Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:38 

Новосибирск

Лампочка 100 Вт
Последние две недели в Новосибирске нас провожали друзья. Я успела увидеть почти всех, кого хотела, съездить последний раз с родителями на дачу, искупаться в святом источнике (и как-то очень непафосно после этого простыть), обойти все торговые центры в поисках недостающей одежды и обуви и доснять необходимые комментарии для фильма про музей.
А в последнюю ночь перед вылетом, после всех прощальных вечеринок и ужина с родителями, я вдруг начала что-то стремительно осознавать, взрослеть, ловить всяческие озарения и менять мировоззрение. Это было похоже на киношное изгнание бесов: я рыдала в темноте, скрючившись в уголочке, и у меня было ощущение, как будто и тело, и сознание выворачивается наизнанку, болит, перерождается - а при этом какая-то циничная сволочь смотрит на это дело со стороны и с удовольствием отмечает, что всё идёт абсоютно правильно, и было бы очень плохо, если бы этого не произошло. И большая часть меня, похоже, была именно этим мудрым спокойным наблюдателем.
В тот момент (так часто бывает во сне), мне казалось, что я думаю какие-то очень гениальные мысли - но уже тогда было ясно, что если их высказать вслух (а особенно если записать в виде печатного текста), они потеряют всякий вкус и смысл. И очень хотелось найти язык, которым я смогла бы выразить то, что тогда чувствовала: написать об этом музыку, станцевать, нарисовать, смешать в виде коктейля, снять в кино.
А сказать мне хотелось, что мир - очень гармоничная штука, и это безумно жестоко, убийственно справедливо, и единственно правильно. А иначе всё начнёт шататься, разрушаться и задевать всё, что происходит вокруг - и больше ничто уже не будет правильно и хорошо.
Что уезжать из города, в котором прожил всю жизнь, стоит хотя бы ради того, чтобы друзья и родители смотрели на тебя с той особенной искренностью, на которую не решаются при обычных встречах, а их улыбки и жесты казались умопомрачительно красивыми. Чтобы ощутить любовь к ним, почему-то усиленную в разы. Чтобы очень-очень хотеть быть с ними рядом ещё хоть чуть-чуть - и в тот момент, когда это прочувствуешь, когда проберёт этой любовью до самых внутренностей - вот тогда их придётся бросить и уехать в какую-то другую жизнь. Потому что иначе обманешь себя, их, весь мир вокруг - и весь позитив, который ощущался ещё час назад, будет отравлен этим решением. И когда рыдаешь и не хочешь бросать самых близких людей, та мудрая сука внутри тебя улыбается и заявляет, что тебе придётся выполнить все условия этого воображаемого контакта с собой - а иначе всё с этого момента пойдёт неправильно, пойдёт откуда-то маленькая трещинка, разрушит всё внутри и снаружи, и ничем её уже не склеить. И ты с ней соглашаешься - уже все кусочки тебя, которые только что хотели совсем разного, мучились и рыдали - все они начинают улыбаться, поймав кайф от этой гармонии и правильности принятого решения. И ты умываешь лицо от слёз и чувствуешь, что стала немножко другой, и как-то ощутимо повзрослела.
А утром все эти озарения кажутся истеричным бредом. Но почему-то ты уже не плачешь, когда улетаешь, и ни о чём не жалеешь, и спокойно и с удовольствием живёшь в каком-то уже немножко другом мире.
И понятия не имеешь, как сказать об этом словами, чтобы эти слова кто-то ещё смог почувствовать.


URL
Комментарии
2011-09-20 в 14:39 

Деная
Да знакомо это чувство..)
Уже устроились на новом месте?)

2011-09-20 в 22:43 

Лампочка 100 Вт
Деная нет, мы тут два дня только - пока что нам показывали только унылые квартиры, так что живём у друга)

URL
2011-09-21 в 08:29 

!отголоски осени!
Не надо меня учить
Обосновывайтесь, зовите в гости :)

2011-09-21 в 08:59 

Лампочка 100 Вт
Trisha in love думаю, через недельку уже обоснуемся - а тогда хоть в любой день приезжайте в гости))

URL
2011-09-21 в 16:51 

Деная
Ну удачи вам))

2011-09-21 в 19:01 

Talsa
i walk the line...
Переживаю за вас. Пусть у вас всё будет хорошо)

2011-09-21 в 21:52 

Лампочка 100 Вт
Talsa а мы за тебя - ты ведь без нас постоянно какие-то глупости делаешь(
но мы в тебя верим: теперь тебе придётся собраться и делать только умности)) или звонить нам, советоваться))

URL
2011-09-22 в 20:42 

Talsa
i walk the line...
я буду звонить и ныть) а если совсем будет плохо, приеду)

2011-09-23 в 00:45 

Лампочка 100 Вт
Talsa как-то пессимистично звучит...))
лучше ты приезжай, если всё будет совсем хорошо))) хотя если вдруг будет плохо - конечно, тоже. Но пусть не будет :)

URL
2011-09-23 в 07:45 

Talsa
i walk the line...
Выходит в любом случае я к вам приеду))):gh3:

2011-09-23 в 10:45 

Лампочка 100 Вт
Talsa точно)) и это хорошо)

URL
   

Клюквенный сок

главная