Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:27 

Лампочка 100 Вт
Осознала, что если чувствуешь себя паршиво (всякая там тоска, безысходность, внутренняя лажа и прочие ужасы) - то нет у этого состояния конкретных причин и поводов. Нет и быть не может.
"Паршиво" - это всегда всё сразу. В таком состоянии "у меня нет цели в жизни", "мы живём в лживом мелочном мире", "першит в горле", "испортила себе чай", "не хватает денег на красивое платье" и "недостаточно яркая лампочка в люстре" - явления одного порядка, одинаково драматичные и все вместе, в комплексе, приносящие кучу страданий.

И есть в этом позитивный момент: когда находишь силы справиться с любой из этих вселенских проблем - заново сделаешь чай, уже вкусный, вкрутишь новую лампочку, найдешь хорошую таблетку от горла или таки купишь себе то самое платье - появляются силы и мотивация делать хорошо на всех фронтах, в том числе решать проблемы, которые считаются более-менее серьезными в масштабе всей жизни. Такая цепная реакция: если чай, наконец, удался, то и со своей жизнью как-нибудь справлюсь.

URL
Комментарии
2013-10-11 в 06:19 

Bunshichi-Tawara
Ага, какое-то дело, даже очень маленькое может вытащить.
Я одно время наоборот делал. Включал музыку по депрессивнее и упивался. Как бы до дна погружался, а потом само проходило.

2013-10-11 в 13:44 

Лампочка 100 Вт
у меня тоже подобный метод действовал))
когда было паршивенько, но не до истерики, а долго, тягуче и очень мерзко, я шла вечером на Дворцовую площадь, где невероятно грустно импровизировал старый саксофонист. Слушала его, пока могла терпеть, а потом со слезами на глазах шла дальше гулять. И становилось светло и легко, и можно было жить дальше))

но такое "лечение" снимало только симптомы и улучшало состояние прямо сейчас. А чтобы была мотивация действительно решать проблему, как-то работать над собой и т.п., нужны другие методы.

URL
   

Клюквенный сок

главная