23:01 

Лампочка 100 Вт
Дошла, наконец, до необходимости формирования этакого self brand в социальных медиа.
По дороге побывала в 4 состояниях:
- подростка со всеми его подростковыми драмами и подростковым творчеством, активно постящего во всякие уютненькие для сотни френдов,
- студента с активной и беззаботной оффлайновой жизнью, у которого постепенно отпадала необходимость как-то самовыражаться онлайн,
- интернет-пиарщика начального уровня, у которого соц.сети и бложики в свободное от работы время вызывали отторжение в стиле "станки-станки",
- мотивированного специалиста по всяческим интернет-коммуникациям, у которого, наконец-то, руки развязаны и жаждут экспериментов.

У меня сейчас счастливое время, когда глаза горят, руки тянутся ко всему на свете, голова кружится от перспектив и возможностей и хочется поиграть со всеми самыми продвинутыми технологиями. В процессе я, несмотря на свою необщительность, потихонечку подбираюсь к интересной digital-тусовке и, что логично, чувствую, что пора бы уже показывать внешнему миру какой-то целостный, интересный и успешный образ себя.

И кто бы мог подумать, что это так сложно и страшно!
Вроде бы рассказывать о себе-любимой и хвастаться должно быть легко и в кайф — так нет же, я нахожу себе проблемы на ровном месте!

Из вопросов, которые мешают мне публиковать посты в стиле "завидуйте мне на N %":
  • ну как я могу хвастаться каким-нибудь интересным, но скромным кейсом со своей работы, если у меня во френдах парень, который проворачивает кампании уровня "каннских львов"?
  • а не жалко ли будет выглядеть мой фотоотчет о первой поездке в Европу, если часть моих друзей каждые выходные проводит в новой стране?
  • а не подумают ли мои старые друзья, что я совсем зазналась и корчу из себя невесть что?
  • а не изобретаю ли я велосипед?
  • а кому кроме меня вообще этот пост может быть интересен?
  • не слишком ли очевидные вещи я хочу сказать?
  • а не слишком ли заумно это звучит?
  • какой смысл вообще что-то писать, если у меня только 500 френдов, и какая-то существенная их часть вообще не читает ленту?
  • а если пост никто не лайкнет и он будет так убого и сиротливо висеть на стене!
  • фоточки Питера в инстаграме? Фи, дурной тон, у меня половина подписчиков сами такие фоточки каждый день постят!
  • высказать мнение по обсуждаемому везде вопросу? серьезно, высказать 100500-е по счету мнение по обсуждаемому везде вопросу?!
Ну и прочие идиотские аргументы, которые на сознательном уровне разбиваются за одну секунду, но "осадочек остается", и публиковать пост уже совсем не хочется.
Как сложно, чёрт возьми, быть Алёнкой!
Но я с этим справлюсь. Начну, к примеру, с понедельника.

URL
Комментарии
2014-04-29 в 02:57 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Я вижу какую-то хрень -_-

2014-04-29 в 08:47 

Bunshichi-Tawara
1. Мне интересно, что ты умеешь, знаешь - можешь и ты пригодится и пригодится твой опыт в чем-нибудь.
2. Всегда интересно читать как человек растет. Это же радостно.
3. Сравнивать себя с кем-то - большая глупость. Всегда есть люди которые хуже в чем-то разбираются, чем ты - и всегда есть те, кто делает это намного лучше. Имеет значение лишь твой личный рост над собой.
4. Если охота что-то делать - делай, плевать на оценки. Ты для них разве живешь?
5. Когда пишешь свой опыт, открытия, наблюдения, победы - ты высвобождаешь голову и осмысливаешь то, что произошло. В итоге, ты способна воспринять новое и извлечь пользу из того что произошло, обдумать и уложить. Я один раз, в жж, за один пост обсуждение этого поста в течении трех часов, понял штуку, до которой может быть год доходил. Просто стало понятно, как мир устроен. Уложилось то, что не давало покоя много времени.
6. Короче - пиши давай все подряд.

2014-04-29 в 12:11 

Лампочка 100 Вт
Проводник, ну вот я с большими трудностями и учусь не оглядываться каждый раз на тех, кто может увидеть в моих сообщениях какую-то хрень))

Bunshichi-Tawara, спасибо за поддержку)) я, в общем, и так все это понимаю - просто совершенно иррационально боюсь)) Ну и у меня, в принципе, есть рецепты, как с этим страхом бороться - например, писать сразу какой-нибудь очень короткий пост, пока я еще под впечателнием от какого-то мероприятия или открытия - благо, с мобильным интернетом это можно сделать всегда и отовсюду))

URL
2014-04-29 в 12:57 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Лампочка 100 Вт, и потому вся запись посвящена этому?

2014-04-29 в 13:22 

Лампочка 100 Вт
Проводник, ммм.. ну да)) если я правильно поняла, о чем ты)

URL
2014-04-29 в 15:42 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Лампочка 100 Вт, ну ок тогда.

2014-04-29 в 15:55 

Bunshichi-Tawara
Лампочка 100 Вт, а ты совершенно рационально (или если хочешь иррационально) наплюй :) И просто пиши. И пусть все страдают, если кому-то по поперек горла твое несовершенство ^_^

Сара с Абрамом ложатся спать, Абрам вздыхает, крутится, не спит и страдает. Сара не выдерживает и пристает к нему с распросами, в чем дело. Понимаешь, - говорит Абрам, - я должен Мойше сто рублей, срок завтра, а я никак не могу ему отдать. Вот весь извелся, спать не могу. - Ага,- говорит Сара, -погоди минуту. Она стучит в стену и кричит:
- Мойше! Мойше! Ты меня слышишь?
-Слышу, -отвечает Мойше.
-Абрам должен тебе сто рублей? Так вот, он тебе не может их отдать!
Потом поворачивается к Абраму и говорит: Спи, Абрам. Пусть теперь Мойше не спит!

2014-04-30 в 00:40 

Knows Ajed
Когда-то
Как сложно, чёрт возьми, быть Алёнкой!
Трудно быть Богом, да. :)

Не переживай. Проблемы из разряда как раз следующего твоего же поста. :)

И ещё - твои сообщения, чаще всего, действительно интересно читать по тем или иным причинам. :)

     

Клюквенный сок

главная