Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

Лампочка 100 Вт
Ну, во-первых, всех вас с Рождеством! :)

верите вы или не верите, молитесь или не молитесь, а всё равно есть у этого праздника какая-то удивительная атмосфера - совсем не такая, как у суматошного нового года.



и, кстати, перед суматошным новым годом я в панике шила, покупала и пекла всяческие подарки, поэтому было совершенно не до блогов и не до итогов года.

и вот теперь я только что вернулась из Шерегеша, у меня выдалась спокойная ночь с глинтвейном, ёлкой и свечками - и сейчас можно спокойно рассказать про 2011-й.



...а этот год я успешно проспала.

внешне кажется, что сделала я за это время очень многое, а именно:
  • написала и успешно защитила диплом в НГУ
  • поучилась на курсах пиара и рекламы и защитила ещё один дипломный проект
  • два раза отметила выпускной и узнала много нового об одногруппниках
  • поигралась во всякие международные интернет-игры вроде посткроссинга и каучсёрфинга - в итоге получила 20 открыток со всего мира и приняла 3 гостей из 2 стран
  • переехала в другой город
  • научилась жить очень далеко от родителей
  • полноценно проработала 2 месяца подряд
Однако всё это далось мне как-то неожиданно легко, и планировала я в этом году сделать в десятки раз больше полезного, красивого и интересного - но по разным (хотя и очень похожим) причинам ничего ещё не довела до конца.



С прошлой зимы было ощущение, что пора начинать жить и бросать все силы на что-то важное - но я всё так же продолжала спать в своём уютном воздушном коконе (спасибо Харуки Мураками за красивый образ).

А тем временем я уже год как слышу какой-то внутренний будильник: он звенит всё громче и громче - а я жмурюсь, ворчу, закрываю голову руками и прошу ещё пару минуток меня не трогать.

И это странно и удивительно - ведь каждый новый опыт доказывает, что я неожиданно легко адаптируюсь ко всяким переменам - и всё равно я ужасно боюсь что-то менять и совершать какие-то решительные действия.

Пожалуй, в этом году остаётся только зажмуриться и просто делать всё, что запланировала - и как можно меньше думать об этом и меньше сомневаться во всём вокруг. :)



Впрочем, нельзя не отметить, что в 2011 году я как-то интуитивно и незаметно для себя научилась адекватно смотреть на окружающих меня людей :)

Я смогла свести на нет некоторые связи, от которых было одно только разочарование - и при этом, наконец-то научилась получать удовольствие от общения с важными для меня людьми, а не думать о том, какой они меня видят, и хотят ли вообще со мной общаться.

Я прочувствовала на своей шкуре, что такое дружеская любовь, и чем она отличается от многолетней привычки общаться с каким-то конкретным человеком.

Ну и к тому же я гораздо лучше стала понимать, кто для меня важен, а кто нет. Всё-таки редкие встречи и долгие расставания расставляют всё по местам :)


И ещё раз с Рождеством вас, ребята, которое уже 6 минут как закончилось :)

URL
Комментарии
2012-01-07 в 21:35 

Talsa
i walk the line...
Читаю и в чём то нахожу себя, манеру мыслить что ли, видать всё же в маму я пошла и никак не выросту и не стану похожей на папу)

А я всегда считала что это страх и лень и во мне их слишком много, они дружны и ходят к друг другу на чай) как же хочется взять автомат иии...

Что я поняла, так, то что самые смелые и целеустремлённые добиваются всегда очень многого... так что БАНЗАЙ нам)

2012-01-07 в 22:25 

Лампочка 100 Вт
Talsa, банзай нам! :)

URL
2012-01-16 в 14:19 

По-моему, единственное, что поможет избавиться от ощущуения бездарно прожитого года- это полет в космос. Эффектно, трудно, респектабельно).
И я в это году увлеклась посткроссингом. Правда, у меня успехи скромнее- всего семь открыток за полгода. Позор на мою седую голову)). А как Вы нашли добровольцев- каучсерферов?

2012-01-16 в 14:57 

Лампочка 100 Вт
Jaculatrix, добровольцы-каучсёрферы нашли меня сами через сайт каучсёрфинга))
это я же их у себя дома принимала, а не они меня - так что как бы им оно больше надо))

URL
2012-01-17 в 01:11 

В плане получения новых впечатлений это скорее обоюдоприятное занятие. Ведь Вам же было приятно, или нет?)

URL
2012-01-17 в 01:13 

Это Jaculatrix)). В лом было авторизоваться).

URL
2012-01-17 в 23:57 

Лампочка 100 Вт
конечно, новые впечатления, эмоции и интересное общение - это для принимающей стороны очень важно))
когда у меня жила во время кругосветного путешествия очаровательная французская пара, интересно провели время не только я и гости, но и мои родители, и некоторые друзья))

просто технически обычно те, кто хочет вписаться, проявляют большую активность на сайте, потому что они сейчас заняты именно этим путешествием, а у тех, кто готов принять гостей, идёт повседневная жизнь, поэтому они не проверяют каждый день сайт каучсёрфинга в надежде заманить кого-нибудь в гости - обычно всё-таки дожидаешься, когда кто-то сам попросится переночевать :)

URL
2012-01-18 в 20:05 

Боже. какая прелесть))). Пожалуй, я там зарегистрируюсь, хотя, сказать по правде, с трудом представляю себе людей, горящих желанием пожить в Дагестане. У нас, конечно, тепло и красиво, но имидж немного чересчур брутален).

   

Клюквенный сок

главная