Лампочка 100 Вт
...в этот раз поездка в Новосибирск удалась не такой праздничной, как год назад — и это, пожалуй, не так уж плохо :)

в прошлом году я приехала домой впервые после переезда, почти за неделю до нового года — и с радостью окунулась в тёплый предпраздничный уют. Было время, силы и желание выбирать подарки родственникам и друзьям, бродить по швейным и художественным лавкам, покупать материалы и мастерить целыми днями самодельные подарки и новогодние украшения: всяческие валяные ёлки, печеньки с комплиментами, бусы и прочую милую фигню.
хотелось успеть всё: и встретиться с десятками людей, и уютно посидеть дома с киношкой и мандаринами, и съездить в Академгородок, и сходить в Кардамон, и посмотреть какую-нибудь премьеру в "Победе", и покататься на лыжах с разных горок. И все эти дни были захвачены приятной предпраздничной (и послепраздничной) суетой.
в итоге Новосибирск в ту зиму стал городом-праздником - тёплым и светящимся, как гирлянда - так что и возвращаться в Питер в пустую квартиру было ужас как грустно.

в этом году праздника осталось куда меньше: мы прилетели уже 2-го января, на весь остаток каникул уехали кататься в Шерегеш, и вернулись практически в рабочие будни.
времени на друзей оставалось совсем мало (поздние вечера да выходные), но я в этом году как-то и не переживала, и не пыталась "всех успеть". Тех, с кем взаимно хотели увидеться, встретить удалось - кого-то и не раз. Можно было бы и ещё кого-нибудь вытащить на чашку кофе, но в этот раз я почему-то не заморачивалась и не пыталась занять себе каждую свободную минуту. Сидела себе по вечерам дома, общалась с родителями, смотрела свой артхаус до утра и спала по 8-9 часов.
и это всё, похоже, мне на пользу. Отлично провела время, с удовольствием вернулась домой в Петербург, стала менее нервной и замученной, чем в декабре. :)
и вроде бы ярких позитивных эмоций было не так уж много, зато удалось как-то потихоньку-помаленьку восполнить запасы энергии - как будто провалялась ночь на аккумуляторе. И теперь уже кажется, что до весны — всего-ничего, и даже если не будет каких-то кардинальных изменений в лучшую сторону, я в ближайшее время всё равно не сдохну и время от времени буду радоваться жизни :)