Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

Лампочка 100 Вт
...вот такая вот тихая ночь, когда хочется то ли писать девочковые тексты, то ли поговорить с кем-нибудь.
скажите мне пару слов, дайте мне направление и образ - и, может быть, я напишу вам сказку - или просто увижу интересный сон.

URL
Комментарии
2011-05-27 в 21:59 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Гроза в вакууме

2011-05-27 в 22:27 

Лампочка 100 Вт
Проводник спасибо, дал мне почувствовать себя Сартром :)
вот:

"И вот снова – один из этих приступов. Я называю его Вакуумом. В определённых местах во времени и моментах в пространстве я выпадаю из мира причин и следствий, событий и ощущений. Сквозь меня не течёт время, я не занимаю места, я не добавляю хаоса в окружающую реальность, пытаясь навести в ней порядок. В такие моменты люди не видят меня – хотя тело моё всё ещё должно быть где-то. Если какой-то неловкий прохожий нечаянно толкнёт меня плечом – он извинится машинально, но никогда больше не вспомнит об этом происшествии.
Я чувствую идеальную пустоту, в которой могли бы рождаться такие ясные и безжалостные мысли – но нет места мысли там, где не нужно задавать вопросы и находить ответы. Впрочем, неверно говорит «там», когда речь идёт о «нигде». Я не знаю, сколько измерений у моего состояния: это то, что чувствует сознание, сосредоточенное в одной точке – или это сущность чего-то, что охватывает все возможные и невозможные миры, пронизывает собой все выдуманные и немыслимые слои реальности.
Такие приступы приносят мне облегчение – я знаю, что есть выход. Я знаю, что можно не быть. Но я ничего не могу поделать – через какое-то неизмеримое мгновение я продолжаю. Продолжаю быть, плодить бессмысленные действия, менять будущее, а иногда даже прошлое, пресекать пути всем несбывшимся мирам. И это начинается с грозы. С мощного удара, который бьёт изнутри, мелькает вспышкой в глазах, грохочет в голове. С очередного удара моего бескомпромиссного сердца."

URL
2011-05-27 в 22:34 

Talsa
i walk the line...
Вечная любовь)

2011-05-27 в 23:15 

Лампочка 100 Вт
Talsa тебе, милая))

"Вечная любовь – это оксюморон. Сочетание несочетаемого.
Не может любить материя и энергия, не может любить даже Вселенная – а ведь и она не вечна. Любит человек – тоскующее, ищущее что-то сознание в хрупком теле, которому в лучшем-то случае отведена сотня лет на открытой всем космическим ветрам, такой ненадёжной Земле.
Через миллиарды лет остынут звёзды, и в застывшей мёртвой Вселенной больше не будет любви. Даже на минуту. Даже на одну ночь, на один поцелуй или случайное касание рук.
Для мироздания неважно, «жили ли они долго и счастливо» или на один миг встретились взглядами. На нашей красивой планете «вечной» любви достаточно одного мгновения, той самой секунды, когда хотя бы один из двоих почувствует что-то особенное, невообразимое, названное миллионы раз. И тогда она (самый долгий, самый вечный вариант недолговечной любви) вдруг обретёт форму, станет гораздо более материальной, чем можно себе представить: будет лежать в библиотеке в потрёпанной кожаной обложке, будет висеть на чьей-то стене портретом чужой любимой женщины, будет учиться кричать и искать что-то на далёких холодных планетах, когда воплотится в новом теле, будет смотреть на мир с единственной фотографии, когда кто-то ещё был с кем-то и верил, что так будет всегда."

URL
2011-05-29 в 06:40 

Aleksandriiskii
небесные звезды

2011-05-29 в 21:02 

Talsa
i walk the line...
Неимоверность круто написано, мам... я расплакалась почему-то(((

2011-07-05 в 23:58 

Лампочка 100 Вт
Aleksandriiskii о небесных звёздах))


- А мы когда-нибудь говорили о звёздах?
- Конечно. Я тебе много раз говорила, что ты станешь звездой. Сыграешь со Стиви Ваем на какой-нибудь безумной гитаре с восемнадцатью струнами, споёшь в Америке на рок-фестивале, а подыгрывать тебе будет Джо Сатриани – ну и всё в таком духе.
- Да я не о том. О небесных звёздах. Ну, ты же знаешь, как в книжках – смотреть вместе на звёзды, а он ещё так аккуратно встаёт у неё за спиной и рукой указывает на небо. А там созвездия – и одно из них непременно связано с романтичной историей про каких-нибудь мифических греческих влюблённых.
- Да, с нас бы сталось... Нам ведь было по 16 – самое время звёзды разглядывать. Но вообще-то мы говорили об апельсинках.
- О чём?!
- Ну, я валялась в кресле вниз головой и рассказывала тебе по телефону, как в какой-то современной пьесе парень и девушка в Норвегии решили вместе умереть – прыгнуть со скалы. Но им было очень обидно, что пока летишь со скалы – успеешь подумать о чём-то красивом и важном – а потом непременно ещё останется время подумать обо всякой фигне. И так и умрёшь – думая о какой-нибудь апельсинке. Ты совсем не помнишь, да?
- Теперь вспомнил. Вообще-то я тебя тогда не особо слушал. Стоял на балконе, смотрел на луну, и думал, как бы нам вместе отправиться на фотоохоту. Вот уж не помню, что мы там хотели фотографировать – полнолуние или затмение…
- Ну вот видишь. Почти что о звёздах…

URL
2011-07-06 в 00:03 

Aleksandriiskii
очень смешанные чувства вызывает..
но ты права)
спасибо большое

2011-07-06 в 00:05 

Лампочка 100 Вт
Aleksandriiskii у меня это почти что автобиографическое - что-то вроде разговора, который мог бы быть, но которого, скорее всего, никогда уже не будет)

URL
2011-07-06 в 00:41 

Aleksandriiskii
нет ничего невозможного.
тем более разговора, хотя многие и несбыточны.
но вполне возможны, это ведь наша жизнь и нам решать что будет, а чего нет.

2011-07-06 в 08:10 

Лампочка 100 Вт
Aleksandriiskii не забывай, что в разговоре участвуют как минимум двое - так что можно, конечно, всё решить - но мнение собеседника учесть всё равно придётся)))

URL
2011-07-06 в 19:53 

Aleksandriiskii
без этого никуда

   

Клюквенный сок

главная