16:23 

Лампочка 100 Вт
...и вот я снова безработная :)
сегодня был последний день моей временной работы: проект длился 2 месяца, в течение которых я познакомилась со всеми типичными атрибутами офисной жизни: это вечная недосыпь, сводящий с ума стук клавиш, однообразная работа за компом с одной комнате с кучей других людей, забаненные социальные сети (впрочем, гуглоплюс в свободном доступе), кухня, на которой девочки-коллеги обсуждают за едой своих мужиков, ожидание зарплаты, рабочий номер аськи, админ, к которому приходится обращаться из-за каждой мелочи.

это офисное типичное. а теперь специфика:
  • поначалу я в кое то веки регулярно смотрела новости России, мира и города, в котором я живу - и это было круто, полезно и интересно.
  • а потом меня "переехали" в Мурманск - на другой проект перевели то есть. Это полный взрыв мозга - когда 9 часов в день смотришь новости Мурманска, а потом идешь домой 10 минут и особо по городу не шляешься, создаётся иллюзия, что в этом самом Мурманске и живешь. Единственная разница - там снег на улицах, а у нас дождь, и у них ночь более длинная. Впрочем, я каждый день уходила из дома затемно и затемно возвращалась, так что у меня всю рабочую неделю была персональная полярная ночь :)
А вообще, жалуюсь я просто для вида :)
офисный опыт был мне очень-очень необходим, и оказался не так ужасен, как предполагалось :)
например:
  • я выяснила, что работа, которая кажется ужасной поначалу, очень быстро начинает получаться хорошо и быстро
  • ...и что я вполне могу работать по 8 часов в сутки - даже когда выполняю достаточно однообразные задачи, а что-нибудь интересное и со сменой деятельности наверняка смогу делать и дольше, при необходимости
  • ...но при этом я совершенно не хочу работать по 8 часов в сутки 5 дней в неделю, потому что это отрывает от меня существенный кусок радости и оптимизма и мешает наслаждаться оставшейся частью суток
  • ...и в то же время регулярно работать всё-таки прикольно - тогда и выходным радуешься, и время используешь эффективнее
  • и я теперь на своей шкуре прочувствовала, почему мне нужно всё-таки постараться и найти интересную работу :)
Но пока честно отдыхаю :)
Я решила позволить себе похалявить все выходные и ещё 2 дня, и в эти дни вообще не думать о работе. Ну а потом - редактировать резюме, звонить в редакции, изучать монтажные программки, монтировать и снимать видюшки.
Даже если не найду до 24 декабря работу, хоть портфолио нормальное доделаю и буду думать, как эту работу всё-таки найти после нового года :)

URL
Комментарии
2011-12-03 в 07:27 

Bunshichi-Tawara
Знаешь, 2 месяца это все-таки не показатель.
А вот когда внутри что-то щелкает и ты понимаешь, что это на годы вперед, тоска тихо тихо начинает душить и через полгода ты уже все люто ненавидишь хотя и не признаешься себе в этом...

2011-12-03 в 23:19 

Лампочка 100 Вт
Bunshichi-Tawara, так я о том и говорю: я вообще на это всё согласилась как раз потому, что это не постоянно - всю жизнь я так работать не хочу))

URL
     

Клюквенный сок

главная