22:27 

Лампочка 100 Вт
Подозреваю, что со мной сейчас происходит что-то очень хорошее и полезное. Примерно как зондирование, эпиляция, диета или ещё что-нибудь такое же пресное и мерзкое, но жутко нужное в теории.
Я учусь работать по 9 часов в сутки. Каждый день. Я учусь не ныть и не впадать в меланхолию и ужас, боясь провалить какое-нибудь задание - ибо некогда. Я рано просыпаюсь и более-менее рано ложусь спать, я делаю зарядку, пью витаминки, относительно правильно питаюсь, время от времени готовлю хорошую правильную еду, пью всё больше матэ и всё меньше алкоголя - в общем, хорошая девочка.
Мне чертовски трудно. Причём, что бы я там ни говорила во время работы и после, без работы было не легче. Тоже было плохо, только по-другому.
И это, к сожалению, не то состояние, когда тебе как-то экзистенциалистски-тоскливо и поэтически-по-осеннему-печально. Это не то состояние, когда будто бы в вены льют свинец, и невыносимо - зато потом просветление. Тут всё иначе: будто идёшь с темной повязкой на глазах, и кто-то подпинывает легонечко по попе. Натыкаешься на углы - но никогда не бывает действительно больно. Тяжело оттого, что не видишь ничего вокруг и не понимаешь, куда ты идёшь, зачем, и будет ли что-то впереди. Смотришь на всё изнутри, как будто в мире только ты, и все окружающие звуки, цвета и запахи тоже внутри тебя, а поэтому в них нет яркости и свежести.
- вот такое состояние у меня почему-то большую часть времени. Наверное, с непривычки и от усталости. Иногда на меня находят озарения, и я понимаю, какой яркой станет моя жизнь в первые пару дней после того, как я либо закончу (через два месяца, если осилю), либо брошу свою работу. А ещё я изредка получаю удивительно яркое удовольствие от примитивных вещей: посмотреть на луну над морем (да, мне приятно называть пресный Финский залив морем), погладить огромного чёрного кота Питера из бильярдной, поговорить с добродушной бабулей-уборщицей, которая его кормит, съесть невероятно сочную грушу, увидеть что-то смутно приятное во сне. Я так хочу, наконец-то, сбросить с себя эту давящую тоску и усталость, и радоваться куче других вещей, и о чём-то мечтать, и что-то планировать - но пока слишком тяжело и слишком одиноко.
Но я же, чёрт возьми, справлюсь - как же иначе-то? И потом непременно на меня снизойдёт какое-нибудь великое просветление, когда ничего не боишься, ничто не стесняет, и всё так ярко-ярко. Скорей бы уже.

URL
Комментарии
2011-10-13 в 05:42 

Bunshichi-Tawara
Взрослоть, битва за деньги.
Надо искать то самое уникальное сочетание, когда есть дело по душе и за него готовы платить (а оно мало того что бывает, дак еще и именно для тебя существует) , иначе погребет навсегда.

   

Клюквенный сок

главная