13:01 

Лампочка 100 Вт
Уже несколько лет (особенно в стрессовые периоды) передо мной волшебной мечтой маячит спокойная работа в тихом месте - что-то типа библиотекаря, вахтера, продавца в симпатичной не очень посещаемой лавочке (чайный или кондитерский магазин, сувенирная лавка, небольшой книжный, например). Чтобы сидеть в относительной тишине и одиночестве, наблюдать за людьми, размышлять, заниматься своими делами в перерывах, иногда общаться с кем-то, кто действительно заинтересовал, и делать им небольшие подарки. И получать какую-то маленькую денежку за право расслабиться и по полдня проводить наедине с собой (или спокойно в тишине заниматься другой работой).
Подозреваю, что на самом деле такой идеальной романтичной работы просто не существует, и всякая, которая со стороны кажется именно такой, в итоге тоже будет исполнена суеты и шума, а от размышлений и своих занятий постоянно будут отвлекать в самый неподходящий момент.
Поэтому, пожалуй, лучше мне никогда, даже на месяц, даже на неделю не пытаться искать такую работу - к чему же зря разочаровываться :)

p.s. впрочем, когда-нибудь, возможно, я смогу сама создать такое место. Крохотное кафе, чайную или магазинчик, где мне будет тихо и уютно, которое будет притягивать симпатичных людей, собирать в себе их истории, наполняться своеобразной магией. Что-то вроде "Кардамона" или лавки Мимо.

URL
Комментарии
2013-04-18 в 07:05 

Ксения Андреевна
ммм?
Очень крутая идея, кстати :) why not? Пока помечтать, придумывая детали, образы, а потом бац и сделать)))

2013-04-18 в 11:01 

Лампочка 100 Вт
Ксения Андреевна, а я уже лет 5 мечтаю и продумываю детали - и это волшебное место за время продумывания раз 10 трансформировалось до неузнаваемости)) так что всё равно к тому моменту, как будет возможность это реализовать, намечтается что-то совсем новое.
и это, пожалуй, хорошо))

URL
2013-04-19 в 02:43 

Ксения Андреевна
ммм?
Какой долгий срок:)

   

Клюквенный сок

главная