Лампочка 100 Вт
...а у нас уже совсем осень. Это не холодное лето, а именно тёплая осень. Она в Петербурге запредельно прекрасна - только вот у меня нет и не будет времени вволю пообщаться с осенним городом.
Ведь всё по-настоящему красивое осенью происходит утром, днём, поздно-поздно вчером - когда человеку офисному приходится либо сидеть на работе, либо уже спать, чтобы не сдохнуть завтра на этой же работе.
Выйти погулять часов в 11 утра, попасть под дождь и отогреваться в кофейне, когда почти никого и нет.
Отправиться гулять весь день (непременно будний день!) по прекрасному парку в Павловске.
Выбраться посмотреть на холодный Финский залив.
Загулять в какой-нибудь музей часа на четыре.
Встать с утра и, не торопясь, сварить кофе, какао, испечь блинчики. 
Сходить на все интересные фильмы всех интересных кинофестивалей.
В конце концов, когда на улице совсем мокро, темно и отвратительно - проваляться весь день дома с хорошими фильмами, не выбираясь даже за едой, как будто снаружи - всемирный потоп, а дома - уютно и безопасно.

Вообще-то я наверняка как-нибудь выкручусь: буду эффективнее использовать выходные, буду меньше спать и больше гулять, возьму недельку отпуска, в конце концов.
Но всё равно очень уж тяжело даётся мне офисный график. Смотрю на гостей из Сибири, на иностранных туристов, на безработных - и чувствую себя ущербной. Хоть и понимаю, что таких как я - большинство, всё равно кажется, что всё наоборот: нормальные люди свободны распоряжаться своим временем, а я - нет.