15:33 

Выставка кошек

Лампочка 100 Вт
Выбрались вчера на выставку кошек.

Чуть не умерли от умиления и захотели себе абиссинца прямо сейчас. Эти звери - единственные на всей выставке не выглядели усталыми и раздражёнными: вертели головой, общались с хозяевами и посетителями, играли с игрушками, мяукали и смотрели вокруг огромными зелёными глазами.

Плохая новость - стоят они как самолёт, и отдают их почти в 4 месяца, так что совсем с мелким котёнком не понянчишься.

Но мы будем мечтать, планировать, изыскивать деньги - надеюсь, хотя бы к весне всё получится.





Из интересного о других породах:

- большинство мейн-кунов не такие уж кони! кошки вообще не крупнее других пушистых кошаков - сибирских или персов. молодые коты - тоже совершенно нормального размера. Было там всего два взрослых здоровенных мейн-куна. Эти так и светились какой-то потусторонней мудростью (хотя вообще-то абсолютно все мейн-куны выглядят как боги и смотрят на презренных людишек свысока)

- на выставке больше всего было британских и шотландских котиков - видимо, самые популярные в России породы?

- невская маскарадная кошка великолепна! :) но такую шерсть нужно расчёсывать, наверное, 24 часа в сутки, да ещё и мыть зверюгу время от времени...

URL
Комментарии
2012-12-11 в 04:55 

Ксения Андреевна
ммм?
Подтверждаю, британские и шотландские мамые популчрные. На выставке в Хабаровске их тоже много много, плюс обилие персов. Одна-две невские. Еще сиамские. Какой интересный окрас у выбранного аами котика:))) сколько нынче стоит самолет, если не секрет :) породистых часто отдают после 3-4 месяцев. Вероятно, иметь котяток в большем количестве, чем обысно, самое болбшое счастье для хозяев:)))пусть и ограниченное количество времени.

2012-12-11 в 11:44 

Лампочка 100 Вт
Ксения Андреевна, 25-30 - это кастрированные котики не для выставок. Даже кастраты шоу-класса - уже в 2 раза дороже, а о тех, которых можно разводить, вообще не говорят - видимо отдают только опытным заводчикам.
ну, это цены одной заводчицы. О других не знаю - с заводчиками же нужно обращаться деликатнее, чем с работодателем на собеседовании: сначала доказать, что искренне интересуешься котиками именно этой породы и будешь хорошо о них заботиться, и только минут через 10 болтовни можно аккуратно заикнуться о ценах...))
будем потихоньку выяснять, сколько стоит у других.
мы вообще хотим кошку, а у этой дамы, с которой общались на выставке, только мальчики - девочек, видимо, отдаёт только в питомники.

а так поздно отдают, говорят, из-за прививок: их можно делать не раньше какого-то определённого возраста, а потом ещё пару недель карантина - и только потом отдавать хозяевам :(

URL
2012-12-11 в 16:03 

Ксения Андреевна
ммм?
стоимость как у йоркширского терьера :) Надеюсь, вам попадется добродушный владелец котят ;))

2012-12-11 в 20:41 

Лампочка 100 Вт
Ксения Андреевна, спасибо, будем искать добродушного))

URL
2012-12-12 в 01:28 

Деная
4 месяца...насильствееный костат...пф...бред я считаю, без доокументов да...но не костратов такой редкой пароды....мне жаль котиков...

2012-12-12 в 08:20 

Лампочка 100 Вт
Деная, ну, на документы-то пофиг, но я сама не уверена, что имеет смысл оставлять коту возможность плодить потомство. На вязку с кошкой такой же породы его без документов не возьмут, а сводить его с беспородной кошкой только чтобы порадовался счастливой личной жизни - это как-то жестоко по отношению к будущим котятам. Ну кому они нужны будут, полуабиссинские, подудворовые?
если заводить кошечку, то ещё сложнее - нам же потом и пристраивать этих недопородистых котят((

URL
2012-12-13 в 15:00 

Деная
Ну не обязательно с дворовым, и они намного меньше живут и крыша у них едет(
По собственному опыту говорю, у меня кошка была кастрированнат6- 5 лет назад из-за неудачных родов, в итоге она стала другой, не такой активной, ей ничего не было нужно, а в итоге в этом году она перестала нас узнавать, и не запоминала много чего(где туалет и т.п.) а ей всего 9 лет было.

2012-12-13 в 17:42 

Лампочка 100 Вт
Деная, я согласна, что если есть возможность как-то адекватно пристраивать котят, лучше кошек не кастрировать. Породистого, может, и не будем - родословная коту, которого нельзя водить на выставки и легально размножать, всё равно нафиг не нужна.

а вот насчёт того, что все кастрированные кошки становятся пассивными, странными и мало живут, совсем даже не уверена.
у меня почти у всех знакомых кошки стерилизованные, и всё с ними нормально.
мы с родителями свою дворнягу стерилизовали месяцев в 8. Сейчас ей 14 лет, она всё ещё активная и лет до 12 даже не болела никогда. У знакомых тоже всё в порядке с кошками. Единственный косяк: некоторые толстеют. Но с этим вроде тоже можно бороться: правильно кормить, чаще играть с ними, чтобы больше двигались.

URL
   

Клюквенный сок

главная