Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

Британские рок-фестивали

Лампочка 100 Вт
(в комментарий к этому посту)
в очередной раз вдохновившись всякими ю-тюбовскими видюшками с британских фестивалей, решила всё-таки прикинуть, насколько реальной туда попасть.
итак, при приблизительном подсчёте (только информация из инета, без "консультаций" ребят, которые так уже путешествовали и знают реальную ситуацию), получается минимум около 70 000 рублей на человека (и то если путешествовать вдвоём).
Из чего оно получается?

1. Виза: около 10 тыс. р.
оформить визу в Великобританию, судя по отзывам с сети, геморрой ещё тот...
Сам визовый сбор стоит примерно 3000-3500, но лично моих мозгов и моего терпения не хватит на то, чтобы справиться с этим процессом без помощи специальных консультантов - а эта помощь стоит ещё от 5 до 7 тысяч.

2. Дорога: 25-27000
Новосибирск-Москва, туда и обратно: около 15000 (можно купить и за 8, но если учесть, что поездка привязана к датам феста, то очень не факт, что удастся попасть на такие хорошие скидки)
Москва-Лондон: около 12000

3. Фестиваль: 10000
Билеты на крупные фестивали вроде Ридинга и Гластонбери - примерно 10000 (без аренды палатки и прочего)

4. Отель в Лондоне, 1 звезда (5 ночей): 6-8000
Это, конечно, необязательные траты - но прилететь в Лондон и не пошататься по самому городу хотя бы несколько дней - как-то совсем обидно.

5. Палатка, еда, транспорт (по городу и до феста) - это я даже не просчитывала, но думаю, никак не меньше 15000 на человека (или намного больше?). Всякие экскурсии, сувениры, бухание в барах и прочую роскошь пока и не считаем)))

В общем, как-то всё совсем грустно и нереально выходит, на первый взгляд =(((

URL
Комментарии
2010-12-24 в 14:42 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Оно тебе так надо?

2010-12-24 в 14:52 

Лампочка 100 Вт
Проводник да))
если бы у меня были эти более-менее свободные 70 тысяч, я бы не стала покупать себе крутой ноут или ещё какую-нибудь такую штуку, а поехала бы на фест))
впечатления - они дорогого стоят...))

URL
2010-12-24 в 14:55 

Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Лампочка 100 Вт Я просто не вижу там ничего такого уж.

2010-12-24 в 15:17 

darling nicotine
распад атома.
Англия вообще дорогая.
Могу сказать точно про транспорт: надо гораздо больше. Транспорт там очень дорогой.

2010-12-24 в 17:09 

Лампочка 100 Вт
darling nicotine вот чёрт...((
я почитала про визу - там ещё и в анкете нужны всякие справки о том, что ты зарабатываешь кучу денег и владеешь всякими квартирами / машинами...
в общем, чувствую, в ближайшие лет 5 я всё ещё буду слишком нищей, чтобы меня вообще туда пустили))

Проводник а я вижу)))
это же такая атмосфера! в таких фестивалях есть что-то хипповое, в духе свободных безумных 60-х :)
представляешь, как это здорово - несколько дней жить в палатках рядом с десятками тысяч молодых людей из всей Европы, знакомиться с ними, понимать, что мы все такие разные - и при этом здесь и сейчас умудряемся прекрасно понимать друг друга и находить общий язык))
я что-то подобное даже во время Интерры чувствовала: ты общаешься сначала с юным учёным из Иркутска, а потом с дядькой-актёром из Франции, а чуть позже - с какими-нибудь питерскими музыкантами - и вам есть о чём поговорить! В такие моменты понимаешь, что ты живёшь не в холодном Новосибирске (в котором приезд какого-нибудь бывшего басиста популярной 30 лет назад группы - уже событие), а в огромном мире, где люди думают на разных языках - но при этом слушают одну и ту же музыку и чувствуют одни и те же эмоции.
мне даже трудно представить, насколько ярким и сильным будет это ощущение на таком вот международном рок-фестивале)) это же просто потрясающе! :)

URL
2010-12-24 в 17:39 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Лампочка 100 Вт Фу-фу-фу. Люди, беее...

   

Клюквенный сок

главная