Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

...вчера я не увиделась с чайниками и не сходила в кино на "Шабондамскую элегию" - потому что мама хотела, чтобы я побыла дома перед её отъездом. Но меня это совсем не расстраивает - мне всё равно. Сегодня я не поехала в Бердск на анимку - и мне тоже абсолютно всё равно. Вечером отправлюсь в Академ на день рождения - и меня не напрягает перспектива общаться всю ночь с чужими незнакомыми людьми - мне опять-таки всё равно.
странно как-то всё. температура в 37 стала нормой - и это не напрягает, я вообще не вижу разницы.
как-то всё слишком уж хорошо, слишком на всё плевать. нормально.


снова удаётся смотреть больше кино.
в пятницу выбралась в "Синема" на "Сексуальную комедию в летнюю ночь" Вуди Аллена и "Аморальные истории", не помню, чьи.
Аллен молодец, теперь очень хочется посмотреть другие его фильмы. "Комедия" - такое лёгкое, забавное кино, без всяких заморочек и лишних понтов, смотрится запоем и с огромным удовольствием. Побольше бы такого кино, честное слово. :)
А вот "Аморальные истории" меня как-то совсем не впечатлили. Состоит фильм из четырёх эротических новелл - и все они затянуты, скучноваты, не вызывают вообще никаких эмоций, да и эстетики особой я там не заметила... Хотя, история про графиню, купавшуюся в крови девушек, довольно-таки красива, тут не поспоришь (ну нравится мне кино про лесбиянок, да).

дома посмотрела вторую часть "На десять минут старше", которая "Виолончель". Неплохо так, в целом, хотя "Труба", имхо, интереснее. Там не было такой чёткой привязки к теме времени, зато истории получались как-то живее. Хотя в "Виолончели" тоже есть на что посмотреть. Бертолуччи - молодец, хорошо снял. Майк Фиггис (вот не помню, в этой ли он части?) - немножко запутанно, очень динамично, но вполне красиво. Особенно понравился Фолькер Флендарф, если я правильно запомнила его имя. Очень необычная съёмка, пафосный текст - и замечательная ироничная концовка (удивила фраза: "Автор сценария - Макс Фрай" в титрах. ЭТо какой такой Фрай? о_0). Ну и Годар... Объективно - он слишком пафосный, претензиозный и всегда одинаковый. Субъективно - блеск! Люблю я его, очень-очень ;)

а вчера ночью видела "Так далеко, так близко!" - продолжение "Неба над Берлином" (посмотрев, поняла, что это всё-таки продолжение, а не самостоятельный, связанный с "Небом" только сюжетно, фильм). Вообще, хорошо. Если воспринимать обе части целостно - очень даже здорово. Очень хорошо показано время - от начала первого фильма к концу последнего оно разгоняется невероятно, резко, скачками (а в конце концов оказывается одним из главных героев, если не самым главным). У Вендерса всё красиво, стильно, без лишних заморочек - до последних примерно 20-15 минут. Вот они, имхо, слабоваты. Слишком много событий, слишком запутанный сюжет, слишком много высказанных вслух очевидных и не очень мыслей. Такое ощущение, что к концу режиссёру всё до смерти надоело и захотелось свернуть идею и сюжет в несколько минут какого-то абсурда - и уже неважно, поймут его или нет, будет ли это уместно. Косяк, конечно. Но всё равно впечатление от фильма такая концовка только смазывает, а не перечёркивает. В общем, "Небо над Берлином" очень и очень мне нравится ^___^

а ещё меня потянуло на фильмы обо всяких странных парочках ;) Уже видела "Сид и Нэнси", "Бонни и Клайд" - на очереди "Генри и Джун".
"Сид и Нэнси" - имхо, хорошее кино о наркоманах и придурках. Не шедевр, но снято вполне хорошо, Гэри Олдмэн, опять же, бесподобен.
Но Sex Pistols меня всё равно не интересуют)) Не раздражают, но и не цепляют как-то...
"Бонни и Клайд" понравились. Актёры красивые, сам фильм - то ли трагичный, то ли забавный... Хорошее сочетание. И их последний взгляд, когда оба ещё не успели осознать, что происходит, но уже понимают, что это конец. Очень хорошо. :)

ах да, вчера я смотрела футбол. очень эмоциональная игра, даже меня зацепила. обидно, что русская сборная проиграла, вообще обидно.. :(

@темы: Кино

URL
Комментарии
2007-11-18 в 13:38 

Я иду к тебе в избу нарушать своё табу.
ах да, вчера я смотрела футбол. очень эмоциональная игра, даже меня зацепила. обидно, что русская сборная проиграла, вообще обидно..

А мы смотрели и смеялись, что мол у израильских ворот очень крутое биополе и из-за этого наши никак не могут в них мяком попасть)))

2007-11-18 в 14:13 

Антося
Влюбившийся в Небо
Тоже иногда бывает состояние, когда "абсолютно всё равно", когда не имеет никакой разницы куда идти, с кем идти и зачем идти. Просто проживаешь время, не замечая смены дней, ночей, не думаешь о последствиях и находишься где-то в самом себе, в своём каком-то пространстве места и времени. такое наверное бывает тогда, когда в чём-то разочаровываешься. меня чаще всего вытягивают из этого состояния, находя что-то такое, что будет не "всё равно", что-то такое, благодаря чему получается "проснуться" и вновь втянутся в бешеный ритм жизни ;)

2007-11-18 в 14:44 

Kimchi ыы, насчёт биополя - очень правдоподобная идея! :lol:

Антося
такое наверное бывает тогда, когда в чём-то разочаровываешься. меня чаще всего вытягивают из этого состояния, находя что-то такое, что будет не "всё равно",
да я бы не сказала, что тут вообще есть какие-то причины))) просто так - само приходит, само уходит))) а елси меня будет кто-то усиленно куда-то вытягивать - получится только хуже)) само пройдёт, в общем)) да даже если не пройдёт - не страшно))

URL
   

Клюквенный сок

главная