...а на весенней Школе социального предпринимательства (28 апреля - 1 мая) мы с Тёмкой вместо того, чтобы делать проекты, снимали кино
как оно было...вообще сделать документальный фильм о команде, работающей над интересным проектом в безумном ускоренном режиме Школы мы планировали ещё зимой - но тогда ШСП была в городе, полного погружения не планировалось, да и проекты по описанию показались унылыми.
Потом мы с Женей Дубровиным и Светланой Колядой придумывали, что бы такое прекрасное снять на ШСП. Идеи были в основном с уклоном в ТВ-формат - всякие реалити-шоу, интерактивные интернет-трансляции и прочие радости. Но для такого требовалось больше ресурсов, да и мне самой больше хотелось снимать именно фильм - про людей, их мечты, эмоции, желание изменить мир и прочие серьёзные вещи 
на весенней Школе нам повезло больше: нашёлся интересный проект и нашлись участники с горящими глазами, готовые работать над проектом вместо сна, еды и других радостей.
проект называется "Музей занимательных наук". Ребята планируют открыть в Новосибирске интерактивный музей для детей, в котором науку можно будет потрогать: побороться с отталкивающимися магнитами, сфотографироваться в кубическом метре, а заодно узнать о законах физики, химии и прочих "занимательных наук".
В общем, идея оказалась близка нынешней мне (как-никак в последние ночи пишу диплом о том, как показать науку на экране), команда сразу понравилась, так что можно было вздохнуть с облегчением: снимать было кого.
ну а дальше была нормальная ШСП: спали мы чуть-чуть побольше участников команды, работали почти столько же (особенно в первые два дня), переживали за успех проекта, всегда имели вопросы к тьюторам и экспертам, всегда были голодные и чувствовали такой же движняк, как и на прошлых школах. Нам тоже приходилось разумно выстраивать отношения в нашей крошечной команде из двух человек, высказывать свои мысли и мнения, договариваться, выяснять, кто что и как видит и стараться не психовать по мелочам.
в общем и целом, было весело)) картинка получилась симпатичная, практически всё, что я предполагала поместить в фильм, мы отсняли - плюс ещё кучу интересных деталей и сценок. Поработать нам удалось (а я как-то и не верила, что я вообще смогу участвовать в съёмках дольше пары часов подряд), огромный плюс к опыту и куча информации, чтобы анализировать свои косяки и учиться их исправлять, а чуть позже - оценивать, на что я всё-таки способна.
Теперь очень хочется постараться и смонтировать прекрасный фильм, потому что теперь я чувствую ответственность перед Тёмой (он столько работал и придумывал столько полезных идей!), перед командой Музея (а с ними у нас сложились, по-моему, очень хорошие тёплые отношения), перед организаторами и тьюторами Школы, к которым мы вечно лезли с камерой и микрофоном, ну и вообще перед всеми, кому я сказала, что где-то к середине лета фильм будет готов 
а за сегодня я с Тёмкиной помощью слепила видюшку на закрытие ШСП: