12:28 

о будущей работе

Лампочка 100 Вт
Пишу практически одинаковые резюме на разные сайты, откликаюсь на в меру скучные вакансии без всяких сопроводительных писем - а самое важное и нужное откладываю на потом.
Мне бы научиться разговаривать на равных с теми, кто круче меня, и от кого мне что-то нужно. Например, работа.
В понедельник я пообещала себе начать обзванивать кино- и видеостудии и спрашивать, есть ли у них вакансии, можно ли с ними сотрудничать и вообще, хотят ли они меня. Страшно до дрожи. Почему-то сейчас мне совершенно очевидно: не хотят. Но при этом многие знакомые говорили, что устраивались на работу именно так: звонили в интересное место, ни на что толком не надеясь - и в итоге получали прекрасную интересную работу. Но что я им скажу и как сделать так, чтобы голос не дрожал?!
Они ведь so fuckin' special...


URL
Комментарии
2011-09-23 в 20:03 

Bunshichi-Tawara
Берешь друга или подругу. И просишь поизображать работодателей. И раз 20 - 30, проиграть это.

Даже если человек нифига не понимает в том, как изображать работодателя, для тебя, то что ты ИМЕННО В СЛУХ будешь говорить много много раз одно и то же, постепенно вымоет, как песок из ванны, большую чать твоих страхов.
И потом на собеседовании будет на два порядка легче.
Но это надо сделать. Потратить 2 часа.
Я так готовлю менеджеров по продажам, тех, которые ни разу не продавали, так что поверь - работает.
А еще, перед этим напиши на бумаги ВСЕ чего ты боишься. Какие вопросы, что скажут и т.п. и в этих ситуациях проигрывай их раз за разом.

2011-09-24 в 00:27 

Лампочка 100 Вт
Bunshichi-Tawara можно попробовать, спасибо :)

URL
2011-09-24 в 10:06 

World Web War
ещё, я думаю, полезно посмотреть на себя со стороны, например с точки зрения работодателя: умная девочка, с каким-никаким опытом, а они такие же обычные люди и не так уж и спешиал - зачем им пытки какие-то?..
ну и отказ это не есть плохо - откажут здесь, найдется что-то ещё лучше.
вообще, с таким профилем работы сложно пропасть ((=

2011-09-27 в 18:44 

Talsa
i walk the line...
А я просто обычно беру и иду, прям наперекор страху. И пожалуй первые собеседования стоило расценивать как пробные и ничего от них не ждать. Я просто шла и пробовала, отсеивала что не выходит.

Я поняла, что лучше стараться быть всё же собой, если начальнику это понравится, значит вы сработаетесь, а если возьмут тебя потому что ты пыталась выглядеть подобающе мучится же будешь потом)

   

Клюквенный сок

главная