понедельник, 09 июля 2012
Сдаюсь жгучему желанию написать в бложик что-то личное, эмоциональное.
Хочется уже давно, и поводы есть - но чем дольше не пишу, тем сложнее к этому вернуться.
Забываю уже, как это делать: чтобы бесплатно, и о чём хочется.
Я пропала из блогов, потому что теперь они стали частью моей работы.
Работы много, она вполне интересная, но продолжать ещё и дома совсем не тянет.
Теперь я всё реже включаю ноутбук, не залипаю в интернетах, в свободное время всё больше читаю книжки, гуляю и катаюсь на велосипеде.
о том, чего хочется и очень не хватаетВот уже больше месяца, как я не делаю совсем ничего полезного после работы. Я пытаюсь понять, чего хочу, и что могу - и пока не поняла, не дёргаюсь.
Где-то до середины мая я вместе с другом пыталась сочинять историю, из которой можно будет слепить интересный цепляющий текст. Потом это дело как-то заглохло, и пока что я не пытаюсь насильно вытащить этот проект из кладовки и вернуть к жизни. Может быть, позже.
Мне страшно хочется заняться чем-то, что стало бы на время моим параллельным миром.
Это может быть написание книги с цепляющим миром и обаятельными персонажами, съёмки какого-нибудь научно-популярного цикла, социальный проект, маааленький стартап - что-то, о чём я бы думала и мечтала в метро по пути на работу, ради чего хотелось бы лишний раз не выспаться, чему можно было бы посвятить выходные, что виделось бы во сне.
Оно может не дать никаких результатов - главное, чтобы в процессе реализации открывало мне дверь в какой-то прекрасный мир, где возможно больше, где происходят маленькие чудеса, в мир, который я могу создавать и изменять по своему желанию.
Я прекрасно помню это ощущение: когда я писала в детстве свои глупые рассказики, когда мы работали над проектами "Рок-школы" и "Раз-два-три метода", когда собирались по пятницам в футурологическом кружке, когда я снимала фильм про музейщиков, а потом ломала голову над тем, как бы его логичнее смонтировать, когда пыталась придумывать что-то эпично-психологично-фентезийное вместе с Мистиком.
Но все проекты в какой-то момент загнулись, футурологический кружок развалился, винт с почти готовой серией фильма про музейщиков умер безвозвратно. И самое забавное, что мне не особо жалко всех этих проектов. Не хватает только ощущения, что в жизни есть цель, а в действиях - смысл.
Поэтому сейчас я ищу какую-нибудь новую цель и новую иллюзию.
Если у вас есть какой-то интересный проект, в котором можно поучаствовать - пишите. Вдруг я найду что-то, что меня очень зацепит. Вдруг мы даже доведём это до конца.
Ну или просто получим удовольствие от процесса
Naru~, насчёт своего проекта я думала, но к этому препятствий как минимум 3:
- пока что нет идей, которые очень уж хочется реализовать
- не уверена, что из меня получится достойный лидер
- у меня самой семь пятниц на неделе, поэтому как раз я могу это всё дело бросить посреди дороги, елси потеряю интерес или пойму, что это дело - не очень перспективное.
Хотя, мне кажется, если появится такая идея, которую захочется реализовать во что бы то ни стало, сразу во мне и лидер проснётся, и желание довести дело до конца)) Просто пока что ничего настолько мотивирующего в голову не пришло((
А сейчас действительно заняться чем-нибудь другим. И, кстати, Нару права - практически всегда нужен лидер, по крайней мере некто, кто потащит за собой остальных и остальное тогда, когда, казалось бы, конец (а это в любом деле может наступать не раз, и не два), и превращать этот "конец" в изящный (или не очень) переход в новую стадию развития. И если нет желания тащить самой - нужно найти такого человека, который решился бы на такую роль. Не безумца, который прёт вперёд не обращая внимание на детали (если и безумца, то с мегаваттами энергии "под капотом", и абсолютно убеждённого в некоей изначальной форме идеи), а скорее умного и осторожного лидера. Ммм... кто-то вроде Сфинкса, например.
Короче говоря, система должна быть самоподдерживающейся (особенно - из внешних ресурсов) и целенаправленной.