...в последние дни времени на кино как-то не хватало: много людей, событий и дел, - по моим скромным запросам, даже слишком много. Но всё-таки что-то посмотреть успела. К тому же, сегодня отдыхаю
.(исключительно на словах - потому что четыре серьёзных, в той или иной степени мозгопромывательных разговора за день едва ли можно назвать отдыхом от людей)"Невеста была в чёрном"
Второй фильм Трюффо, который я видела. Но его стиль уже узнаётся. Сильная, выразительная концовка, чёткие символы и детали. Неплохо, в общем, хотя ощущение какой-то точности и однозначности - не совсем в настроение. По крайней мере, по сравнению с тем же Годаром, от которого вроде каша в голове, но каким-то инопланетянским образом упорядоченная.
А, да - ещё удивляет женская красота в фильмах Трюффо - на первый взгляд, актрисы у него всегда староваты, тяжеловаты и вообще начисто лишены очарования - но к концу как-то привыкаешь - и они кажутся очень даже ничего... (хоть и не в моём вкусе, с божественной Анной Кариной им не сравниться ) "Нечто" ('The thing')
Что в титрах удивило и порадовало - музыка Эннио Моррикконе. В конце концов, это больше всего и разочаровало: что-то не слышала я там нормальной музыки - это во-первых, а во-вторых, КАКОГО такой замечательный композитор стал работать с настолько идиотским материалом?!
Ну, в общем, стандартный, довольно старенький американский ужастик об Антарктике, пришельцах, пауках с тентаклями и прочей пакости.
Если бы не замечательная компания (спасибо двум Лёшам ) - поплевалась бы минут пять - и выключила. А так - смеялись просто до слёз. Оказалось, что фильм - о пробуждении Ктулху и победе его на Виндоусом (действительно, был там герой с таким именем) во время Ледникового Периода, с непосредственным участием белки, мутировавшей в собаку...
"Зеркальная маска"
Сказка, ужасно похожая на "Алису в Стране Чудес", только с атмосферой Нила Геймана. Ага, снова Гейман Просто удивляет меня дядька: написать одновременно добрую наивную сказку "Звёздная пыль", циничную психоделичную сатиру с элементами хоррора и эротики ("Американские боги") и сценарий к этому очаровательному фильму - это потрясающе...
Снято кино тоже здорово - цвет, освещение, композиция, музыка - чудно просто. ^__^
И от финальной песни я в восторге (вот думаю, где бы её скачать...)
"Пустой дом"
Главный герой за весь фильм не скзал ни слова. Главная героиня - кроме "да" и "я тебя люблю" - тоже.
Он с самого начала всё больше пытался походить на призрака - им в итоге и стал.
Восхитительно красивый фильм. Какой-то по-восточному чистый.
Зло и грязь окружающего мира показаны как-то случайно, мимолётно - а герой над ними только смеётся и их не касается.
Детали, опять же, очаровательны. Чего стоят одни только весы, перестроенные на их общий вес (етесственно, так, чтобы они оставались на нуле - ведь он и она вместе ничего не весят) .
Очень красиво. Я бы хотела так жить, честно.
Впечатление примерно как от "Амели", хотя фильмы абсолютно разные...
"Трудно сказать, реальность или сон - тот мир, в котором мы живём"
з.ы. а теперь у меня на винте кончается кино((( видимо, следующей ночью или опять гостей придётся звать, или впадать в глубокую депрессию на почве острой кинонедостаточности =/