Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

о культуре в Культурной столице: первый взгляд со стороны

Лампочка 100 Вт
...чтобы перестать грустить по поводу того, сколько всего я пропускаю в Новосибирске, мне понадобилось часа три вдумчивого изучения специальных сайтов с анонсами и прочих полезных ресурсов.
Выяснилось, что вместо "Встреч в Сибири" здесь мне предлагают фестиваль документального, анимационного и короткометражного кино "Послание к человеку"(там показывают, кажется, сотни фильмов русских и европейских режиссёров!), так что остаётся только найти описания фильмов и выбирать, что я хочу посмотреть. Конечно, по масштабу этот фестиваль раз в пять, а то и в десять крупнее и круче "Встреч", так что надо бы изо всех сил радоваться. 

Уличных театров здесь пока, конечно, не планируется, а настоящие театры стоят, имхо, ну слишком уж дорого. Например, билеты на ленкомовского "Пер Гюнта" стоят чуть-чуть дороже, чем на концерт Blackmore's Night. С другой стороны, я пока что узнала только о нескольких премьерах, и то в основном гастрольных - так что, думаю, имеет смысл поискать билеты на спектакли местных театров.

Зато концерты иностранных музыкантов здесь относительно недорогие и проходят очень часто. Если в Новосибирске, кажется, любая заезжая звезда любого масштаба стоит от 1000 за входной билет (или я всё-таки ошибаюсь?), то здесь за 400-600 р. можно пойти в клуб на каких-нибудь прекрасных ребят вроде Jason Webley (и на него я непременно пойду!) или Алины Орловой.

Ещё в Питере чуть ли не каждый день открываются какие-нибудь выставки комиксов, картин, фотографий, инсталляций и прочих художественных проектов. Но я в этом, к сожалению, абсолютно не разбираюсь и не слишком-то интересуюсь.

И, пожалуй, единственное, что мне было знакомо по Новосибирску, и чего я здесь пока не обнаружила (но, думаю, у меня всё впереди) - это всякие научно-популярные лекции и круглые столы на интересные околонаучные темы. Впрочем, в Новосибирске я знала о таких мероприятиях, в первую очередь, потому что училась в НГУ. Наверное, если я когда-нибудь зазнакомлюсь с местными студентами и учёными, то смогу иногда выбираться на лекции о каких-нибудь великолепных ускорителях и других научных разработках :)

URL
Комментарии
2011-09-22 в 20:41 

Talsa
i walk the line...
я уже замечталась, о чудно городе - Питере)

Хорошо, что ты так активно взялась за обустройство)

2011-09-23 в 00:46 

Лампочка 100 Вт
Talsa это я-то активно?)) я тут уже 4 дня, а всё ещё ни квартиры, ни работы, ни одного нового знакомого, не считая девушки Мити и дамы-риэлтора...

URL
2011-09-23 в 07:46 

Talsa
i walk the line...
Я бы вообще забилась в уголок и деприссировала недельку-две) а потом пошла, намилась и со всеми перезнакомилась)

2011-09-23 в 10:44 

Лампочка 100 Вт
Talsa мне ещё рано депрессировать - у меня до сих пор нет осознания, что это навсегда или очень надолго: кажется, что я сюда на каникулы приехала)) и пока истеричная часть меня не заподозрила неладное, нужно срочно устроить себе какой-нибудь движняк типа работы или каких-нибудь интересных проектов - так, чтобы некогда было ныть и депрессировать))

URL
2011-09-27 в 17:54 

Talsa
i walk the line...
Это правильно! Перемены к лучшему) А если они дают стимул, то это замечательно)

   

Клюквенный сок

главная