00:03 

оффтоп

..под саунд к "Цикадам" читаю Мандельштама (желтоватые страницы под ярким светом лампы. А во всей квартире - полная темнота, и в доме напротив не горит ни одно окно). Такая чёткая, красивая и отстранённо-мрачная картинка. Идеально совпадает с музыкой (и с настроением, наверное).

Осип Мандельштам

21:41 

Вернулась из Томска - с кусочком Томского моста в сумке.
Обнаружила дома бооольшую коробку сухофруктов, орешек в шоколаде, просто орешек и прочих вкусностей. В результате разговора с мамой выяснила, что это мне от моей тёти. Я люблю этот мир, однако... :lamp:
Сейчас даже не знаю, чего я хочу... скорее всего, выспаться в тёплой кровати на мягкой подушке и под одеялом... ^____^

з.ы. карнавал был великолепен, томские анимешники очаровательны, сестрёнку и прочих ситхов и джедаев была жутко рада увидеть, и вообще мне очень понравилось))
з.з.ы. а мороженое и блинчики в Томске удивительно вкусные ^^
з.з.ы. а вот прямо сейчас слушаю ОСТ к 'Ai no kusabi'... восхитительно! :lamp: я не яойщица, просто музыка, действительно, очень красивая)))

19:06 

омг... пока чистила комп, нашла на диске С таинственную папку "хм" с фильмом "Зов Ктулху"... *_*

15:52 

...кто-нибудь может чётко и понятно сформулировать, чем именно на звуковом уровне гранж отличается от панк-рока? :-(
как отличить гранж и пост-гранж группы, если не брать во внимание тексты, внешний вид и поведение музыкантов?..
только звук - какая будет отличительная особенность?..

22:43 

дико захотелось:

- Lustmord (Брайан Уильямс - основоположник dark ambient - я должна это услышать!)
- Alice in Chains, Pearl Jam, Soundgarden (вместе с Нирваной - "большая четвёрка" сиэтлского гранжа)
- Брайан Ино (родоночальник эмбиент-музыки, написавший звуковую тему винды (которая при входе) - однозначно, великий человек! :evil: )
- The Sisters Of Mercy (к своему большому позору, я их так и не слышала... :shy: )
- Franz Ferdinand (а просто так... ;-) )

если какой-нибудь добрый человек может записать мне музыку этих групп, буду безумно счастлива и благодарна.. :rolleyes: :lamp: :lamp: :lamp:

21:19 

...словосочетание "бурлеск как эстетическая категория" почему-то вызывает тошноту.
не метафорическую, а вполне реальную.
впрочем, осилим.
пофигизм уже справляется сам, без таблеток.

00:32 

Я - относительная сестрёнга Мистика. Абсолютно рыжая относительная сестрёнка.
И если так посмотреть, я вообще относительна по всем параметрам. И абсолютной меня, видимо, не существует :)

17:48 

"Три экстрима"

...досмотрела этот жуткий фильм.
Три истории, снятые разными режиссёрами из разных стран.
1. "Коробка"
Японский фильм, безумно красиво, странно, завораживающе... Почему-то ассоциации с театром... Похоже на абсурдистскую пьесу, но в то же время проникнуто какой-то ассоциативной, интуитивно понятной логикой и жутким очарованием.
2. "Клёцки"
Китайцы - с их больным садистским юмором. На мой вкус - слишком садистским. :rolleyes:
Конечно, очень впечатляет... Чувствуются сатирические нотки. Но всё-таки как-то грубовато, имхо. Особенно концовка...
3. "Снято"
Корейская вещь.
Тот же театральный стиль - тут даже "правило трёх единств" соблюдено. Запутанно, сложно и очень даже шокирует.
Имхо, немного переборщили с постмодернистскими фишками: аллюзий и "внутренних ссылок" слишком уж много, они оплетают небольшой по времени отрывок, как нити, которыми связана пианистка, пронизивают его вдоль и поперёк.
Яркие цвета, огромное количество крови, киностудия создают эффект нереальности, той же абсурдисткой драмы, жуткой и немного ироничной. Вообще, от этого фильма впечатление неоднозначное...

Итог: совсем больным на голову смотреть обязательно - получите огромное удовольствие ;)

17:58 

...все знакомые девочки хотят меня третьей в общагу - потому что я такая замечательная всё равно там не живу. :-(
но мне решать вопросы с комендой как-то не хочется, так что нафиг её, эту общагу, скорее всего...
скучно с ними, с девчонками... вот в комнату к мальчикам третьей - это бы другое дело... хотя, было бы слишком утомительно, наверное... не каждый мальчик ведь готовит и моет посуду, как наши академовские анимешники :rolleyes:

14:45 

...однако мало мне "Олдбоя" было - сейчас ещё и клипы Dir en Grey смотрю.... :shy: :lamp:
Красиииииво ^_____^

14:17 

'Oldboy' досмотрела. Не помню, когда я последний раз видела такое хорошее кино. Не помню, что последний раз производило на меня такое впечатление. Бесподобно.

17:36 

...в результате почти что несерьёзного разговора, до меня вдруг дошло, что все "умные мысли", которые я озвучиваю - это всего лишь то, что вы больше всего хотите (или не хотите - как уж повезёт) услышать на данный момент. И сама я в них искренне верю лишь на мгновение - а потом это становится неактуальным, и я могу так же убедительно защищать другое мнение. И дело не в том, что я сомневаюсь или хочу кому-то угодить, просто каждая точка зрения - хромая на обе ноги, не выдерживает никакой критики, так что остаётся только верить... а верить чему-то дольше пары дней - это слишком ограничивает, и вообще глупо, разве не так?
хм.. есть какое-то очень уничижительное определение таких людей... "беспринципный"?.. интересное слово))) впрочем, меня оно не волнует))

14:25 

...как мы с папой только что выяснили, деньги мне давать в руки противопоказано - в течение ближайшего получаса потрачу на всякую фигню... =/
Так и сегодня - не успела немного заработать, как отправилась в рок-зону и купила себе дорогущий шипастый браслет... более глупого и бессмысленного способа потратить деньги и не придумаешь - однако, ничего не могу с собой поделать: садо-мазо атрибутика меня почему-то дико привлекает, хоть я и не гот, не металлист и не джей-рокер, и носить мне этот ужос, в общем-то, даже некуда... :-(

13:03 

Хоррор-анимка ;)

Всем анимешникам и не очень...
В ночь с завтра (то бишь с субооты) на послезавтра (имеется в виду воскресенье) собираю у себя анимешную толпу (Хикарийцам особенный wellcome - пора уже и вам наведаться ко мне в гости, попить моего чаю и покурить кальяна :tease2: ).
Предполагается несколько готичная анимка с жутковатой ambient музыкой, самым мрачным джей-роком, "гнетущей атмосферой" (бва-ха-ха! :evil: ) и всё такое... ^^ (впрочем, кальян никто не отменял, ага :tease2: )
Форма одежды: готичная, то есть по меньшей мере побольше чёрного ;)
Встречаемся в 19:00 на крыльце ТЦ "Фестиваль".
С собой возьмите что-нибудь вкусненькое к чаю или, если хотите, забежим потом в магазин за вином и вообще за чем душа пожелает)

Кто приходит - отписывайтесь в этой теме.

19:58 

...вчера вечером - и сегодня по дороге, - слушала Малисов. Они великолепны! Arcana и Dark Sanctuary просто нервно курят в коридоре (даже Бениты с ними примерно на равных). Как известно, органная музыка - самый короткий путь к моему сердцу ^^ А у этих ребят таких песен предостаточно. Плюс клавесин, скрипка, великолепный вокал, оперный хор, нашёптывания, звуки разбитого стекла и прочие эмбиентовские фишки... Ненормально улыбаюсь и размазываюсь по стенке восхищённой лужицей *_*

"Как всегда из-за музыки:-)" (с) Проводник
вот-вот... моё настроение - это не люди или события, а мелодии в колонках и наушниках, книги, фильмы, чай и аниме.
Это плохо?..

11:25 

У меня очередной заезд - хочу на СОС косплеить С.С. из "Кода Гиасса" (интеренсо, а ещё кто-нибудь из героев будет?..)
Ну тутвозникают как минимум три важных вопроса:
1. Уместно ли приходить в сентябре в универ с длинными кислотно-зелёными волосами? :-( (прямиком на историю к Куксановой,ыыы.. :lol: )
2. Какими успокоительными отпаивать маму и куда имнено пошлёт меня папа, увидев такую причёску?
3. Как сшить такой сложный костюм (не белый комбинезон, а платье со шляпкой из 14, кажется, серии), если никогда хорошо шить не умела, а лет пять уже вообще обхожу швейную машинку за километр? *_*

20:54 

Code Geass

...смотрю "Код Гиас". Стойкое ощущение дежа-вю.
Детишки на Евах (ну иначе и не назовёшь...) сражаются друг с другом, после чего мирно сидят в школе за соседними партами. Лелуш, с его сердитым лицом и демоническим смехом, желающий построить идеальный мир и обладающий "силой, позволяющей контролировать других людей" - ни дать ни взять Лайт Ягами (вот уж не знаю, что раньше появилось - Код или манга Десноты, но не суть важно... всё равно всё аниме об одном и том же :-( ).
Однако, чёрт возьми, цепляет! Вот вечно так с кламповскими анимешками... вроде бы банальщина и пафос, а смотришь, и не можешь оторваться... :shy:

немного цитат

11:32 

...сдала курсовик на четыре. Эмоций было много, к сожалению, они уже уснули... :sleepy:
в общем, я почти свободна и абсолютно счастлива ^^
сейчас высплюсь - а вечером можно выбраться погулять. Или в гости. Или в кино на "Пиратов". Если кому-то вечером нечего делать, можете составить мне компанию)) Или позвать на чашечку чая - со своей сотоороны обещаю захватить чего-нибудь вкусненького... :shy:
в общем, пишите-звоните, главное не на домашний :hang: ;-)

04:37 

...удивительное ощущение - когда курсовая уже сделана, спать уже почти не хочется (да и некогда) - и остаётся полчасика лишнего времени. А в асе человек, которого не видела он-лайн уже несколько месяцев...
Невероятное спокойствие и лёгкость (что-то вроде "будь что будет, а я сделала всё, что могла). Белая Гвардия в колонках. Хорошооо ^__^

19:36 

Клюквенный сок

главная