21:38 

Лампочка 100 Вт
  1.  Анимешку "Врата Штейна": абсолютно то, что я люблю - безумные учёные, путешествия во времени, трогательная дружба / любовь / сотрудничество главных героев, адекватная умная цундере в "главной женской роли", инфантильный парень-главный герой, куча других милых девочек, всемирный заговор СЕРН (????? о_0) - мир будущего, которым правят физики-ядерщики (а что, я бы в таком пожила!) в стиле "1984", который в русском переводе почему-то называют "дистопией" :)
  2. Фильм "Сумерки: сага-что-то там". Это очень девочковый фильм, но заточенный под какую-то другую девочковость, вот что я поняла. Меня часто цепляет сёдзё-манга (причём понимаю, что тут эмоции нагло выжимают из моей девочковой натуры - но ничего не могу поделать, поддаюсь), я в востроге от книг Франсуазы Саган и Джоанн Харрис - в общем, я романтичная девочка до мозга костей, но при этом "Сумерки" у меня ну никаких эмоций не вызывают. Да, и мужик в главной роли страшный. :)
  3. Фильм "Аноним". Там тааааакого навертели про королеву Елизавету! :) Но обойдусь-ка без спойлеров)) Очень хорошо сделанный фильм, очень интересный сюжет, и герою сопереживаешь, и "Радиохэд" в трейлере, и вообще красотень :) Не шедевр, конечно, но очень хорошая массовая (в позитивном смысле слова) киношка.
  4. Спектакль "Дом, который построил Свифт". Его тут все ругают, но я от пьес Горина расплываюсь лужицей и не могу сдуить адекватно. Ну да, вроде бы так себе постановка, и актёры чудес не творили - но какой текст, какой сюжет, какие персонажи! Надо будет пересматривать фильм Захарова и наслаждаться))
  5. Спектакль "Одиночество в сети". Эту прекрасную книжку очень даже неплохо поставили на сцене. Маловато было генетики и не было прекрасной цитаты о том, что "это было давно, в те времена, когда мужчины ещё любили женщин". Но в целом - хорошо. Сначала тяжело воспринимался прочитанный актёрами письменный текст - звучало фальшиво, наиграно - но потом я как-то втянулась, и мне даже понравилось. Эмоции вызывает сильные, скучно не было ни минуты - ну что ещё нужно от спектакля?
  6. Спектакль "Синие розы". Замысловатая режиссёрская работа, хорошие актёры, простыеп и выразителььные декорации. Здорово, в общем :)

URL
   

Клюквенный сок

главная