23:19 

...в последние дни времени на кино как-то не хватало: много людей, событий и дел, - по моим скромным запросам, даже слишком много. Но всё-таки что-то посмотреть успела. К тому же, сегодня отдыхаю (исключительно на словах - потому что четыре серьёзных, в той или иной степени мозгопромывательных разговора за день едва ли можно назвать отдыхом от людей)


Второй фильм Трюффо, который я видела. Но его стиль уже узнаётся. Сильная, выразительная концовка, чёткие символы и детали. Неплохо, в общем, хотя ощущение какой-то точности и однозначности - не совсем в настроение. По крайней мере, по сравнению с тем же Годаром, от которого вроде каша в голове, но каким-то инопланетянским образом упорядоченная. ;)
А, да - ещё удивляет женская красота в фильмах Трюффо - на первый взгляд, актрисы у него всегда староваты, тяжеловаты и вообще начисто лишены очарования - но к концу как-то привыкаешь - и они кажутся очень даже ничего... (хоть и не в моём вкусе, с божественной Анной Кариной им не сравниться :shy:)


Что в титрах удивило и порадовало - музыка Эннио Моррикконе. В конце концов, это больше всего и разочаровало: что-то не слышала я там нормальной музыки - это во-первых, а во-вторых, КАКОГО такой замечательный композитор стал работать с настолько идиотским материалом?! :-(
Ну, в общем, стандартный, довольно старенький американский ужастик об Антарктике, пришельцах, пауках с тентаклями и прочей пакости.
Если бы не замечательная компания (спасибо двум Лёшам ;-)) - поплевалась бы минут пять - и выключила. А так - смеялись просто до слёз. Оказалось, что фильм - о пробуждении Ктулху и победе его на Виндоусом (действительно, был там герой с таким именем) во время Ледникового Периода, с непосредственным участием белки, мутировавшей в собаку... :alles:



Сказка, ужасно похожая на "Алису в Стране Чудес", только с атмосферой Нила Геймана. Ага, снова Гейман ;) Просто удивляет меня дядька: написать одновременно добрую наивную сказку "Звёздная пыль", циничную психоделичную сатиру с элементами хоррора и эротики ("Американские боги") и сценарий к этому очаровательному фильму - это потрясающе... :)
Снято кино тоже здорово - цвет, освещение, композиция, музыка - чудно просто. ^__^
И от финальной песни я в восторге (вот думаю, где бы её скачать...)



Главный герой за весь фильм не скзал ни слова. Главная героиня - кроме "да" и "я тебя люблю" - тоже.
Он с самого начала всё больше пытался походить на призрака - им в итоге и стал.
Восхитительно красивый фильм. Какой-то по-восточному чистый.
Зло и грязь окружающего мира показаны как-то случайно, мимолётно - а герой над ними только смеётся и их не касается.
Детали, опять же, очаровательны. Чего стоят одни только весы, перестроенные на их общий вес (етесственно, так, чтобы они оставались на нуле - ведь он и она вместе ничего не весят) .
Очень красиво. Я бы хотела так жить, честно.
Впечатление примерно как от "Амели", хотя фильмы абсолютно разные...

"Трудно сказать, реальность или сон - тот мир, в котором мы живём"


з.ы. а теперь у меня на винте кончается кино((( видимо, следующей ночью или опять гостей придётся звать, или впадать в глубокую депрессию на почве острой кинонедостаточности =/

@темы: Кино

URL
Комментарии
2007-08-28 в 21:15 

Androgynous
Не промахнитесь, стреляя в национал-социалистов сегодня, ибо завтра они не промахнутся, стреляя в вас.
ООооо.... По "коралине" Геймана сняли фильм??? а я и не знала.... Кошмар какой. Я отстаю от жизни. Совсем дикой стала с этими анимешниками, ролевиками и книгофилами.... пора прекращать это мракобесие и возвращаться в строй нормальных,цивилизованных людей.

2007-08-28 в 22:08 

Кайрисс ммм, так это по "Коралине"?))) а я эту книжку не читала - только в сети её видела...
но сняли давно уже, в 2004-м))

URL
2007-08-28 в 23:16 

Androgynous
Не промахнитесь, стреляя в национал-социалистов сегодня, ибо завтра они не промахнутся, стреляя в вас.
Лампочка 100 Вт
Ну, по- моему по " Коралине". Во всяком случае у Геймана это единственная книга с алисовскими мотивами. Так что наверное по ней. Хорошая кстати книга. Советую почитать.

2007-08-28 в 23:45 

Кайрисс ммм... любопытственно)) спасибо, теперь хоть буду знать, о чём это... и правда, постараюсь прочитать)))

URL
2007-08-29 в 00:57 

Androgynous
Не промахнитесь, стреляя в национал-социалистов сегодня, ибо завтра они не промахнутся, стреляя в вас.
Лампочка 100 Вт
Не за что. Это тебе спасибо. Я бы никогда не узнала что по Гейману фильмы снимают)))

2007-08-30 в 20:45 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
Лампочка 100 Вт нэ, а домашняя локальная сеть нерулит? ^^ там на фтп - фильмов............ на 10 лет вперёд хватит ))

зы - а я недавно ещё раз пересмотрел Федерико Филини - Рим и Репетиция оркестра XD - гениально!

2007-08-31 в 16:16 

Ваня~ нет у меня локальной сети... точнее етсь, но она, во-первых .хреновая - очень млао ресурсов и совесм уж мало пользователей, а во-вторых, у меня такой тариф, что пока я могу качать что угодно - со скоростью 4 Кбита/с... с первого сентября будет нормальная, вроде)))

зы - а я недавно ещё раз пересмотрел Федерико Филини - Рим и Репетиция оркестра XD - гениально!
вот их я как раз не видела... у Феллини видела только "И корабль плывёт" - этот фильм мне понравился, - и "Сладкую жизнь" - её до сих пор не осилила ;) я понимаю, что это гениальное кино и всё такое - но настолько скучно, что дальше половины уже второй гожд не могу посмотреть... :shy:

URL
2007-08-31 в 18:23 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
Лампочка 100 Вт - Сладкая жизнь - тяжеловата.. но я настоятельно тебе рекомендую посмотреть фильмы Феллини, я почти все видел =)) (мой любимый Режиссёр!) - посмотри: Ночи Кабирии, Амаркорд, Рим, Маменькины Сынки, и мой любимый - Репетиция Оркестра ) - я эти фильмы покупал на видео-кассетах ещё =) их достать в гроде не проблема!

2007-08-31 в 18:32 

Ваня~ да знаю, что не проблема, в общем-то...))
спасибо за совет, когда Годар немного поднадоест - и до Феллини руки дойдут))

URL
   

Клюквенный сок

главная