12:38 

Лампочка 100 Вт
[+ к предыдущему посту и к тому, почему мне так безумно хочется на всякие европейские рок-фестивали]

Когда попадаешь на сайты проектов вроде Каучсёрфинга, Посткроссинга, festivals.com - вдруг осознаёшь, какой огромный, яркий и красивый мир существует где-то далеко за пределами твоего жизненного пространства - и это ужасно обидно.
Обидно быть девочкой из холодного Новосибирска, учиться, изредка работать, сидеть в интернетах, время от времени ездить в соседние сибирские города к друзьям, а в лучшем случае - в Москву и Питер или на недорогие морские курорты (да и там общаться исключительно с улыбчивыми официантами и ещё более улыбчивыми немецкими туристами). И в перспективе - повзрослеть, заработать больше денег - и ездить уже на дорогие морские курорты с совсем уж улыбчивым персоналом и в окружении совсем уж унылых богатеньких взрослых туристов. При этом романтика, безумие, автостоп, новые знакомства, неожиданные места, незапланированные поездки, вписка в спальниках на другом конце света - это всё так и останется атрибутом артхаусного кино и книжек битников, и даже краешком не коснётся моей жизни.

это ужасно-ужасно-ужасно грустно, я так не хочу! я хочу чувствовать себя не девочкой из Новосибирска, а девочкой с огромной-огромной красивой планеты, я хочу искать интересных раздолбаев не только среди отчисленных студентов НГУ, а где-нибудь у костра посреди Америки или на концерте в Англии, или среди уличных музыкантов где-нибудь в Аргентине. 
и, наверное, чем раньше я попытаюсь как-то впихнуть всё это в свою маленькую узкую жизнь - тем лучше? :)

URL
Комментарии
2010-12-29 в 15:04 

World Web War
никогда не поздно, но раньше конечно лучше.
в принципе можно это совмещать и с комфортом и богатством, наверное, только это надо быть либо очень пластичным, либо двуличным наверное...
имхо, раздолбаи и "творческие личности" всегда живут одним днём и ограниченными средствами - для тебя это ближе, чем комфорт и спокойствие?

2010-12-30 в 13:30 

Лампочка 100 Вт
имхо, раздолбаи и "творческие личности" всегда живут одним днём и ограниченными средствами - для тебя это ближе, чем комфорт и спокойствие?

ну, я всё ещё верю в разумный компромисс :)
мне кажется, в жизни должно быть и то, и другое под настроение))) а богатство в этом плане даёт как раз больше свободы выбора))

URL
   

Клюквенный сок

главная