Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:07 

Лампочка 100 Вт
Осознала самую большую разницу между универом и работой. В универе, когда передо мной стояла задача сделать в короткий срок что-то сложное и неприятное, в принципе, можно было это выполнить на N процентов и дальше надеяться, что проблема как-нибудь сама рассосётся. На работе это невозможно практически никогда.

Пример: ночь перед экзаменом по какой-нибудь фонетике или ещё чем-нибудь таким сложным, объёмным и труднозапоминаемым. Я знаю, что у меня осталось несколько часов на подготовку, из них нужно часа 2-3 потратить на сон, чтобы мозг утром на экзамене был более-менее активным. И я спокойно без истерик в оставшиеся часы учу билеты, сколько успею, не нервничаю и не пытаюсь сделать невозможное. Потому что, что бы я ни делала, так или иначе завтра днём проблема на какое-то время решится сама: либо я вытяну билеты из тех 50%, которые знаю, и хорошо сдам экзамен, либо я его не сдам - но до пересдачи у меня будет ещё куча времени, чтобы спокойно подготовиться.

На работе же так не бывает практически никогда. Если передо мной стоит субъективно сложная задача (например, написать несколько текстов о телеметрии потребления энерго- и водных ресурсов), то сколько бы времени на них ни оставалось, какой бы нереально сложной ни казалась задача, решать её придётся всё равно - потому что она никуда не денется в любом случае, и пока я эти несчастные тексты не напишу, они на мне будут висеть и висеть, неумолимо приближая к дедлайну. Ощущение очень противное, вызывает панику и вводит мозг в ступор - так что сложная на первый взгляд задача кажется совершенно неразрешимой именно из-за этой неизбежности.
Конечно, так или иначе я такие задачи всё равно выполняю, но трачу на них гораздо больше ресурсов, чем предполагалось, и чем могу себе позволить без ущерба для остальной работы, личного времени и для нервов. Как эффективно решать проблему с этой паникой и чудовищным прессингом, пока не придумала.

URL
Комментарии
2013-01-14 в 11:39 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Неудобная у тебя работа. Я вот точно знаю, что что бы не делалось - это надо будет переделывать, иногда даже полностью.

2013-01-14 в 12:00 

Лампочка 100 Вт
Проводник, ну, если говорить именно о той задаче, которая напрягает меня сейчас, ситуация примерно такая же - один из этих текстов я полностью переписываю уже 3-й раз, и не факт, что хотя бы сейчас заказчик останется доволен =/
и это тоже как-то не добавляет мотивации))

URL
2013-01-14 в 12:27 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Лампочка 100 Вт, ну видишь ли, в моем примере изменения в желаемом произойдут независимо от степени гтовности работы. XD

2013-01-15 в 05:51 

Talsa
i walk the line...
Я тебя прекрасно понимаю. Я почему-то решила что это типо взрослая жизнь и всё такое) Но пожалуй у меня есть отличие, в том что все задачи на работе я принимаю как вызов к совершенствованию) Тут появляется какой-то маньячный азарт, как в было в институте решить задачу и максимально хорошо! Просто я сама не получу удовольствия от не доделанной работы. Хотя конечно это портит личную жизнь, отнимает время и нервы. но моя работа - одна из важнейщих для меня вещей в жизни, поэтому не жалко на неё тратить силы и время)

Думаю когда ты будешь работать там где тебе хочется всё будет по другому)

2013-01-15 в 08:38 

Лампочка 100 Вт
Talsa, ты крутая, если прям все задачи так принимаешь)) мне это тоже знакомо - когда что-то кажется невыполнимым, но сделать это очень хочется, любой ценой)) это как раз по ощущениям ближе к универовскому времени, хотя и сейчас такие задачи бывают)) но о них я и не говорю - там нет этого чувства неизбежности и безысходности, в таких случаях просыпается именно азарт, в крови хлещет адреналин, и вообще всё круто))

URL
2013-01-15 в 15:10 

Talsa
i walk the line...
Ну у меня других случаев не бывает(

2013-01-15 в 17:48 

Лампочка 100 Вт
Talsa, это здорово))

URL
   

Клюквенный сок

главная