Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

о людях, которые меняют мир

Лампочка 100 Вт
...кажется, я поняла, на какой стадии я застряла))
я замахнулась на то, чего сама толком не понимаю, и похоже, что разбираться в процессе - это плохой вариант, по крайней мере в данном случае))
я задумала снимать документальный фильм-притчу о тех, кто пытается изменить мир к лучшему (и о том, что из этих затей в итоге получается). Придумала, как - но в итоге вся концепция рассыпается, становится хаотичной и непонятной. Всё это потому, что я пытаюсь свои представления совместить с чужими и при этом каким-то образом отразить объективную картину. Так что пора мне открыть глаза и узнать, что думают обо всём этом другие - например, вы :)
Если не лень, порассуждайте немножко вот на такие темы:
  1. Что в современном мире вам не нравится?
  2. Каким вы видите идеальный мир? (можно с подробностями, можно одним предложением, можно картинкой или песней)
  3. Что нужно сделать в первую очередь, чтобы человек стал счастливее?
  4. Без каких людей нельзя обойтись, если создаёшь идеальный мир?
  5. У кого в наши дни не промыт мозг? От кого исходят свежие идеи, незамутнённые идеологией, рекламой, традициями - в общем, чужими представлениями о том, как должно быть?
  6. О чём вы мечтали в детстве (не считая чего-то вполне реализуемого вроде куклы барби или игрушечного трансформера)?

спасибо :)
я в предвкушении огромных открытий :)

URL
Комментарии
2011-01-11 в 07:13 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
А меня сама идея идеального мира пугает... Всю жизнь утопия казалась чем-то мерзким и абсурдным. Вот если каждому человеку выдать по маленькому персональному мирку... ну или по одному на двоих, кому как, то тогда может получиться хорошо. А еще лучше, если каждый человек сам для себя такой мир сделает.
Хочется очень, чтобы жестокости в людях меньше было.
Что нужно сделать в первую очередь, чтобы человек стал счастливее?
А вот тут о чем речь? О человечестве в целом?) Если да, то надо сделать людей здоровыми. БОльшая часть зла, по-моему, идет именно из-за болезненности общества. Физическая боль озлобляет, мучает. Психотравмы толкают на абсурдные поступки. Только ни в коем случае не пытаться подогнать характеры всех людей под единый какой-то шаблон)
Без каких людей нельзя обойтись, если создаёшь идеальный мир?
Без всех. Все люди важны, убрать хоть одного и картина будет уже не полной.
У кого в наши дни не промыт мозг? От кого исходят свежие идеи, незамутнённые идеологией, рекламой, традициями - в общем, чужими представлениями о том, как должно быть?
У детей) Чем младше ребенок, тем незамутненнее его взгляды на мир.
О чём вы мечтали в детстве?
Чтобы в нашем мире были драконы. Добрые, умные и много)

2011-01-11 в 09:38 

InWay
god save digital connection
1. Не нравится повальная глобализация. Не отрицаю при этом что процесс этот очень даже логичен для развития общества. А вообще много чего не нравится. Но, имхо, проблемы прежде всего в голове.
2. Миры Стругацких. Мне с детства казалось что их миры идеальны. Но с возрастом понимаю что идеальный мир - это скучно, невозможно, утопично. Если читала Улитка на склоне и Трудно быть богом, или Пикник на обочине, то наверное меня понять можно. А вообще существуют легендарные слова: "счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - это ассоциация с идеальным миром, наверное..
3. Человек может помочь себе исключительно сам. И если бы был четкий ответ на этот вопрос - наверное мир и был бы идеален. А вообще, достойный уровень жизни, минимальная хотя бы стабильность, достойный уровень мед помощи - это первоначальная ступень для того чтобы человек мог думать не только о том как заработать еще одну копейку, а уже о духовном развитии. Наверное первой ступенью всеж будет достойный уровень жизни.. как это не банально.
4. Наверное у буддийских монахов. Хотя их псевдореальность тоже по вопросом) Хочется задать встречный вопрос: какова точка отсчета? каков нулевой уровень не промытости мозгов?) все жеж настолько относительно.
5. Хотела попасть в Нарнию. Лет с 4х.. Мне казалось там лучше жить будет) Да, единорогов оооч не хватало)

   

Клюквенный сок

главная