21:19

понять идеально?


...странно, что после такого разговора вы продолжаете перекидываться раз в неделю парой предложений, пока снова не пропадёте из поля зрения друг друга на несколько лет. И это нормально, и никому не грустно.
Но я не знаю, зачем тогда это нужно - вот так вот идеально понимать?
Понимание - это цель или средство?

Комментарии
02.03.2009 в 21:22

Future is near
скорее средство
02.03.2009 в 21:23

мне тоже так кажется.
но средство для чего?
02.03.2009 в 21:28

Future is near
Лампочка 100 Вт для достижения некой цели
знание - это инструмент жизни
02.03.2009 в 22:26

а что есть жизнь, в таком случае?))
02.03.2009 в 22:48

Future is near
Лампочка 100 Вт физическое существование и моральное существование )) что то вроде этого ))
02.03.2009 в 22:52

хм... что-то вроде экзистенции? значимость жизни самой по себе, а не в контексте какого-то предназначения?
мне это нравится))
02.03.2009 в 22:57

Future is near
хм.. посмотрел в словаре, что такое экзистенция.... ну да )) ну жизнь - это жизнь )) это существование... но не предназначение в первую очередь )) быть может жизнь дана для чего то , но ни в коем случае жизнь и есть цель чего то ))
04.03.2009 в 22:02

А птицы всё летели и летели. Пока совсем не обнаглели. И как-то птицы прилетели. И потом куда-то улетели... Бред, скажете вы? А где этого бреда _нет?...
Отчасти знакомо.

Некий... допустим, ночной разговор. Да неважно. Дневной ли, вечерний, ночной. Хотя, ночные всегда интереснее. :) Но всё же. Разговор. Всё хорошо, человек - супер. Общение - наиинтереснейшее. Нет, не без ошибок, конечно. но всё фигня... Главное - хорошо и интересно. :) И говоришь, пока совсем уже не устанешь, или когда уже действительно пора. Где-то так.

А потом, через пару дней ничего не происходит. Или происходит даже... тогда бац, сразу, через пару месяцев. Ничего не происходит. Не разговариваешь с человеком, допустим, две недели. Почему-то не получается, всё такое... вроде, и ничего страшного, друзья есть друзья. Или ещё что того хуже, почему-то становится мучительно тяжело думать - а о чём говорить-то?... Совсем разные люди, никак не связанные. Разве что, классно время вместе проводить. Ну это реже.
И всё же. Обнаруживаешь, что и без общения с этим человеком всё так же... и вот этот момент - самое страшное.

Я в своё время дошёл до убийственно простой и не совсем "хорошей" логики действий. Я не пишу людям сам, за редкими исключительными случаями. Дни рождения там иногда... или что-нить в этом духе. А мне пишут. Ну или не пишут. Мораль простая - если человек сам мне пишет, значит находит вескую причину это делать. Что-то нужно сообщить, спросить... или просто скучно? А мне навязывать собственную персону безумно лениво. Если и без меня всё хорошо, то зачем мне соваться туда, куда не надо? И всё просто и понятно. Люди бывают друг другу нужны. Ну это болезнь в некотором роде. :) Бывают не нужны. Это неприятно, когда люди избегают друг друга. А бывают необязательны. Что самое распространённое. Да и такое отношение - до печального редкое. Но стремление к чему-то более хорошему отсутствует. Тяжело куда-то к чему-то стремиться без причины. Так же - и разговаривать с людьми, которые не видят причин, по который с тобой можно разговаривать, кроме абстрактных "привычный человек" или что-то в этом духе.

И всё хорошо и все почти довольны. Хотя и неприятно как-то... но жизнь куда-то ведь идёт. И как-то. Идёт и идёт...
И всё скучно и неинтересно. Кроме одного-единственного момента длиной в сутки. Ну или 16 часов. Сколько кто бодрствует, в общем. Типа, есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется день.
И всё хорошо... :)
05.03.2009 в 01:29

Mystic-Nihilistic всё, может быть, и хорошо - только совсем грустно как-то от твоих слов.
ты просто задел за живое, напомнил о том, о чём предпочитаю не думать.
и всё же, мне кажется, ты не прав. ты, по сути, говоришь, что никто тебе не нужен, так что ли?
Мораль простая - если человек сам мне пишет, значит находит вескую причину это делать. Что-то нужно сообщить, спросить... или просто скучно? А мне навязывать собственную персону безумно лениво. - это хорошо, если так. если тебе действительно плевать, а те, на кого не плевать, сами в тебе нуждаются.
но часто бывает так, что оба считают ниже своего достоинства стукнуть в асю, позвонить, окликнуть на улице, прийти в гости: то ли из ложной гордости, то ли из страха получить равнодушный ответ, то ли из-за пофигизма. и оба молчат - хотя можно было бы просто сказать "привет, а ты видел когда-нибудь фотографию Альбера Камю?" - и просто завязать разговор о том, о чём сейчас думаешь.
но это трудно. а если хоть раз разговор не клеился - в сотни раз труднее, с каждой такой не задавшейся беседой это становится почти невозможным.
и вдруг такие близкие и нужные люди становятся чужими и не столь уж необходимыми.
я много думала над этим, но только сейчас, пожалуй, поняла механизм, по которому мы все теряем друг друга.
спасибо, мне важно было это сформулировать))
05.03.2009 в 07:43

А птицы всё летели и летели. Пока совсем не обнаглели. И как-то птицы прилетели. И потом куда-то улетели... Бред, скажете вы? А где этого бреда _нет?...
Да всё правильно, я действительно неправ. :) Метод действительно корявый. И проистекающий исключительно из-за того, что надоело получать полное равнодушие в свой адрес... привык по себе мерить в своё время. :) Ну как можно быть равнодушным к собеседнику? :) Я полностью к кому-нибудь равнодушен (по крайней мере, на делах) тогда, когда мне действительно не нравится человек. Редко, но это бывает.
>> и всё же, мне кажется, ты не прав. ты, по сути, говоришь, что никто тебе не нужен, так что ли?
Совсем нет. Просто я научился обходиться без общения даже тогда, когда очень и очень хочется. :)
Не потому что кто-либо мне "не нужен". Или "необязателен". Я обычно намертво привыкаю к человеку, с которым поговорю хотя бы раз. Часто - одного взгляда достаточно, чтобы я привык к существованию человека так, что потом буду вспоминать всю оставшуюся жизнь. :) Я до сих пор помню лица, смех, улыбки, слёзы, равнодушие, участие, радость, горе... каждое из тех, что я видел. :) Или даже представлял себе. Но, вследствие привычки делать любой шаг кроме первого и второго, хоть 593-й, происходит так, как сказано выше. :)

Ну это всё долгая история. :)

А грустить от слов моих совсем не надо. :) В большинстве случаев, "забытого"\"забывшего" человека вытащить из небытия проще простого. Правда, незнаю, надолго ли. :) Это как вытащить старый праздничный наряд из сундука, стряхнуть с него пыль, походить по комнате перед зеркалом, поулыбться, повспоминать, а потом положить обратно. Обычно получается так. Но "обычно" - это не предопределённость. Всё всегда можно изменить, всё равно. :) Было бы желание. Но это не грустно. :) Даже весело. ;)

А вот "верить, знать и желать" - самые человеческие качества, куда реже встречаются, чем принято думать.
05.03.2009 в 07:58

А птицы всё летели и летели. Пока совсем не обнаглели. И как-то птицы прилетели. И потом куда-то улетели... Бред, скажете вы? А где этого бреда _нет?...
ЗЫ: Имхо, главная причина того, что люди теряют друг друга в асе, "по телефону" и "по месту учёбы\работы" - как раз то место, где они друг друга теряют. Глядя на большое количество поблизости находящихся людей поневоле привыкаешь к мысли, что людей - много. В асе - длиннннющий список. Поглядишь - вроде, всех знаешь, и поговорить можно с любым. "Но как-то не до того. Ведь если хочется поговорить с кем-нибудь, то если начнёшь говорить только с одним человеком из этого листа имён, сразу возникнет вопрос - а почему именно с ним?". Как-то сказали в асе же. :)
Иллюзия полной доступности и открытости всех и каждого, даже когда сознание ощущает, что всё на самом деле не так, собственно, и превращает отношения в то самое, что сказано выше. :)
Что забавно, у меня ещё всё достаточно хорошо. :) А у людей умных и привлекательных во всех отношениях всё куда сложнее и, местами, неприятнее.
Мне это кажется странным с человеческой точки зрения. Но с циничной, да и на практике, часто это так.

Хорошо, что "часто" - это далеко от "всегда". :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail