17:29 

Лампочка 100 Вт
...на рубеже 19-20 веков были декаденты - красивые мужчины и женщины, для которых всё было печально, безысходно, безумно эстетично и по-настоящему.
сейчас - толстые готки в корсетах с барахолки.
тогда вовсю продвигали принцип синтеза искусств: Блок с Мейерхольдом ставили "Балаганчик", Врубель писал иллюстрации к поэмам Лермонтова.
синтез искусств актуален и сейчас: в Новосибирске печатают открытки с глючными отфотошопленными фотографиями с одной стороны и (преимущественно бездарными) стихами с другой.
в Серебряном Веке поэт был медиумом и пророком, его боготворили, в него влюблялись. сегодня роль пророка перешла к телеведущим, поп-музыкантам и голливудским красавчикам.
тогда вели ночной образ жизни и в небе видели знаки Апокалипсиса. сейчас по ночному городу гуляют ребята со значками и прочипованными пистолетами из магазина игрушек, отрывают от ленточки бладпойнты и ждут пробуждения Патриархов.
эти милые люди рубежа веков должны были бы нас ненавидеть. мы в них играем :)

URL
Комментарии
2008-09-29 в 11:23 

It's nothing personal <3
прости за баковый коммент)))
но я скажу это Х)
зато мы чаще моемся!
все, можешь бить
ЗЫ эт Аямка)

2008-09-29 в 14:34 

Лампочка 100 Вт
ыыыы, верно :)
и очень важно, кстати, да))
я бы не пережила без душа и крана вообще :lamp:

URL
2008-09-30 в 19:40 

Но все же декаденты "проповедовали" нечто, что грубо можно представить в виде фразы "сижу к лужице нечистот, горд этим и ничего не сделаю, чтобы оттуда выбраться". Но болезненная красота - это да-а-а )))

2008-09-30 в 19:59 

Лампочка 100 Вт
3Wind да, ты права :)
но сейчас, насколько я могу судить, читая постмодернистскую русскую и европейскую литературу, писатели любят говорить примерно так: "сижу я в лужице нечистот и радуюсь, поливая грязью ребят из соседней ещё более грязной лужицы" :lamp:

URL
     

Клюквенный сок

главная