16:15

...решила отдохнуть от информатики - отправилась на кухню чистить чайник. Да, я псих. После 40 минут столь необычного времяпровождения взглянула на результат и осталась им весьма довольна.

После придумала очередной изврат - обжарила свой пожилой лу дзин в глиняной сковородочке и заварила его в гайвани. Всё не могу понять, зря я это сделала или нет. С одной стороны, разбудить в зелёном чае такой яркий, необычный, позитивно-яньский настрой - это вполне тянет на достижение. С другой стороны, бодрит покруче любого улуна и оставляет в полных непонятках. :nea: Интересное впечатление... :rolleyes:



Когда снова устану - поэкспериментирую с жареным пуэром. Это уже куда серьёзнее - если не выживу, похороните меня в Китае под чайным деревом ^^

Комментарии
26.05.2007 в 20:10

biovirus с http://teatips.ru предлагал перед завариванием греть чай в СВЧ. На 100% мощности! Целую минуту! Я (kot-sh.livejournal.com) проделывал это с обычным цейлонским чаем - интересный эффект.



С хорошими китайскими не пробовал; старого Лун Цзина. требующего взбадривания, у меня нет; после Вашего поста попробую греть недорогие (типа 150) китайские чаи.



Спасибо!



А вот пуэр в чайклубах жарят нередко, и я в этом участвовал - не скажу. что изменения принципиальны. Лучше раскрывается аромат... Но это в чаях, которые мастера церемонии считают подходящими для прожарки. А как с другими?



Посмотреть надо...
26.05.2007 в 20:36

Я (kot-sh.livejournal.com)

Вы не против, что я зафрендила Вас в жж? :) сама (http://lampochka100vt.livejournal.com/) там не пишу, но френд-ленту читаю регулярно))



На 100% мощности

:wow: серьёзно... ;-)

старого Лун Цзина. требующего взбадривания, у меня нет;

это хорошо - всё-таки зелёный чай должен быть свежим, а всё остальное - уже слабые попытки вернуть ему "былую молодость" ;)

А вот пуэр в чайклубах жарят нередко, и я в этом участвовал

хих.. я тоже... на конкурсе жарила пуэр на свечке)) чайная общественность пребывала в глубоком шоке, но оригинальность идеи в итоге оценили :shy:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail