...наконец-то я её прочитала))
пару недель назад залила в читалку, повалялась с "Чумой" в ванне, доломала электронную книжку - и теперь её чинят вот уже вторую неделю (если вам тоже кажется, что это как-то слишком долго - ни за что не ходите в мастерскую MobileRepair около метро Василеостровская).
книжку отобрали, а "Чуму", хлюпая носом от внезапного ОРЗ (символизм-символизм!), я героически прочитала прямо с ноута (никогда так не делайте, гляза болят адски).
и вот несколько рэндомных кусочков моего мнения:
1. книжка интересная и весёлая, с персонажами, обаятельными до крайности, со всеми любимыми архетипами сразу, воздействует на мою девочковость, инфантильность и прочие ужасы - в общем, как раз из тех, на которые мой внутренний сноб усиленно фыркает, но при этом оторваться и не прочитать следующую главу просто невозможно. Примерно то же я испытывала, когда читала "Игру престолов", книжки Джоанн Харрис, Пелевина, Макса Фрая и сёдзё-мангу 2. книжка вдохновляет: хочется тоже с кем-нибудь скооперироваться и создавать что-то большое и красивое - роман, пьесу, сценарий, мультик, киношку - что уж получится. Потому что сидеть одной и писать какой-то художественный текст - это вроде как незачем, и как-то смущаешься - а с кем-то вместе, должно быть, очень весело
3. читать текст с картинками и специальной страничкой про персонажей - это почти как читать книжку после того, как посмотришь её экранизацию. Забавно воспринимать текст, когда точно знаешь, как выглядят герои. Это и хорошо, и плохо сразу.
4. а ещё "Чума в Бедрограде" - такая университетская! Ностальгия по недавнему универовскому прошлому пробирает до самых костей, и это пррррррияяяятно... ^____^