Лампочка 100 Вт
на сегодняшний день я:
- чуть больше 2 месяцев живу в Петербурге 
- чуть больше 2 месяцев не видела родителей и самых близких друзей
- 1.5 месяца работаю
- через две недели закончу работать
- чуть больше,  чем через месяц окажусь в Новосибирске (25 декабря 2011, 7-05 утра)

И вот я очень хочу подвести какие-нибудь итоги, рассказать, как мне - и сама ничего толком не понимаю, но всё-таки попробую.
В целом всё оказалось удивительно легко - куда легче, чем я думала.
Легче и приятнее оказалась личная жизнь в одной квартире только с одним человеком.
Легче и веселее оказался этот быт, которым меня так пугали.
Легко было сделать грязную съёмную квартиру своим домом - настоящим уютным домом, действительно своим. 
Даже самое невозможное - унылая офисная работа с 9 до 18! - оказалась вполне выносимой.
Возможно, трудно будет экономить деньги (я пока зарабатываю + с квартирой помогают родители - а через две недели не будет как минимум зарплаты) - но почему-то мне кажется, что мы как-нибудь справимся: подработку найдём, пить будем меньше - что-нибудь придумаем.
И без родителей жить, действительно, нормально. Да, я по ним скучаю - но не до слёз и дикой тоски. И во многом так жить даже легче.
Выяснилось, что я уже вполне взрослая и самостоятельная девочка, и я почти всё могу сама - надо было только попробовать.
Не получилось только одно: не чувствовать одиночества и не скучать по друзьям. 
Петербург - такой безумно красивый и интересный город, здесь пульс учащается, когда вдруг солнечный морозный день, и длинные тени, и красный закат, и фасады домов - грязные, но такие прекрасные! И здесь хорошие театры, и кинофестивали, и можно гулять, смотреть на луну над заливом, заваривать китайский чай в нашей чудной квартире, смотреть кино с большого монитора...
Но всё это в 100500 раз было бы лучше, если бы это можно было делать с друзьями. 
И проблема не в том, что мне не с кем общаться: тут есть Тёмка, тут есть несколько очень хороших новосибирцев, тут есть несколько питерцев, с которыми мы пересекаемся раз в пару недель.
Я скучаю по конкретным людям, которые очень-очень далеко, и будут близко только через месяц - да и то не слишком надолго. Они мне снятся, о них мне думается - их я хочу напоить тем самым чаем, показать свой уютный дом, вытащить на прогулку по самым красивым паркам и улицам.
И, да, я не умею так вот сразу находить новых друзей. Мне казалось, что я тут завою от одиночества, и что-то плохое и очень мешающее во мне сломается - и станет легко и на всё плевать, и я смогу знакомиться с приятными людьми хоть на улице. Но ничего подобного. Я точно такая же немножко замкнутая, нерешительная девочка, которая жутко боится, что что-нибудь пойдёт не так. И всё так же лучше буду улыбаться и по-идиотски загадочно молчать, чем подойду к незнакомому симпатичному человеку и выдумаю какой-нибудь повод увидеться с ним ещё раз.