Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:43 

о концерте Morcheeba

Лампочка 100 Вт








































Концерта Morcheeba я ждала-ждала. Даже слушала последние пару дней их последний альбом, чтобы узнавать хоть какие-то песни - потому что так слушать гораздо приятнее, чем когда музыканты играют что-то незнакомое.

мы с Тёмкой приехали, почти не опоздали, встали на улице в длиннющую очередь желающих попасть внутрь, ехидненько посмотрели на тех, кто ещё не купил себе билеты - и тут я обнаружила, что забыла билеты дома.

поняла я это минут через 15 после заявленного начала концерта. и побежала. ну, точнее пошла очень широкими и быстрыми шагами. :)

за час успела скататься домой и обратно. По пути пережила нападение дружелюбного белого пуделя и прочитала в метро кучу глав "Игры престолов".

в общем, на концерт мы опоздали на полтора часа - но это не страшно, потому что дамы и господа музыканты сами опоздали на час :)

так что пропустили мы всего минут 20-30 и подоспели как раз в тот момент, когда вокалистка пыталась выговорить по-русски слово "кровь" и спрашивала зрителей, любят ли они её пить. Ну а потом, ясное дело, спела Blood like lemonade. :)

...и постепенно, песня за песней, оно стало затягивать. Звук в Глав-клубе очень хороший: не слишком громкий, без всяких косяков и искажений - так что поглощает всё вокруг.

и атмосферные песенки Morcheeba особенно хорошо звучат вживую. В тёмном зале с сотнями танцующих зрителей чувствуется, насколько это сексуальная, телесная музыка. Хочется плавно двигаться, касаться чьей-то кожи, закрывать глаза и погружаться в звук.

...но тут снова сработал закон подлости - и в самый прекрасный момент Скай с очаровательной улыбкой пожаловалась, что завтра им вставать в шесть утра и ехать в Москву - и попрощалась со всеми.

интригу они держали минут 10 - народ хлопал изо всех сил, но на сцену музыканты не выходили. Многие так и поверили, что всё и направились к гардеробу. Но в итоге музыканты всё-таки вернулись на сцену - и сыграли ещё песен 6 :)

закончили они очень хорошо - какой-то бодрой песней, под которую было приятно танцевать и хлопать в ладоши. И было ощущение, что концерт теперь уж точно закончен, но закончен логично и правильно.

...хотя всё равно осталось ощущение, что концерт был слишком короткий и пролетел немного мимо. Наверное, надо было не опаздывать :)

URL
Комментарии
2011-10-20 в 05:13 

Bunshichi-Tawara
Будет Massive Attack тоже сходи :)

2011-10-21 в 00:13 

Лампочка 100 Вт
Bunshichi-Tawara, а я их особо не слушала, но все говорят, что круто))
спасибо, послушаю - если понравится, непременно схожу)
когда они?

URL
2011-10-21 в 15:21 

Bunshichi-Tawara
Не знаю когда :) но ведь будут же, если морчиба была :)
А альбом - я балдею от 101 окна.

   

Клюквенный сок

главная