Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

фильмы по книжкам :)

Лампочка 100 Вт
...я снова смотрю много-много кино :)
болею, не учу уроки, езжу в универ через раз, бездарно и довольно приятно провожу время)))
и - кино)) по большей части, экранизации.

Сегодня - "Здравствуй, грусть" - фильм по первой книги Франсуазы Саган. Лучший фильм по лучшей книге.
Когда я читала много Саган, мне казалось, что взрослая, опытная она писала лучше, но теперь всё чаще думаю, что "Здравствуй, грусть" - лучшая её книга, самая искренняя, чистая и проникновенная.
Фильм тоже великолепен. Красивые женщины, красивое море, красивая музыка. Мне нравится такое кино - без бури эмоций, очень элегантно и тонко снятое, почти совершенство. :)


Вчера (а может, раньше) - "Во власти женщины", по одному из ранних романов Эрленда Лу.
Книжку я в своё время не осилила (как и ещё пару книжек Лу, не считая "Наивно. супер") по причине занудства.
Кино спасает ситуацию - смотрится легко и с удовольствием))) хорошая романтическая комедия, но не такая как у американцев и даже не такая, как у французов)) лучше)) имхо, более цинично и смешно))


Точно раньше, чем вчера - "Дориан Грей" Массимо Далламано (1070 год).
Красивые мужчины (Хельмут Бергер (в роли Дориана) - не мой идеал мужчины, однако признаю, что выглядел он там весьма и весьма хорошо).
Эстетская атмосфера передана прекрасно, середина 20 века, как ни странно, очень хорошо подходит ко всей этой ситуации. Ну, красивые женщины, конечно тоже... :)
Не понравилось, что бедный Дориан весь фильм с кем-то трахался - и только в этом, кажется, всю перлесть жизни и находил. В романе (и это мне всегда очень и очень нравилось) он повторял путь дез Эссента (роман "Наоборот" Гюисманса): собирал драгоценные камни, цветы, книги, ткани, изучал вина, музыку, наркотики, людей. Истинный эстет! :) А у Далламано - довольно-таки примитивный самец, хоть он и красивый, и инфернальный - а впечатление как-то портится.
Ну и лорд Гарри у них - старый унылый гей =/
Я протестую! Если Бэзил Холлуорд обаятельнее Генри Уоттона - что-то здесь не так))


Кажется, в тот же день - "Мистерии" (по роману Кнута Гамсуна).
К сожалению, качество записи было настолько ужасное, что смотреть адекватно не получилось - только в полусвёрнутом окошке.
Минутка там недостаточно страшен, Дагни недостаточно красива, Марта слишком красива и молода, сны Нагеля недостаточно сюрреалистичны, но в целом - очень атмосферно)) Если бы где-то достать его в нормальном качестве, пожалуй, я бы посмотрела ещё раз и оценила :)


Ещё раньше я смотрела ещё что-то замечательное, но уже плохо помню)) На очереди "Посторонний" Лукино Висконти (да-да, экранизация романа Камю), всяческий Достоевский типа итальянской экранизации "Преступления и наказания", "Бесов", "Братьев Карамазовых" уже не помню, чьих и какого года, Чехов - "Дама с собачкой", "Топаз" по Рю Мураками (не уверена, что буду это смотреть, но полистаю), "Тони Такитани" по книжке Харуки Мураками, "Мадам Бовари" и извращения на тему Эдгара По: "Маска Красной Смерти" и "Маятник и колодец" раздутые из коротких рассказов до полнометражных фильмов.
Посмотреть бы всё это... только зачётная неделя как-то неудобно скоро. :(

@темы: Кино

URL
Комментарии
2009-12-14 в 14:18 

Jack Ratcatcher
Над моей головой синяя даль ладит до звёзд мосты, и я уверен, что когда-нибудь я стану лучом звезды. ©
Посторонний - +_________________________+ Теперь я чувствую себя жителем необитаемого острова, ибо в первый раз слышу об экранизации ТАКОГО произведения =( *побежала смотреть*
~Итальянская экранизация "Преступления и Наказания" xD Боюсь даже представить, насколько Раскольников там горяч х_х

2009-12-14 в 14:25 

Лампочка 100 Вт
Shredinger~Cat я тоже не ожидала, особенно от Висконти о_0
жалко, всё времени нет его посмотреть - учёба вдруг подкралась незаметно =(

URL
   

Клюквенный сок

главная