08:56 

Питер

Лампочка 100 Вт
Сейчас половина девятого утра, я сижу недалеко от окна, открыла шторы, но печатаю вслепую: слишком темно, чтобы видеть клавиши.
"Это Питер, детка!", воистину.
Осень здесь стопроцентная: тучи, мелкий унылый дождик и странный холод, который не набрасывается снаружи, как в Сибири, а вдруг начинает пробирать изнутри - как будто он и был всегда внутри тебя, а не где-то ещё.
Я - тоже осенняя дальше некуда. Сижу в темноте с насморком и больным горлом в толстенных шерстяных носках вместо тапок, пью горячий чай и не хочу выходить на улицу.
И всё-таки что-то в этом есть. Пока мне вовсе не хочется сбежать от этого холода и уныния. Хочется продолжить, прижиться, открыть в себе что-то новое и использовать атмосферу этого города как источник какого-нибудь вдохновения, а не поддаться пассивной серой тоске.
С другой стороны, я ещё не поняла, что мне тут жить. Ощущение такие, будто я в очередной раз приехала в гости к друзьям, а через недельку вернусь домой, так что всё в порядке, не нужно скучать, не нужно бояться.
Единственное, что немного колеблет эту веру в "красивые каникулы в Питере", так это часы. Когда я еду куда-то отдыхать, а меняю часовой пояс только в телефоне, а все остальные электронные приблуды продолжают жить по Новосибирскому времени. Сейчас и ноут, и книжка, и плеер, и наручные часы - абсолютно всё переселилось в часовой пояс "Москва / Санкт-Петербург".
И это правильно: потому что на самом деле мне здесь нравится. Здесь водители всегда останавливаются на зебре, люди в метро не опускают глаза, когда на них смотришь, а по улицам ходят очаровательные городские сумасшедшие.
И наверняка здесь можно чувствовать себя очень хорошо: если носить тёплую одежду и найти уютную квартиру с яркими лампочками, обогревателем и местом для чайного уголка. :)

URL
Комментарии
2011-09-20 в 11:44 

!отголоски осени!
Не отрекаются любя
О, вы таки перебрались в Питер?
Какие у вас планы на жизнь, где поселились, чем занимаетесь?

2011-09-20 в 12:02 

Лампочка 100 Вт
Trisha in love да, уже перебрались)
мы здесь второй день, живём у друга, смотрим квартиры, я ищу работу, а Тёма пока будет на местной студии доделывать новосибирскую работу и параллельно искать клиентов здесь))

URL
2011-09-20 в 12:06 

!отголоски осени!
Не отрекаются любя
Какие вы крутые. Молодцы!
Пусть все получится!

   

Клюквенный сок

главная