22:54 

Лампочка 100 Вт
 ...дочитала "Леденцовые туфельки" Джоан Харрис, и вдруг представила, как прекрасно было бы несколько лет пожить жизнью писательницы. Сочинять сказки для женщин и детей, а потом чуть подрасти - и писать сказки более острые, грустные, яркие - для всех добрых людей, как это умели делать Шварц, Экзюпери и Андерсен.
сидеть по ночам в комнате, освещённой лампой-прищепкой, направленной в потолок, в удобном кресле перед экраном старенького компьютера с чашкой китайского чая и тарелкой яблок - и до рассвета рассказывать о существах, которых уже успела полюбить, и о злых ведьмах, угрожающих счастью любимых героев, и о непростых отношениях между ними, и о людях, которые не умеют читать сказки и гасят любой свет, и о волшебных словах, вкусах, жестах и ароматах, пробуждающих жизнь и детские мечты в циниках и снобах, в мелочных, в жадных, в ханжах, в убийцах.
и дарить маленькую сказочку "за счёт заведения" каждому самому злобному критику, и собираться в уютных кофейнях с девочками-читательницами и писательницами, и вместе придумывать новые истории.
и чтобы знакомиться со своими героями в снах.
и чтобы моя работа заключалась в том, чтобы проживать чужие вымышленные жизни и заселять пустые миры, рождающиеся в моём сознании. а потом описывать это - где и когда угодно, главное, чтобы под боком был самый простой ноутбук и иногда немного электричества.
 
только вот я  не знаю, с чего начинают те, кто пишет сказки, и на каких "судьбокрёстках", если говорить по-фраевски, они встречают своих героев.

URL
   

Клюквенный сок

главная