))))))))))))))))))

18:14 

Канны

www.lenta.ru/news/2008/04/18/cannes/
хочу посмотреть новые фильмы Вуди Аллена и Вима Вендерса. и очень сомневаюсь, что их можно будет увидеть в наших кинотеатрах... =/
разве что в Синема года через два....
обидно.

13:56 

...хочу себе доску-колотушку. срочно. зайду прямо сегодня в магазин игрушек и буду искать.
ибо надо куда-то выплёскивать раздражение и агрессию, а то её во мне многовато стало в последнее время...

20:12 

"Наивно. Супер"

...imagine

Посмотрела в "Глобусе" постановку по "Наивно. Супер" Лу.
Это восхитительно, честное слово! Хочется жить и верить в добро, говорить окружающим что-нибудь приятное, любить, радоваться всяким пустякам, прыгать, улыбаться и приставать ко всем и каждому на тему: "Почитай Лу, ну пожалуйста, обязательно почитай!".
Ну а кроме почитать, ещё и в театр сходить всем бы советовала. :) Я вообще не предполагала, что это можно поставить на сцене - однако, ещё как можно! Половины того, что мы видим, в книжке нет и никогда не было - но оно удивительно в тему. Вообще у постановки немножко другое настроение, своя особенная красота и своя гениальность. Короче говоря, супер! :)
з.ы. А ещё я всё-таки верю, что в конце концов всё будет хорошо))) А как же иначе?)))

@музыка: John Lennon - Imagine; Radiohead - Nice Dream

09:43 

ещё о музыке

...вчера был концерт Эгля :)
хороший концерт, очень эмоциональный.
каждая песня как бы втягивает в себя, в свою атмосферу. и вроде бы песни-то все не о том - не о том, что чувствуешь, думаешь, не о том, чего хочется. о каких-то выдуманных людях, которых среди нас не бывает, о проблемах других эпох, о чувствах, которые (по крайней мере, в такой форме) моё циничное сознание вообще ни капельки не волнуют. и тексты вроде бы преимущественно пафосные и вообще корявые...
только вот на концерте до этого вообще нет никакого дела. сидишь и слушаешь, смотришь на сцену, как змея на заклинателя и если сознательно этого не захочешь - не отпустит.
здорово :) если бы я умела так притягивать внимание... хотя зачем мне оно надо, собственно? ;)

з.ы. да, а что, наверное, даже ещё важнее - вчера на концерте увидела много хороших людей))) познакомилась с чУдной девочкой Хельгой из Омска. она тоже не любит солнечные дни ^^
увиделась с Талсой, Олей и Аннеткой, пообщалась с Катей. Хорошо, в общем))

09:26 

о музыке

...я маленькая эмоциональная дура. поддалась апрелю, лежала вчера в темноте и плакала. слушала Radiohead. (внимание, это здесь ключевой момент!)
пост, однако, вовсе не о моей истеричности - а о музыке. так что о ней и поговорим.
Том Йорк - мой добрый ангел. Когда очень плохо, стоит только услышать его голос... и становится совсем хреново. но так и надо, это правильно. уже через 3-5 песен понимаешь, что проревелась на целый месяц вперёд и больше влаги в организме не осталось. тогда, ощущая приятную лёгкость, тишину и опустошённость (самый важный компонент этого состояния), ползёшь на кухню за улуном, а потом сидишщь уже при слабом свете лампы, пьёшь чай и продолжаешь слушать. хорошо. спокойно.
к тому же, весьма полезно для общего кругозора, да))
за время вчерашней "истерики" я послушала 7 песен с альбома "In rainbows", сегодня утром дослушала остальные три. удивительно, что я раньше слушала себе любимые "OK computer" и "Kid A", практически не интересуясь другими альбомами. как оказалось - зря.
"In rainbows" - чудо. Особенно порадовал порядок песен. Они так чудно выстроены, что сначала музыка кажется неуместно бодрой и позитивной, к середине - печальной и пронзительной, а после - тихой, ласковой, успокаивающей. Последняя - "Videotape", с её монотонным, усыпляющим ритмом и гипнотизирующим голосом Йорка. восхитительно.
впрочем, больше всего порадовал "House of cards". :)

"I don't want to be your friend
I just want to be your lover
No matter how it ends
No matter how it starts

Forget about your house of cards
And I'll do mine"

20:47 

...а ещё у меня теперь есть хвост с попой и задними ногами какого-то то ли песца, то ли барсука, то ли соболя...
в общем, я счастлива - в следующем сезоне я на горе одна такая буду - не просто с хвостом, а ещё и с лапами ^___^

15:07 

...уже как минимум трое абсолютно уверены, что я похожа на девочку из аниме. То есть, рисованная кавайная анимешная героиня - только ожившая... о_0
вот скажите, это ПРАВДА??!!

19:34 

...сегодня удивительный день. Апрель начинается просто поразительно благополучно (таким бы он и продолжался, ей-богу...)
А Академ-городок - очень тесная деревня. Хотя, может быть, это просто так всё складывается сегодня странно.
Но всё-таки целых три неожиданных встречи за первую половину дня - это необычно.
Сначала в метро увиделись с Фантомом - разговаривали до самого Академа. Как итог: через полторы недели играю с ними в Р-Икс, может, даже со своей командой.
После занятий встретила Асю, стритующую у ТЦ с какой-то девочкой скрипачкой. Она пела "Белую гвардию", а потом я ушла. Пела не так чтобы блестяще, честное слово - но чувствовалось, что у неё тоже весна, ей тоже хочется лёгкости, ветра в голове и какой-то неоднозначности. Этим мне и понравилась ситуация. Ощущалась какая-то близость - хоть и беспричинная абсолютно.
Минут через пять - Есения за кассой в "Востоке-Западе". Тоже странные впечатления...
А потом всё было нормально. Только Саша постоянно попадалась на глаза, но я по этому поводу никаких эмоций не испытываю.
КВН был неплохой, да. После меня довезли до дома на машине - так что я снова не послушала музыку в своих новых ушах. Ну да ладно :)
Всё хорошо, всё благополучно.
Интересно, мне не хватает прыгающего настроения, повышенной чувствительности, истерик, восторгов и прочих эмо-атрибутов апреля?

17:17 

...сегодня узнала, что поляки сняли фильм по "Одиночеству в сети". естесственно, тут же его и посмотрела))
очень красивое и романтичное кино))) с книгой сравнивать нет смысла - понятно, что в фильме пришлось многое упустить из виду, сократить, изменить - но настроение, думаю, передали)) да к тому же и конец хороший сделали, что тоже очень порадовало :)

да, а пару дней назад видела "Ложное движение" Вима Вендерса. Очень в его стиле :) и так оно подходило к дождливой погоде, к странному, чуть тоскливому, чуть насмешливому настроению... Наверное, один из лучших его фильмов. Очень гармоничный, целостный. Один из тех фильмов, которые вроде почти ни о чём - а в действительности передают чувства, мысли, мировоззрение целой эпохи (хотя это, пожалуй, даже скромно сказано - скорее целой группы людей, наверное, которая появляется в любое время, в любом месте).

вот)) сейчас пытаюсь досмотреть "Сукияки-вестерн: Джанго" - дитя японцев и Тарантино. Стильная вещь, вроде бы :)

@темы: Кино

22:12 

...я всё ещё тут, я всё ещё есть.
снова смотрю много кино и читаю Павича. А ещё Зюскинда. Он чудесный, чем-то напоминает Чехова.
всё меньше люблю Поланского (я бы любила его фильмы, если бы о том же самом, только раза в два короче).
а ещё радует Вуди Аллен.
а вообще грустно.

12:05 

"Горькая луна" Романа Полански - бесспорный шедевр.
А Фиона мне с самого начала понравилась, так и знала, что в финале будет что-нибудь в этом роде.

@темы: Кино

12:20 

гедонистическое №2 (спортивное)

...как потрясающе было вчера кататься 5 часов в Танае, когда почти не тормозишь, ветер в лицо, снег со всех сторон, свежий воздух, чудесная скорость - приятная, но полностью под контролем ^___^
а потом - вкусная еда, шампанское, любимые конфеты 'Tofifee', целый чайник варёного Лун Дзина и проспать до двух часов дня :)
прияяяяятно ^^

з.ы. правда, сегодня состояние абсолютно укатанное - голова болит (то ли от пересыпа, то ли после вчерашнего избытка свежего воздуха), делать что-либо лень, во всём теле какая-то слабость, хоть мышцы и не болят - в общем, что-то странное... пью пуэр, набираю ванну - надеюсь, что пройдёт ^___^

21:49 

гедонистическое (то есть, блондинковское)

...сегодня исполнились целых три мечты идиота: у меня теперь есть чёрные чулки с поясом, лаковые туфли с круглыми носами и полосатая панковская кофточка, как у Наны в манге ^_____^ я счастлива)))
а ещё у меня есть восхитительное хентайное платье на завтра и медвежонок Морита-кун, у которого бьётся сердечко и с которым очень хорошо спится :) ах да, и оранжевый герберчик! :) и боооольшой стеклянный чайник, чтобы варить в нём чай)))
в итоге, за последнюю неделю сбылось целых 6 мечт идиота :)

Клюквенный сок

главная