Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:24 

О библиотеках: электронных и не очень :)

Лампочка 100 Вт
Заглянула на флибусту и парочку других электронных библиотек, чтобы пополнить запас книжек в ридере. Поймала себя на маньячном восторге, который испытываю в настоящих библиотеках: ого, да здесь есть эта книжка! А ещё вот эта! Я так давно хотела её почитать! Ничего себе, а мой любимый писатель, оказывается, написал ещё парочку романов, о которых я не знала?! Срочно читать!
Читать, естесственно, хочется всё и сразу и выбрать просто невозможно, поэтому с безумной улыбкой начинаешь листать всё поряд, пока совсем не залипнешь на одну из книжек - так, что оторваться невозможно :)
конечно, минус электронной библиотеке в том, что нет самой волшебной процедуры: пришла в библиотеку, поздорвалась с библиотекаршами, обнюхала самые интересные полки, спросила о чём-то, поискала, не нашла, нашла другое, случайно взяла книжку из-за обложки или просто потому, что она какая-то приятная на ощупь (правильного цвета, размера и формы), а ещё одна книжка рухнула с полки мне на голову, и пришлось взять её почитать... а потом - листать страницы руками, искать какую-нибудь салфетку вместе закладки, в кафе или в транспорте ловить окружающих на том, что пытаются прочитать название на обложке...
в общем, этого кайфа, конечно, нет. Зато, выбирая книжку в электронной библиотеке, я могу сразу почитать отзывы, найти другие книжки того же автора (которые в библиотеке часто оказываются на руках или вообще потерянными) и, главное, скачать сразу десятки книг, чтобы потом ещё несколько месяцев оставалось только выбирать книжку под настроение :) бумажных я бы столько просто не унесла :)

URL
Комментарии
2011-08-06 в 12:24 

Fred Hornet
Future is near
линки на фриварные библиотеки, плиззз ))))

2011-08-06 в 13:01 

Лампочка 100 Вт
flibusta.net

URL
2011-08-07 в 02:23 

Fred Hornet
Future is near
кое-что есть )) добавил.. пусть будет )

2011-08-09 в 17:51 

World Web War
настоящего асоцио ломает идти в библиотеку и здороваться с библиотекаршами, хехе.
да и светить обложкой в общественных местах тоже не очень хочется.

   

Клюквенный сок

главная