Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

Лампочка 100 Вт
...на днях, а именно, во вторник приехал к нам в Петербург Боря.
Ну, приехал он вроде как к Мите, но Митя в тот вечер оказался домашним трезвенником-занудой, так что Борю мы переманили к себе, после чего отправились в загул по пабам Васильевского острова.
перед этим быстренько купили билеты в Новосибирск (а об этом чуть позже) и тщательно спланировали свой загул по яндекс-картам.

пабы, до которых мы добрались, были в основном связаны с какими-нибудь зверушками.

вот первый, например, назывался "Wild duck". Он весьма цивильный, стилизован под гостиную деревенского охотника, и там кормят обалденными картофельными дольками и не слишком громко включают хорошую музыку вроде Franz Ferdinand. Так мы там и засели, и, по-мажорски запивая запивая гиннесом жареные колбаски, отчаянно ностальгировали по счастливой НГУшной юности с дешёвым бухлом. Выяснили, что я попала уже совсем в другое поколение (конечно же, "не такое прикольное";), да и универ в мои времена "был уже не тот", ну и всё в таком духе))
в общем, еде и пиву мы порадовались, но по второй брать не стали - решили продолжить в другом месте.
по дороге беседовали про футбол и мечтали завести квартиру с пуленепробиваемыми окнами где-нибудь поближе к стадиону - и во время матча с участием "Зенита" выставлять к стеклу плакат с надписью "Спартак - чемпион!" - а самим делать тролфейс где-нибудь поблизости


...и тут мы практически случайно натыкаемся на следующий паб, обвешанный символикой разных футбольный клубов :) "Спартака" там с первого взгляда не обнаружили, зато попробовали вкусный сидр и какие-то удивительные сырные оладушки.


Дальше мы шустренько направились за егерьмастером в алкогольный магазинчик, а когда желанная бутылка оказалась у нас в пакете,
ломанулись на другую сторону улицы в Финский, кажется, паб. Тёма, увидев красный цвет светофора, почему-то заорал "Скорее!", и мы с Борей послушно понеслись наперерез машинам, чтобы успеть оказаться на другой стороне ровно в тот момент, когда нам загорелся зелёный.
Финский паб порадовал дизайном: вывеска состояла из (не знаю, как они называются) светящихся неоновых полосок, как на одежде в фильме "Трон", и время работы у них было "с 12 до оленя". Олень был, правда, очень забавно и неочевидно нарисован теми же светящимися линиями. Внутри оказалось вполне уютненько и вкусно, а стены туалетов завесили очаровательными журналами 70-80 с изображениями прекрасных женщин. Одна из них, между прочим, была Моной Лизой с голым торсом.


но в этом баре мы задерживаться не стали, и ближе к полуночи добрались до последнего, который назывался "Rosie O'какая-то там ирландская фамилия". Этот паб оказался самым лучшим, потому что мы были единственными посетителями и заняли стол у подоконника, на котором сидел прекрасный крупный рыжий кот. Я, под его влиянием, стала настолько девочкой, что заказала себе вишнёвого пива и расплылась кавайной лужицей, когда кот замурлыкал. Впрочем, кот оказался злобным предателем, и очень скоро пошёл приставать к Боре - а потом и вовсе ушёл поближе к окну и начал нервно махать хвостом. Причина такого вероломства открылась чуть позже, когда я спросила у официантки, как зовут кота. Выяснилось, что кота зовут Муся, и вообще-то он женщина.
В общем-то, на этом для меня алкогольный вечер и завершился - дальше мы добрались до дома и я легла спать, завидуя мальчикам, у которых еще было время и силы пить ледяного егеря и закусывать грейпфрутом :)


p.s. история с Мусей получила продолжение вчера, когда мы с Борей по пути с квиза (а это уже совсем другая история) завернули на улицу с этим пабом и помахали Мусе руками, заглядывая в окно. Она сидела на том же месте и всё так же свысока смотрела на нас - как любая настоящая кошка.

URL
Комментарии
2011-11-17 в 20:19 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
А я думал в барах квесты берут.

   

Клюквенный сок

главная