Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:44 

как работать с халявщиками?

Лампочка 100 Вт
А как по-вашему, можно ли вообще работать в одной команде (ну или просто нанимать под определённые задачи) с человеком, у которого нет никакой мотивации, кроме денег?
То есть, когда исполнитель старается потратить как можно меньше времени и сил и получить за это максимум денег - при этом совершенно не заботясь о качестве выполненной работы, о своей профессиональной репутации и т.д.?
Можно ли как-то заставить такого сотрудника работать хорошо? Или лучше сразу гнать в шею и не тратить на него время, деньги и нервы?

URL
Комментарии
2013-02-06 в 14:50 

Leterius
Intelligent Evil
Конечно можно. Деньги это совершенно нормальный стимул. Нужно просто платить по качеству - сделал плохо, минус треть, сделал хорошо, вот тебе маленькая прибавочка.

2013-02-06 в 15:10 

Лампочка 100 Вт
Leterius, тогда должны быть очень чёткие объективные критерии того, что значит "сделал хорошо", а что значит "сделал плохо".
потому что если нормальному человеку скажут: "за хороший текст мы платим 3000, а за плохой - 100 рублей" - он пошлёт таких работодателей нафиг, и правильно сделает.

URL
2013-02-06 в 15:29 

Talsa
i walk the line...
Лампочка 100 Вт, мне кажется в принципе мало таких людей которые работают не ради денег. Обычно людей стимулируют хорошим местом работы, условиями, всякими премиями за хорошую работу, ещё у многих людей есть совесть. Но в принципе то о чём ты пишешь сплошь и рядом... пожалуй это менталитет России, от части поэтому она катиться в ад... Я бы нашла более менее ответсвеного человека, у которого есть совесть и талант)

2013-02-06 в 15:51 

Лампочка 100 Вт
Talsa, понятно, что деньги - это чаще всего главная мотивация)) но бывают люди, которые работают в том числе и на перспективу - чтобы зарабатывать больше денег потом - вот они как раз всё делают хорошо)) а бывают те, кто думает о том, как бы прямо сейчас получить максимум, не заботясь даже о завтрашнем дне. И вот с ними очень трудно.

тут вопрос даже не в совести и таланте, я думаю, а именно в способности просчитывать на несколько шагов вперёд. Понимать, что качественно сделанная работа - это портфолио, деловая репутация, в будущем - более высокая должность и / или более интересные задачи.
Хотя и в этом вопросе тоже не всё так однозначно: бывают проходные проекты, которые всё равно никогда не попадут в портфель, бывают идиоты-заказчики, бывают жадные работодатели, которые платят ровно тот минимум, при котором от них не уйдут прямо сейчас. И понятно, почему большинство людей не выкладываются на все 100% при выполнении каждой задачи - но при этом делать совсем страх и ужас - это тоже как-то странно. Такие работы ведь компрометируют.

URL
2013-02-06 в 17:58 

Talsa
i walk the line...
Лампочка 100 Вт, я думаю тут ещё причина и в возрасте человека. всё таки годам к 25ти основная масса начинает мыслить, как ты пишешь, до это деньги нужны тусить, а если уволят можно и на другую работу устроиться) Ну или люди женатые.

2013-02-06 в 18:11 

Лампочка 100 Вт
Talsa, вообще да, дельная мысль))

URL
2013-02-06 в 18:19 

Talsa
i walk the line...
   

Клюквенный сок

главная