12:45 

КЮ-2009

Лампочка 100 Вт
В Кемерово я была первый раз. Город этот произвёл впечатление редкостной дерёвни (никому не в обиду будет сказано), особенно вечером, когда в десять часов не удаётся найти открытого кафе, а по пустым улицам изредка прогуливаются мрачновато-гоповатые компании.Вот уж точно не хотела бы я там жить...

Сам фестиваль не разочаровал. Уточняю: судя по отзывам о прошлых КЮ, я думала, что будет совсем-совсем убого, а оказалось достаточно интересно. :)

Из плюсов:
  • интересное продуманное ведение: ведущие не импровизировали в образах анимешных персонажей, как на прошлом и позапрошлом СОСе, а разыгрывали полноценную сценку, в которую гармонично вписывалось и объявление номеров, и награждение, и объяснение тупым зрителям, как правильно голосовать.
  • кстати о голосовании: перед награждением паузы не было вообще! потому что бланк у зрителей состоял из нескольких бумажек, которые сдавали в перерывах, следовательно результаты первых конкурсов уже подсчитывали, когда зрители смотрели следующие. Не понятно только, зачем в некоторых конкурсах дублировать зрительское голосвание выбором жюри... Понятно бы ещё, если бы основной системой оценки было голосование членов жюри (причём профессиональное, аргументированное, с несколькими номинациями и обоснованием сделанного выбора), а за некоторые особо популярные конкурсы присуждали бы ещё приз зрительских симпатий. так нет же: основным был выбор зрителей, а некторые конкурсы плюс к этому оценивало ещё и жюри.
  • "одобрятор": часть конкурсов оценивали приборчиком, который измеряет громкость шума в зале и выводит циферки на экран)) очень милая зрелищная штука, хорошо придумали))
  • Моконы - худенькие очаровательные девочки в чёрном и белом костюме с вязаными шапочками и висящими ушками. Необычный и очень красивый косплей. А белая Мокона - до того прекрасная девушка, что просто дыхание перехватывает и коленки дрожат от такой красоты.
  • Нацумэ: сам по себе костюм состоял из пришитого к футболке Няко-сенсея и собственно Тетрадки Дружбы. Но какой милый сияющий мальчик его косплеил! Плюс отыгрыш интересный.
  • Миса и Рем - впервые в русском косплее вижу таких удачных Мису и Рем))) Они, кстати, победили как у зрителей, так и у жюри.
  • групповой косплей, файтинг косплей - очень хорошая штука, имхо. Гораздо интереснее смотреть дефиле, когда персонажи как-то взаимодействуют.
  • AMV-битва: очень динамичный лёгкий и весёлый конкурс. И остроумные участники)) Задача состояла в том, чтобы сделать короткие (не больше минуты, кажется) клипчики на заданную тему. Первый тур - "Борьба добра со злом". По зрительскими визгами и апплодисментам определяются финалисты, которые представляют по второму клипу. Тема - "любовь" или что-то вроде того. Получилось очень хорошо, жалко, участников совсем мало. Я, кстати, хотела в этом конкурсе поучаствовать, но как-то не занялась вовремя клипами.
Из минусов:
  • самая главная проблема - слабые участники. Это и унылые сценки (мне действительно понравилась только сценка по Хеталии, остальные - от эпик-фейла до чего-то интересного по идее, но убого воплощённого), и корявые косплеи, и занудная пара-пара, и конкурс фанарта меньше чем из десятка коряво срисованных картинок... Плюс, видимо, нет ограничений на участие одного и того же костюма в некскольких конкурсах - так что мы видим одни и те же лица в одних и тех же шмотках и в фотокосплее, и в дефиле, да ещё и в двух сценках.
  • чудовищные проблемы со звуком
  • AMV (собственно в конкурсе AMV, а не в битве) подобрались абсолютно никакие. Более-менее качественный клип только на Кроно, да и то мне лично он не понравился. Банальный и занудный. Но остальное было на порядок хуже. В итоге, кстати, за конкурс AMV вообще никого не награждали, насколько я помню. Интересно, как это аргументировали для участников?))
Ещё скучновато было в перерывах, но, думаю, это нормально. Долго бродить по коридорам интересно только в косплее, когда всё время к тебе липнут зрители, желающие "сфотаться с обезьянкой";)

Кстати о фотках - жалею, что не смогла сама пофотографировать фест(( Тёмина зеркалка сломалась, а прибавлять к тоннам мыльничных фоток ещё и свои как-то не хотелось. Так что могу предложить только чужие картинки (будут пополняться).

Афтепати тоже не оправдала моих мрачных ожиданий. Клуб, конечно, был не ахти какой, зато был бар в отдельной комнатке, и очень милый - с атмосферой американских подпольных баров времён сухого закона (как я себе их представляю по каким-то старым фильмам) и с нормальным алкоголем по нормальным ценам (а кофе у них гадкий, но это не самое страшное, что бывает в жизни). В общем, я умудрилась не уснуть до самого утра, очень много потанцевать, потратить уйму денег, убить обе свои ноги, а потом практически выспаться в автобусе. :)

Да, а ещё мы с Талсой спасали от холода красивую пятнистую кошку. Долго с ней обнимались, а потом подыскали подвал потеплее. Будем надеяться, что всё у кисы будет хорошо и она найдёт себе хозяев :)
А теперь мне надо собраться с духом и написать примерно о том же, только статью. ак не хочется-то... :)

URL
Комментарии
2009-10-25 в 14:32 

Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
хы-хы. Подтверждаю!

2009-10-25 в 15:01 

It's nothing personal <3
о да... фанарт вообще жесть(
надеюсь киса в порядке)

2009-10-25 в 17:54 

Безрогий Медведь
Кто я охотник или оборотень?
Победитель клипов был и его даже обьявили вручили приз, но сие уже было когда большенство зрителей вышло из зала.

По костюмам, если бы на КЮ придерались так к костюмам, его можно было ужать до несколько часов.
Тоже самое и сценарий мероприятия, делается для заполнения времени и для того, что бы зритель не ушёл.

Досихпор сцитаю Томскую Керолайн-пати в этой стелистике была лучшей, Сценки и выступающие были откровенно ужасны, Но все стояли и ждали когда на сцену выйдут организаторы ))

2009-10-25 в 18:10 

Mr.Prince ~bling-bling~
It's nothing personal <3
Безрогий Медведь
что, и наша была ужасна?(

2009-10-25 в 18:29 

Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Мистер принц прекрасный и с поварешкой Есть подозрения, и я даже не буду вдаваться в подробности какая была ваша, если только не Хеталия.

2009-10-25 в 19:19 

Безрогий Медведь
Кто я охотник или оборотень?
Мистер принц прекрасный и с поварешкой Аямка, я про Томск говорил.

2009-10-26 в 06:52 

It's nothing personal <3
Проводник
не совсем понятна фраза 0_0 но да, хеталия
Безрогий Медведь
ааа, сорри сорри

2009-10-26 в 11:26 

Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Мистер принц прекрасный и с поварешкой Ну, что непонятного. Если не Хеталия и не Инуяша, то таки фигня.
А если да, то нет)

2009-10-26 в 11:33 

It's nothing personal <3
Проводник
ааа Х)
мне еще теккен понравился, вот это постарались ребята с постановкой битв!

2009-10-26 в 11:37 

Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Мистер принц прекрасный и с поварешкой Да я вроде только про сценический говорю )
Теккен да, молодца. Только по ГГ бы еще, а то сюжет в теккене не понят.

2009-10-26 в 12:03 

Лампочка 100 Вт
Безрогий Медведь а какой клип победил, если не секрет? :)
а на той томской пати, о которой ты говоришь, не была, к сожалению(((

URL
2009-10-26 в 16:01 

Безрогий Медведь
Кто я охотник или оборотень?
Непомню, вроде "шагающий по следу"... короче не помню.

Самое жалкое что видео я незнаю где надыбать. Да и была ли видео сьёмка?

2009-10-26 в 16:27 

Почти как в "Дозорах" - какое будет первое настроение при входе в сумрак первой поездке в Кемерово, такое мнение о нём и будет. Мне с Кемерово повезло. Когда я в него впервые приехал (в этом году, кстати)... часов 10 утра, застовяшийся туман в зелёных ложбинках, искрящийся на Солнце, и длиииииннный ряд абсолютно одинаковых золотистых тополей по обе стороны дороги. Очень непривычной взгляду формы. :) Будто на фотошопе "скруглил грани" кто-то. А посредине дороги - не менее длинный, уходящий куда-то в горизонт ряд фонарей. Превосходная погода... примерно 3 часа в городе и... прощай, Кемерово.

В таком виде Кемерово предстаёт вполне милым городком. Не то, чтобы хотелось вернуться, но навсегда запомнилась эта золотистая, на редкость красивая дорога. Жаль, некогда было фотографировать.

Мистик.

URL
2009-10-26 в 16:38 

пара-пара, и конкурс фанарта меньше чем из десятка коряво срисованных картинок...
гыы я не увидел ни 1й срисованной хотя там были реально корявые :)
отбора то не было *_* 'коошмаарр хотя некоторые очч няшные )

чудовищные проблемы со звуком
чудовищные ? :evil: вы не видели по настоящему чудовищных проблем со звуком хе-хе-хе
(я сам слышал 1 раз но блин лучше не вспоминать)самая главная проблема - слабые участники. Это и унылые сценки (мне действительно понравилась только сценка по Хеталии
потому что он делался вы Новосибирске и по этому рулез по определению xD вообще было ещё 1-2 нормальных сценки кроме этой они даже задуманы хорошо (правда лажанулись при исполнении но это фигня идея сама чумовая)
наверное кое-кто проспал всё как я (дико хотел спать весь день и всю ночь)
приперся в зал в 15 30 ну или чуть позже арт удалось посмотреть когда его развешивали.
кстати девочка которая выступала в Теккен сломала ногу и выступала со сломанной ногой это 100%й отмороженный отаку! :alien:
я уже 5й год приезжаю на КЮ я еду туда не за классным отыгрышем ни за супер костюмами а за травой и друзьями которых можно увидеть только там.
Трава в этот год была но увы и ах я не получил свой стог а получил копну. Ничего всё ещё впереди надеюсь Снарк и компания замутят Кю 2010 :type:
хотя шансов всё меньше....

2009-10-26 в 17:04 

Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Гость Ну я туда с деццва заезжал. Ничего плохого сказать не могу. Вполне хороший город )

     

Клюквенный сок

главная